Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45800 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #645 : 10 Грудня 2012, 18:18:15 »
та же ситуация.... игрушки интересны - только новые, а самые лучшие это телефоны - от домашнего до мобильного, кухонные принадлежности ну и естесно вещи в шкафу "поскладывать"... книжки любит.... правда погрызть :)) короче сказки не слушает не интересно ??? зато музыка и песни обожает если поём песни она подпевает и пританцёвывает... кружится и тд.....музыкальные каналы рулят :super:

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #646 : 10 Грудня 2012, 18:29:16 »
Сказки тоже и не показывай и не рассказывай! )) а потанцевать мой тоже любит, особенно под Ганднам стайл))))

Anny

• Звезда форума
« Reply #647 : 10 Грудня 2012, 20:24:40 »
Девочки, а у меня встречный вопрос ваши детки могут посидеть послушать как вы им читаете? Моя от силы посидит 10 сек. и все, ей куда-то надо бежать. Не могу заинтересовать книжкой  ???

Слушать не хочет, мне кажется, в таком возрасте они еще не особо улавливают смысл, не очень развито воображение, так сказать, мало жизненного опыта  :) Но очень любит рассматривать картинки, показывает пальчиком, а я называю что нарисовано. Может так и 10 раз за день подойти с одной и той же книжкой. Одна самая любимая "Прогулянка зоопарком", даже пытается сказать "пума", так она ей в душу запала  :D

Anny

• Звезда форума
« Reply #648 : 10 Грудня 2012, 20:26:58 »
та же ситуация.... игрушки интересны - только новые, а самые лучшие это телефоны - от домашнего до мобильного, кухонные принадлежности ну и естесно вещи в шкафу "поскладывать"... книжки любит.... правда погрызть :)) короче сказки не слушает не интересно ??? зато музыка и песни обожает если поём песни она подпевает и пританцёвывает... кружится и тд.....музыкальные каналы рулят :super:
У нас тоже музыкальные каналы идут на "ура"   :) Тоже очень любит танцевать, кружится, шатается из стороны в сторону, приседает, машет руками вверху, внизу, прям целый сюжетный танец получается  :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #649 : 10 Грудня 2012, 20:33:26 »
значит всех своих танцевальных детей все вместе поведём на танцы записывать ;)

Anny

• Звезда форума
« Reply #650 : 10 Грудня 2012, 20:35:43 »
Ага!  ;) Я всю жизнь мечтала танцевать, но пластики нет и фигура не всегда позволяла  :-[ Так мечтала всегда, что мой ребенок будет танцевать вместо меня  O:-) Если захочет, конечно...насильно гонять не буду  :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #651 : 10 Грудня 2012, 22:28:21 »
я тож когда-то в детстве очень хотела... но родители не отдавали на танцы, у нас когда то Александровка была крайней точкой, в общем автобус 2 раза в день, думаю по этому никто и не отдал.... уже когда была по старше на Альянс пошла, но то такое, время всёравно ушло...
Муж тоже у меня танцор ещё тот..так что малую по любому буду отдавать на танцулечки, пока правда думаю на какие, бальные или современные :-\

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #652 : 10 Грудня 2012, 22:51:27 »
Пожалуюсь вам :D; пока мы были в Карпатых, приходила медсестра и сказала свекрови, что нам срочно до Нового года нужно прививку от гепатита сделать. Я же тут начиталась, что вакцина сейчас бесплатная харьковская и не очень хорошая. Пришла сегодня в поликлинику и попросила рецепт на вакцину,т.к. бесплатную малому делать не буду. Так месдсестра на меня наехала, мол делай той, что есть, все равно в Чернигове не найду другую. Полезла в карточку Стасика и тыкала мне пальцем, что первую прививку делали харьковской вакциной. Выбесила прям меня >:D. Я ей в ответ сказала: "Это не ваши проблемы, где я буду искать вакцину. Если очень хотите, чтобы делали бесплатную, то пишите мне расписку, если малого обсыпет ( а в перевый раз у него была темпретура за 39 и сутки детеныш вообще не спал ни минуты, дуриком орал), то ответственность на вас и лечение тоже вы будете оплачивать". Она сразу успокоилась и давай мне объяснять, что очень сейчас хвалят имеющуюся у них вакцину и она как лучше хотела, чтобы я денег не тратила :walldash: :walldash: :walldash:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #653 : 10 Грудня 2012, 23:00:17 »
я от гепатита как то всё время покупала, рецепт выписывали без проблем :-\ думаю это ваше право - что вводить СВОЕМУ ребёнку,если есть выбор какая вообще разница медсестре, она что её производит... >:D
сегодня ходили манту делать... конечно тоже меня это обтановка под прививочным кабинетом всё время шокирует >:D такая неорганизованность... капец...это хорошо что наша врач нам подробно рассказала, что надо сначала купить вакцину, выписала рецепт, а потом в прививочном найти компанию- так как она на троих расчитана..... Прихожу - смотрю, - родители бегают под кабинетом, где взять вакцину не знают... куда бежать и с кем договариваться тоже... дурдом...
пс: как карпаты.. ляпота? ;D

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #654 : 11 Грудня 2012, 09:19:22 »
Пожалуюсь вам :D; пока мы были в Карпатых, приходила медсестра и сказала свекрови, что нам срочно до Нового года нужно прививку от гепатита сделать. Я же тут начиталась, что вакцина сейчас бесплатная харьковская и не очень хорошая. Пришла сегодня в поликлинику и попросила рецепт на вакцину,т.к. бесплатную малому делать не буду. Так месдсестра на меня наехала, мол делай той, что есть, все равно в Чернигове не найду другую. Полезла в карточку Стасика и тыкала мне пальцем, что первую прививку делали харьковской вакциной. Выбесила прям меня >:D. Я ей в ответ сказала: "Это не ваши проблемы, где я буду искать вакцину. Если очень хотите, чтобы делали бесплатную, то пишите мне расписку, если малого обсыпет ( а в перевый раз у него была темпретура за 39 и сутки детеныш вообще не спал ни минуты, дуриком орал), то ответственность на вас и лечение тоже вы будете оплачивать". Она сразу успокоилась и давай мне объяснять, что очень сейчас хвалят имеющуюся у них вакцину и она как лучше хотела, чтобы я денег не тратила :walldash: :walldash: :walldash:
Мы недавно делали гепатит обеим младшим и оба нормально её перенесли. Может просто вам Харьковская не подходит. ???

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #655 : 11 Грудня 2012, 10:50:09 »
Сделали первую в роддоме, а вторую вот в годик только Гепатит харьковский - слава Богу хорошо перенес.Теперь начиталась на форуме, что он плохой. Наверное третью буду покупать. :-\

Ksena

• Звезда форума
« Reply #656 : 23 Грудня 2012, 10:12:02 »
Что-то темка затихла, все уже к новому году готовятся?  :D
Девочки, у меня вопрос: как у ваших малышей дружба с горшком? Мы ещё в памперсах бегаем, но на горшочек несколько раз за день садимся, но вот чтобы совсем снять памперсы не решусь пока, расслабилась мамашка  :) :D :D. А если серьёзно, то не вижу, что Анюта действительно готова сама проситься на горшок, ну и в квартире прохладно достаточно, а она сейчас у нас постоянно по-пластунски передвигается по полу  :), так что совсем без памперсов планирую к весне.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #657 : 23 Грудня 2012, 11:04:44 »
Я могу посадить своего детеныша на горшочек. Может пописять, а может просто посидеть без толку. Но я думаю, что до 1,5 лет он самостоятельно не в состоянии проситься ( чисто физиологически). Можно его, конечно, высаживать каждые 15 минут, а толку? Поэтому, не треплю ни ему, ни себе нервы. Весной вплотную займемся этим вопросом ::)

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #658 : 23 Грудня 2012, 16:19:12 »
Сажу изредка - встает без результата) Все чаще стараюсь оставлять без памперса, чтобы хоть дискомфорт от мокрых колгот почувствовал. Но у нас в  квартире холодно, первый этаж. Без тапок нельзя(( обмочит одни и вторые тапки и все, приходится одевать памперс((
Тоже пока до весны отложила этот вопрос.  Потихоньку покупаю шортики на лето, чтобы на улицу было много сменных.

Елку не решаюсь ставить. Не представляю как ограничить ее от Ярика  :-\ он же быстро с ней расправиться  :D

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #659 : 23 Грудня 2012, 16:37:18 »
я пока не парюсь на счет горшка,она у меня нервничает,когда ее сажу,да и я нервничаю,поберегу наши нервы на попозже)))А елку мы сегодня уже поставили и нарядили))))правда елку к столу скотчем примотали :D :D :D т к она ее дергает,игрушки в низу просто не вешала,но она пытается додянуться,до тех что повыше,сидим стережем пока)))я мужу предлогаю колючей проволокой огородить)))) ;D

Kupi.cn.ua