У нас только БЦЖ, что в родоме сделали, наша педиатр сказала, что летом лучше делать

но в такую жару... подождем до годика

Ходим на плаванье, сам ныряет с горки. Недавно ездили на Снов. Такое ощущение было, что обезьянку в зоопарке показывают - отдыхающие стояли и смотрели, как малой плавает и ныряет
.
Зубов сейчас 3 и 2 со дня на день вылезут. Из-за этого аппетит малого пострадал. На последнем взвешивании весы показали 10,300. Рост 73,5 см.
Как классно, а наша плескаться хоть и любит, но уложить как для плаванья никак нельзя, да и вообще поплещется-поплещется и давай вылазить

Я б тож очень хотела в бассейн ходить, не знаю даже что мешает... справки эти все, наверное...
Смотрю, что детки по 10 кг в 10 мес весят. А я переживала, что мой только 9 кг весит. Мне кажется, что он худой 
Моя вообще 8.300 последний раз была, я не переживаю, так же все нормально, а вес то такое, нарастет еще

это только бабушка переживает, все хочет манкой комить, чтоб поправилась

По поводу самостоятельного вставания, уже дня 3 как первый раз сама с коленок "подскочила" и стала на ножки без опоры вообще, правда удержалась секунд 5 не больше, но периодически повторяет усвоенное

А если стоит с опорой и отпустит ручку, то секунд 10 может простоять, но на этом пока все