Я тоже отмечусь: весим 9,5 кг, сейчас 5 зубов, в 6мес. сели, к 7 поползли, с 8,5 ходим за ручку, сейчас носится просто уже, но руку не отпускает, ходим везже и дома и на улице, в коляску усадить сложно.
Кушаем творог, фрукты, каши разные с большим удовольствием, а вот с овощами -проблема-закрывает рот и отказывается кушать. Я и с консистенцией разной играюсь, и даю однокомпонентные пюрехи, и супчики варю разные-сжимает крепко губки и не даёт и ложку всунуть. Мясо несколько раз, правда, в борщике попробовала.
Умеет махать ручкой "пока-пока", хлопает в ладошки, когда играет музыка-приседает и машет ручкой-типа танцует, собирает пирамидку, роет со старшим братом ямы на пляже, стряхивает песок с коврика, вот уже 2й день залазит на коробки с игрушками, по ступенькам тоже лазит, "кормит" родных (или ложечку даёт или прямо еду в рот засовывает нам), заметили, что осознанно говорит "мама", когда просится ко мне, а так, вообще, говорит мамама, папапа, бабаба, пищит, обожает котов-гоняемся за ними, как только увидим.
Девочки, мы каждый день с 8,30 до 11,00 на "золотом пляже", присоединяйтесть, будем общаться!