Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45616 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #210 : 15 Вересня 2011, 11:53:24 »
а мне знакомая врач (не гинеколог) говорила, что беременным нельзя аспирин, так как он разжижает кровь, а у беременных она и так разжижена, засчет увелечения объема крови.  ???
Вот и я знаю, что при беременности нельзя аспирин, т.к увеличивается риск кровотечения при родах у матери и ребёнка.
Детям нельзя принимать аспирин вообще. Муж когда был маленьким и болел, свекровь давала аспирин. Так где-то после 3-х дней приёма у него пошла кровь из носа, да так сильно, что не могли остановить и вызывали скорую
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #211 : 15 Вересня 2011, 12:07:04 »
а мне знакомая врач (не гинеколог) говорила, что беременным нельзя аспирин, так как он разжижает кровь, а у беременных она и так разжижена, засчет увелечения объема крови.  ???
Вот и я знаю, что при беременности нельзя аспирин, т.к увеличивается риск кровотечения при родах у матери и ребёнка.
Детям нельзя принимать аспирин вообще. Муж когда был маленьким и болел, свекровь давала аспирин. Так где-то после 3-х дней приёма у него пошла кровь из носа, да так сильно, что не могли остановить и вызывали скорую

То от температуры аспирин не тот(ацитилсалициловая)А это аспирин-кардио...у него другое действие.Я даже не знаю,что делать,пить или не пить...

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #212 : 15 Вересня 2011, 12:09:01 »
Аня, это тот же аспирин, только другая дозировка в таблетке идет.

masya1

• Гість
« Reply #213 : 15 Вересня 2011, 12:11:06 »
вообще аспирин любой это ацетилсалициловая кислота

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #214 : 15 Вересня 2011, 12:11:32 »
Аня, это тот же аспирин, только другая дозировка в таблетке идет.

))))а мне в ЖК объяснили,что это разное)))я ж не медик,так что не знаю)))

masya1

• Гість
« Reply #215 : 15 Вересня 2011, 12:14:21 »
Аспирин кардио (Aspirin cardio)   
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые, слегка шероховатые, скошенные к краю; на изломе - однородная масса белого цвета, окруженная оболочкой того же цвета.

1 таб. ацетилсалициловая кислота 100 мг.

Противопоказания к применению препарата

I и III триместры беременности;
лактация;
детский и подростковый возраст до 18 лет;

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #216 : 15 Вересня 2011, 12:15:59 »
У меня мама - фанат программ с Малышевой (доктором). Там про этот Аспирин-кардио я и наслушалась не раз. Это та же АСК, только в таблетке доза, которую рекомендуют принимать для профилактики каких-то там сердечных заболеваний.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #217 : 15 Вересня 2011, 12:17:19 »

Противопоказания к применению препарата

I и III триместры беременности;
:o ну вот.

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #218 : 15 Вересня 2011, 12:18:52 »
Афигеть))))дак какого хрена мне его прописали,если противопоказания 3 триместр????Я фигею....А еще он же и не дешевый,пластинка 25грн....а обычный аспири до 2грн...Что-то я наших врачей не пойму...какого хрена выписывать,то что нельзя?????Хотя мне сам пан Матвейко сказал пить до родов...

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #219 : 15 Вересня 2011, 12:19:06 »
Период беременности и кормления грудью. Аспирин Кардио можно применять в период беременности только в том случае, когда другие лекарственные средства неэффективны.
Применение салицилатов в І триместр беременности в некоторых ретроспективных эпидемиологических исследованиях ассоциировалось с повышенным риском развития врожденных пороков (палатосхиз — волчья пасть, пороки сердца). Однако при продолжительном применении препарата в терапевтических дозах, которые превышали 150 мг/сут, этот риск оказался низким: в результате исследования, проведенного с участием 32 000 пар мать — ребенок, не выявлено связи между применением Аспирина Кардио и увеличением количества врожденных недостатков.
Салицилаты можно применять в период беременности только после оценки соотношения риск/польза. Согласно предыдущим оценкам, при продолжительном применении Аспирина Кардио желательно не принимать ацетилсалициловую кислоту в дозе >150 мг/сут.
В III триместр беременности прием салицилатов в высоких дозах (>300 мг/сут) может привести к перенашиванию плода и ослаблению схваток во время родов, а также к кардиопульмональной токсичности (преждевременное закрытие ductus arteriosus) у детей.
Применение ацетилсалициловой кислоты в высоких дозах незадолго до родов может привести к внутричерепным кровотечениям, особенно у недоношенных детей. Таким образом, кроме чрезвычайно особых случаев, обусловленных кардиологическими или акушерскими медицинскими показаниями с использованием специального мониторинга, применение ацетилсалициловой кислоты на протяжении последнего триместра беременности противопоказано.
Салицилаты и их метаболиты проникают в грудное молоко в небольшом количестве.
Поскольку побочные реакции у детей грудного возраста после случайного применения Аспирина Кардио не отмечали, перерывать кормление грудью, как правило, не требуется. При продолжительном применении препарата или применении ацетилсалициловой кислоты в высоких дозах необходимо решить вопрос относительно прекращения кормления грудью.
Влияние на управление транспортными средствами и работу с другими механизмами. Не влияет на способность к управлению транспортными средствами и работе с другими механизмами.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #220 : 16 Вересня 2011, 22:18:00 »
Афигеть))))дак какого хрена мне его прописали,если противопоказания 3 триместр????Я фигею....А еще он же и не дешевый,пластинка 25грн....а обычный аспири до 2грн...Что-то я наших врачей не пойму...какого хрена выписывать,то что нельзя?????Хотя мне сам пан Матвейко сказал пить до родов...
Почти всем врачам аптеки доплачивают за клиентов >:D не стоит об этом забывать, еще стоит помнить о том, что есть врач и есть болезнь, врач обязан как то отреагировать, что б в будущем не отвечать за проявленную халатность. ИМХО, не стоит слепо верить всем врачебным предписаниям особенно если самочувствие в норме!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #221 : 16 Вересня 2011, 22:28:10 »
OlgaK ого. Вы вот-вот  родитесь, судя по линейке? уже на чемоданах?

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #222 : 16 Вересня 2011, 22:30:15 »
У меня в этот раз чаще и сильнее тренировочные схватки. Брекстона-хикса или как-то так называются. Сегодня днем легла поспать часок, так аж проснулась, так живот затвердел  :-\

Ksena

• Звезда форума
« Reply #223 : 17 Вересня 2011, 18:55:09 »
У меня треники уже недельку наверное как напоминают о предстоящем событии :)

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #224 : 18 Вересня 2011, 15:34:45 »
Девченки,а кто в курсе в палатах жарко?))))А то хочу вещи начать покупать,и себе и ребенку,дак какие надо ???Мне рожать в конце ноября))Для себя какой халат?а то у меня теплый есть,не спарюсь я в нем))

Kupi.cn.ua