У меня малая говорливая) столько слов говорит, предложение от нее такие только "дай пить", "дем куп-куп"
Я отучила вот от соски, теперь засыпаем вместо 5 минут 30-40 минут, и что б я рядом стояла и говорила, что все спят и мама рядом.
Как от соски отучала: Раз она спрятала перед сном соску, я ее не нашла, решила без соски уложить, уложила за 15 минут, решила больше не буду давать соску. Вечером начала улаживать, а она не хочет, соску надо, я ей говорю, соску потеряли, будем без соски она Да?, говорю Да. В общем за минут 30 уложила. И вот теперь иногда только про соску вспоминает, но я говрю, что потеряли и она успокаивается.
Горшок это отдельная история... Я уже не могу, решила пусть в садике учат, максиму это может на пару секунд сесть на горшок, если больше пытаешься задержать истерика. Но писяет сейчас уже меньше, но по многу) такие лужи вытираю, что я б такой не сделала)))
Старший в садике за 3 дня стал ходить на горшок в 2 года.
А за зубы начинаю переживать, их 10, но не за количество переживаю, а то что глазные вылезли, а спереди внизу 2 зуба торчит. Будем в садик проходить комиссию тогда у зубного спросим, почему так, хотя надеюсь к тому моменту начнут хоть видимость создавать, что ростут.