У меня шок
http://vk.com/wall37620155_2545
Почитала отзывы...какой то балаган,честное слово! Мне кажется опасность АКДС сильно преувеличена... у меня подружка делала прививку АКДС своему 3х летнему ребенку в 2009 году. Не Индия. Да и такого ажиотажа с прививками тогда не было. Она говорит-не помню уже,но вроде прививка была из Франции(сколько лет прошло-не вспомнит наверняка) и реакция ребенка была ...ужасной! Опухоль на месте укола,ножка побагровела...последствия проходили очень долго... Я сама,перед тем,как делать АКДС малому, много в инете информации перечитала(не форумы,не отзывы). В любой статье говорится - коклюшный компонент может вызывать сильные реакции. Спрашивала об этом и педиатра. Она сразу подтвердила-да, коклюш тяжело переносится.Предупредила о вероятности припухания места укола, болезненности и сразу сказала давать жаропонижающее...
Очень жалко,ту девочку о которой пишут в статье,чтобы не вызвало у нее такую реакцию -упаси Бог всех деток от такого. Но призывы в коментах на тему "вакцины-зло, не прививайте деток" лично мне кажутся глупыми. Хотя, каждая мама сама принимает решение. В инете про Пентаксим ,который мы все так ждем

тоже встречала кучу негативных отзывов.