Вчера попали к одной "врачихе" (пишу в кавычках, так как таковой после нашего приёма не считаю). Нам хотели сделать прививочку. Сразу, во избежания вопросов пишу, это было не в Чернигове, просто хочу поделиться-выговориться. Отправили к доктору, чтобы та дала добро на прививку. Та смотрела-смотрела, послушала лёгкие, захотела посмотреть горлышко- и нос малому закрывала, чтобы рот открыл, и за подбородок дёргала, но мой парень решил, что горло он никому показывать не будет. Потом начала листать карточку, мол что там нам раньше писали (самой видать слабо написать) и натыкается на давнюю запись ещё одного лекарая, который смотрел ре, когда тот спать хотел и капризничал сооответственно, и который поставил нам гипертонус из-зи того, что малой не хотел спокойно сидеть, когда его слушают. Эта врачиха не долго думая тоже пишет гипертонус, хотя ре сидел спокойно, водил ручкой по столу, а когда слушали его, то держался за фонендоскоп. Она ещё дала руки, так сынуля взялся за пальцы её и поднялся. Если это признаки гапертонуса, тоя не знаю как должен себя вести ребёнок с гипотонусом

На основания этого она нам даёт отказ от АКДС, и сказала чтоб спросили у невропатолога к которому мы едем в четверг повторно по поводу ГИПОтонуса, который она нам поставила 2 мес назад.

Я вот думаю, так чтоже у нас- ГИПО или ГИПЕР?

А может послать всех? Ведь видно же, нормальный ребёнок, всё соответствует возрасту. Что они хотят видеть? Спокойный- гипотонус, подвижный- гипер. Ни ручки, ни ножки не зажаты, ручки в кулаки не сжатые, крутится на спину, со спины и т.д и т.п. Съезжу к невропатологу, но не буду говорить о поставленом гипертонусе, посмотрю, что она ещё нам скажет. Если не подтвердит, то пойду немножко поругаюсь, зачем и на основании чего ставить такие диагнозы. А если потом, в будущем, кто-то прочитает диагноз и попробуй доказать, что это просто переписали его.