У нас тоже самое,бутылочку не берет!я купила гречневую молочную кашу,но она и ее не есть с ложки,всё выплевывает!уже не знаю что и делать,а еще и сказали что нужно было безмолочную купить, дак я уже вся в панике,что молочной накормила!
Понимаете, есть прикорм - с 6 месяцев вводят обычные продукты и каши, в том числе. А есть докорм - при отсутствии или недостаче грудного молока вводят адаптированную (для жкт ребенка до 6 мес!) молочную смесь, в которой к тому же присутсвуют необходимые микроэлементы для нормального развития младенца, в кашах их нет.
Безмолочные и безглютеновые каши вводят чтобы избежать аллергии на молочный белок и глютен соответственно. И, если у ребенка нет реакции, то соответсвенно ему можно кушать молочные каши и каши, содержащие глютен. Я сразу давала кашу, сваренную самостоятельно на коровьем молоке, разведенном водой. Выходит, пока не попробует - не узнаешь. Потому любой продукт в прикорм вводят очень медленно и осторожно! Начиная с пол чайной ложки. Особо не накормишь, правда? Потому и не заменить грудное молоко/смесь кашами сразу.