Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 348661 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kate Andreeva

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #7395 : 30 Серпня 2016, 14:16:07 »
Может ребенок просто не готов еще к прикорму? Мой так красиво водичку с ложечки пьет,уже купили силиконовую)))в рот заглядывает когда едим, проявляет интерес, старший и в 7 мес.плевался
Мы когда кушаем дак глаз не отводит,облизываеться...

Kate Andreeva

• Постоялец
« Reply #7396 : 30 Серпня 2016, 14:20:39 »
а почему нельзя молочную??? я только что смотрела,есть Белакт с 4мес молочный  ???
Дак и у меня на коробке написано с 4, кума сказала что нельзя,потому что может быть алергия и это тяжелый поодукт для ребенка еще,а мама говорит наоборот молочную чтоб наелась и кого слушать!?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #7397 : 30 Серпня 2016, 14:31:52 »
а почему нельзя молочную??? я только что смотрела,есть Белакт с 4мес молочный  ???
Девочки, все эти надписи условные, до 6 мес лучше всего мамино молочко, если оно есть. Когда вы вводите прикорм, начинают активно работать почки ребенка, зачем их нагружать раньше времени?! Успеете вы еще и кашей накормить и всем остальным. Я вам ответила по поводу лактационного кризиса в нашей теме Весеннее счастье 2015

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7398 : 30 Серпня 2016, 14:38:19 »
Дак и у меня на коробке написано с 4, кума сказала что нельзя,потому что может быть алергия и это тяжелый поодукт для ребенка еще,а мама говорит наоборот молочную чтоб наелась и кого слушать!?
Никого не слушать, а смотреть на реакцию ребенка. Если все хорошо-пусть ест. К аллергии ,к счастью,не все склонны.

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

LadyN

• Гість
« Reply #7399 : 30 Серпня 2016, 14:41:43 »
У нас тоже самое,бутылочку не берет!я купила гречневую молочную кашу,но она и ее не есть с ложки,всё выплевывает!уже не знаю что и делать,а еще и сказали что нужно было безмолочную купить, дак я уже вся в панике,что молочной накормила!
Понимаете, есть прикорм - с 6 месяцев вводят обычные продукты и каши, в том числе. А есть докорм - при отсутствии или недостаче грудного молока вводят адаптированную (для жкт ребенка до 6 мес!) молочную смесь, в которой к тому же присутсвуют необходимые микроэлементы для нормального развития младенца, в кашах их нет.
Безмолочные и безглютеновые каши вводят чтобы избежать аллергии на молочный белок и глютен соответственно. И, если у ребенка нет реакции, то соответсвенно ему можно кушать молочные каши и каши, содержащие глютен. Я сразу давала кашу, сваренную самостоятельно на коровьем молоке, разведенном водой. Выходит, пока не попробует - не узнаешь. Потому любой продукт в прикорм вводят очень медленно и осторожно! Начиная с пол чайной ложки. Особо не накормишь, правда? Потому и не заменить грудное молоко/смесь кашами сразу.

Kate Andreeva

• Постоялец
« Reply #7400 : 30 Серпня 2016, 14:44:42 »
Девочки, все эти надписи условные, до 6 мес лучше всего мамино молочко, если оно есть. Когда вы вводите прикорм, начинают активно работать почки ребенка, зачем их нагружать раньше времени?! Успеете вы еще и кашей накормить и всем остальным. Я вам ответила по поводу лактационного кризиса в нашей теме Весеннее счастье 2015
Вы думаете я это делаю от того что мне делать больше нечего,ну если нет у меня молока и оно не появляется дак что ребёнка голодом морить!у меня этот криз с 3 мес,бутылочку не берет как бы я не пыталась это сделать!а то что ребенок плачет сутками и кушать хочет это нормально,она же меня не подождет пока у меня молоко появится!вот и ищу выход из этой ситуации!

LadyN

• Гість
« Reply #7401 : 30 Серпня 2016, 14:47:13 »
Такого же мнения! Успеете :)

LadyN

• Гість
« Reply #7402 : 30 Серпня 2016, 14:52:53 »
Вы думаете я это делаю от того что мне делать больше нечего,ну если нет у меня молока и оно не появляется дак что ребёнка голодом морить!у меня этот криз с 3 мес,бутылочку не берет как бы я не пыталась это сделать!а то что ребенок плачет сутками и кушать хочет это нормально,она же меня не подождет пока у меня молоко появится!вот и ищу выход из этой ситуации!
Зря вы так. Вы далеко не одна такая. Мы на смешанном вскармливании тоже уже несколько месяцев, но мне и в голову не приходило кормить кашами до полугода. Меняйте бутылки, смеси, подход. Давайте смесь с ложки, в крайнем случае со шприца. Есть вариант в интернете (видео) докармливать из трубочки вместе с грудью, но так нужно приноровиться. Все же лучше раннего прикорма в больших количествах

Kate Andreeva

• Постоялец
« Reply #7403 : 30 Серпня 2016, 14:59:15 »
Понимаете, есть прикорм - с 6 месяцев вводят обычные продукты и каши, в том числе. А есть докорм - при отсутствии или недостаче грудного молока вводят адаптированную (для жкт ребенка до 6 мес!) молочную смесь, в которой к тому же присутсвуют необходимые микроэлементы для нормального развития младенца, в кашах их нет.
Безмолочные и безглютеновые каши вводят чтобы избежать аллергии на молочный белок и глютен соответственно. И, если у ребенка нет реакции, то соответсвенно ему можно кушать молочные каши и каши, содержащие глютен. Я сразу давала кашу, сваренную самостоятельно на коровьем молоке, разведенном водой. Выходит, пока не попробует - не узнаешь. Потому любой продукт в прикорм вводят очень медленно и осторожно! Начиная с пол чайной ложки. Особо не накормишь, правда? Потому и не заменить грудное молоко/смесь кашами сразу.
Я все это понимаю,проблема в том что она не хочет смесь пить,вообще никакую

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #7404 : 30 Серпня 2016, 15:03:41 »
У нас сегодня боевое крещение. Малой таки упал с дивана. Наревелись оба. Сейчас манюня спит. Вот я теперь боюсь что б он чего-то себе не ушиб. :cray2:
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #7405 : 30 Серпня 2016, 15:13:29 »
У нас сегодня боевое крещение. Малой таки упал с дивана. Наревелись оба. Сейчас манюня спит. Вот я теперь боюсь что б он чего-то себе не ушиб. :cray2:
Не переживайте! Если бы его что-то беспокоило, то он бы не уснул ;)
А мы своей ляле на лоб уронили мобильник дк шишку набили :D Так тоже крику было... А потом только синячок остался.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #7406 : 30 Серпня 2016, 15:22:54 »
Не переживайте! Если бы его что-то беспокоило, то он бы не уснул ;)
А мы своей ляле на лоб уронили мобильник дк шишку набили :D Так тоже крику было... А потом только синячок остался.
Да я уже успокоилась. Мы теперь малого ласково парашютистом называем :D
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #7407 : 30 Серпня 2016, 15:26:32 »

Я не вам отвечала) но дельный совет написали вам ниже, я с ним полностью согласна
Зря вы так. Вы далеко не одна такая. Мы на смешанном вскармливании тоже уже несколько месяцев, но мне и в голову не приходило кормить кашами до полугода. Меняйте бутылки, смеси, подход. Давайте смесь с ложки, в крайнем случае со шприца. Есть вариант в интернете (видео) докармливать из трубочки вместе с грудью, но так нужно приноровиться. Все же лучше раннего прикорма в больших количествах
+1 у меня несколько подружек так кормили. Смесь подобрать очень сложно, кто-то находит с первого раза, а кому-то приходится все перебрать, пока найдешь ту самую

LadyN

• Гість
« Reply #7408 : 30 Серпня 2016, 15:39:10 »
Мы сейчас на 4 по счету :) были хумана, беллакт, милупа. Остановились на нутрилоне кисломолочном. Нам подошел. И коликов почти нет

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7409 : 30 Серпня 2016, 17:15:12 »
Мы тоже много смесей перебрали, но остановились на Фрисолаке и до 6 мес, на нем были и на груди. После 6 мес кормила Нестоженом и грудью, а месяцев в 9 отказалась малая от смеси и до сих пор сидим на груди. Главное не сдаваться, но и ребенок конечно превыше всего.