я вот вообще в панике
отложила себе гепатит в 99 аптеке, но нам колоть через 26 дней только можно
с транспортировкой решила вроде,а вот с хранением полная засада
в аптеке отказываются так как это считается проданным товаром, и они не умеют права его хранить
в поликлинике в привывочном - могут выключить свет, мы же не спишим вашу вакцину, она купленная...
у заведующей холодильник поломался
в аптеке на 4 эт отказываются, хоть это ихняя сеть аптек, даже если ей передадут,и типа мы у нее купим
дома хранить не вариант, сказали потом только уколят под расписку, не будут нести ответственности за ребенку вдруг чего....
короче, замкнутый круг...
я расстроилась, но, наверное, буду отказываться от вакцин...и потом смотреть что будет через месяц...жаль.. 
А дома почему хранить не хотите? Вы же сами будете контролировать, и в Ваших же интересах правильное хранение вакцины. У меня дома лежит две вакцины, дожидаются своего часа, а колоть нам через пол года. Я туда градусник положила и наблюдаю за температурой, хоть в холодильнике и выставлен определенный режим. А насчет аптек, так моя оплаченная вакцина 2 месяца лежала в аптеке на масанах, и лежала бы еще столько же есле бы я не забрала. Хранение дома: медсестра прививочная, и детский доктор (по совместительству кума :-XХ) ничего против не имели. А перед каждой прививкой я заполняла анкету, что мол моя это прихоть прививку сделать, то же и в Гомеле было. Так что не вижу никаких проблем. Р.S. Никого не призываю делать именно так, пишу как у меня.