не потому ли, что в киеве врачу будет проще избежать ответственности ? мама напишет расписку, что ЕР это её решение, да и огласки в киеве по сравнению с черниговом меньше будет... я просто сама сначала расстроилась, а потом сама себе так решила, что в случае еще одной беременности рисковать не имею права
я не медик, возможно если врачи внимательно следят за состоянием шва то и можно разрешать ЕР если шов позволяет 
И чем же проще избежать ответственности в Киеве?) дело в том, что ер после кс - это давно НОРМАЛЬНАЯ мировая практика. ВОЗ рекомендует кс после кс только при необходимости, если есть показания для кс, а так - ер. И если все хорошо с рубцом и срок после предидущей операции больше 5 лет, можно рожать. Я не агитирую никого ни за не против, но не нужно утверждать подобные вещи..
А врачи.. Пример, у нас в Киеве в клинике ребенку даже афлубин и другую гомеопатию даром не назначили потому, что во всем мире уже давно не вмешиваются в работу имунной системы.. А в Чернигове нас чуть в инфекционку даром не упекли и антибиотиков не накололи, на всякий случай по-старинке, в свое время, хорошо, что друзья адекватного частного доктора подсказали вовремя. Да и не единичный подобный случай в моей практике обращения к докторам в городе, к сожалению. Есть хорошие специалисты, которые не брезгуют развиваться, а не упираются рогами в свой советский опыт, но их нужно поискать, в Киеве с этим проще