а почему бабушки отказываются няньчить внуков? Они же тоже будут старенькими и их тоже надо будет по-своему тоже няньчить. Напомните им об этом!
Я своим сказала, сейчас вы мне помогаете с детьми, а в старосте я Вам (вместе с детьми). Это логично и в этом ничего такого нет (я так думаю).
Бабушки не в Чернигове живут

У одной частный дом, огород, а вторая ещё работает и работу бросать не собирается

. Когда у них получается приехать, няньчатся с удовольствием, но на постоянной основе нет.
Девочки ,есть детки которые перешли на один дневной сон ? не знаю что делать ,утром встаём в 8.00 в 11.00 засыпает спит до 12.30-13.00 потом до 18.00 не уложить ,а в 19.00 уже капризничает спать хочет! Ели дотягивает хоть до 20.00 купаться и спать !
Мы уже наверное месяц на одном дневном сне. Просыпается в 8, ложится спать в 13 и до 15-16, а потом уже в 22. Но это при условии, что засыпает на улице в коляске и потом досыпает дома в коляске. А в кроватке так не спит. Сегодня спал с 13.30 до 14.00 и с 15 до 16, причём 2 раза укачивала. Сидим с температурой дома