капец, я в расстроеных чувствах
приходила сегодня моя мама, я в итоге и не сильно была рада 
поначитывалась она что в 10-11 мес. должна делать Алина и начала меня пилить, типа что я не развиваю ребенка 
там написано, что должны складывать кубики и пирамидку (мы это только специально буряем, грызем и смеемся), самостоятельно пить из чашки (пьет с моих рук), если назвать игрушку то должен ребенок показать и принести (мы еще не ходим и не показывает), имитировать звуки животных, еще самим держать ложку и делится предметами ну и т.д.....
и у меня вопрос, ваши дети это делают?
Не переживайте! Все детки разные. Всему научится! Ульяна тоже ещё не ходит (только за одну руку если не балуется), пирамидку маленькую слаживает с моей помощью (я ей по-порядку даю кольца), пьёт тоже с моих рук, игрушки показывает, приносит под настроение, предмет который в руках - дает (любит, когда показываешь "Расти большой-большой"), из звуков говорит мама, га-га-га, ка-ка (ква), му, мя (мяв), ко (курочка и коть-коть), буб-бум (это если я говорю " пойдём" и на машину показывает) , и показывает: ёжика, как летает птичка, гладит всех (типа хороший), ладушки, сорока-белобока, задавачка, обезьянка (тягает себя за уши

), показывает на себе и на других части тела (зубки, язычок, носик ротик, глазки, ушки, свои - ручки ножки, иногда - пупик и сиси), ложкой играется кормит меня или кого попросишь, а сама вчера всю кухню испачкала творогом,так старательно его размазывала

, но чтобы сама кушать - особого интереса не проявляет