Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 372749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Solnce15

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #11265 : 22 Грудня 2016, 09:37:26 »
Девочки может с стб в программу заживе письмо написать
Типа чтоб раскрыли тему прикорма на гв .что мы в 9.5 не едим практически  ::)
ой этот прикорм! У меня два дня ест две недели нет :walldash: готовлю каждый день ,предлагаю,измоталась уже((( вчера подсолила картошку с телятиной ,съел на ура) Кто-то подсаливает?

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #11266 : 22 Грудня 2016, 10:17:27 »
ой этот прикорм! У меня два дня ест две недели нет :walldash: готовлю каждый день ,предлагаю,измоталась уже((( вчера подсолила картошку с телятиной ,съел на ура) Кто-то подсаливает?
Да я подсаливаю но толку 0

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Iren88

• Местный житель
  • Про оплаты и раздачи просьба сообщать в личку
« Reply #11267 : 22 Грудня 2016, 10:36:42 »
я не подсаливаю, только единственное давала пшеничку кашу так подсалила, а то так она ж вообще, как по мне, гадость-ела.Я только сахар чуток добавляю в молочку  и яблочное пюре, а то она кисленькое не любит, так хоть как-то ест.

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #11268 : 22 Грудня 2016, 11:10:23 »
А у нас с каждым днем дела в плане рук все хуже
Малая вообще оборзела. Утром как беру мыть на руки и потом не реально чтоб сама гуляла .сидит на руках и все .если гулять то только с ней .
Муж очень балует . не дает мне её отучить от этого . сразу берет на руки если я её на пол сажу чтоб сама гуляла
Не знаю что мне делать но это реально не есть нормально чтоб так днями быть на руках .

Грудь тоже хочет всегда .
На мне прям начала кофту снимать
Лезет смоктать каждые 10 минут .
Уже груди болят реально и дискомфорт
« Останнє редагування: 22 Грудня 2016, 11:12:59 від Pyshok333 »

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #11269 : 22 Грудня 2016, 11:20:33 »
Малая вообще оборзела. Утром как беру мыть на руки и потом не реально чтоб сама гуляла .сидит на руках и все .если гулять то только с ней .
Муж очень балует . не дает мне её отучить от этого . сразу берет на руки если я её на пол сажу чтоб сама гуляла
Не знаю что мне делать но это реально не есть нормально чтоб так днями быть на руках
Нин, нет понятия нормально, ненормально в плане с детьми, вопрос комфортно ли тебе? Скажу одно пока будет на руках мятся, сама играть не научится, и чем дальше, тем серьезнее игры придумывать будешь. Как Пример старшие детки- мой и моей кумы: я вышла на работу, малому было 11 мес, вечером приходила- папа наш уезжал на работу на ночь, а мне за вечер нужно было постирать, на готовить на след. День им еду, поубирать, помыть ребенка и себя в порядок привести, в итоге, мой малой гулял сам возле меня. Каструлю и черпак в руку и сидит получается, я летаю, все делаю- бабушек у нас нет. Кума жила с родителями у них так , каждую минуту с ребенком кто- то должен гулять. Если она печет, значит ребенок с мамой или ее папой или мужем, о том что привести в порядок с малой и речи не шло, мы же все делали вместе с Никиткой- выхода не было! Да иногда хныкал. Сейчас муж приходит и сразу его на руки, я ругаю, хочешь чтоб был под присмотром- рядом с ним на одеяло и гуляйтесь.  Получайте ребенка к самостоятельности, гиперопека и со стороны папы это тоже не есть хорошо. А еще мне кажется Вы сильно её жалеете, пусть и похныкает чуточку. Мне интерестно-, если надо было бы ( лучше б такого не было) колоть ре укол- кто с Вас держал бы ребенка?

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #11270 : 22 Грудня 2016, 11:23:59 »
Я не добавляю ни соль, ни сахар... Правда со своего супа пару раз картошку давала, так ей всё равно

terna

• Постоялец
  • 0637907134
« Reply #11271 : 22 Грудня 2016, 11:28:07 »
У меня старшая оч ручная была, но и в семье тогда не весело было (со свекрови жили). А младшая вообще не любит чтоб ее лишний раз трогали и ограничивали пространство (живём уже отдельно и я поспокойнее). Может вы нервничает из-за чего не будь и она не для себя к вам лезет а вас так успокаивает

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #11272 : 22 Грудня 2016, 11:30:06 »
Не знаю что мне делать но это реально не есть нормально чтоб так днями быть на руках .

Грудь тоже хочет всегда .
На мне прям начала кофту снимать
Лезет смоктать каждые 10 минут .
Уже груди болят реально и дискомфорт
а моя и на руках не сидит( всё лезет куда-то, всё ей нужно потрогать, за всё подержаться и ударится лбом :walldash: :walldash: :walldash: и при этом я должна быть рядом и с комнаты ни ногой (даже если с кем-то гуляет).
А грудь тоже нужна часто - и успокоится, и уснуть, и просто пососать играя, а когда приходит ночь - её бы воля была бы грудь вместо пустышки. И ничего не могу сделать, что бы не дать - кричит аж заходится :walldash:

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #11273 : 22 Грудня 2016, 11:40:06 »
Нин, нет понятия нормально, ненормально в плане с детьми, вопрос комфортно ли тебе? Скажу одно пока будет на руках мятся, сама играть не научится, и чем дальше, тем серьезнее игры придумывать будешь. Как Пример старшие детки- мой и моей кумы: я вышла на работу, малому было 11 мес, вечером приходила- папа наш уезжал на работу на ночь, а мне за вечер нужно было постирать, на готовить на след. День им еду, поубирать, помыть ребенка и себя в порядок привести, в итоге, мой малой гулял сам возле меня. Каструлю и черпак в руку и сидит получается, я летаю, все делаю- бабушек у нас нет. Кума жила с родителями у них так , каждую минуту с ребенком кто- то должен гулять. Если она печет, значит ребенок с мамой или ее папой или мужем, о том что привести в порядок с малой и речи не шло, мы же все делали вместе с Никиткой- выхода не было! Да иногда хныкал. Сейчас муж приходит и сразу его на руки, я ругаю, хочешь чтоб был под присмотром- рядом с ним на одеяло и гуляйтесь.  Получайте ребенка к самостоятельности, гиперопека и со стороны папы это тоже не есть хорошо. А еще мне кажется Вы сильно её жалеете, пусть и похныкает чуточку. Мне интерестно-, если надо было бы ( лучше б такого не было) колоть ре укол- кто с Вас держал бы ребенка?
Вот я свою не могу оставить потому, что она сразу то головой ударится, то дотянется куда-то, а оно летит на неё... Она сама играет если видит меня.
Я вот думаю может манеж купить или уже поздновато?
А по повод папы, то он у нас тоже дочь очень защищает, а на прививки и кровь сдавать сам с ней заходит, а я под кабинетом. Но тут ещё ж все врачи ойкают и разхваливают, мол папа пришол :D
Так и во время беременности он со мной на все плановые осмотры (только 2 или 3 раза сама ходила), узы и сдачу анализов ходил, и мочу сам носил , так его тоже ж выхваляли) а он такой довольный ;)
« Останнє редагування: 22 Грудня 2016, 12:20:14 від Nys’ka »

terna

• Постоялец
  • 0637907134
« Reply #11274 : 22 Грудня 2016, 11:48:13 »
перекрыла инет как ребенка малоежку кормить. Нашла интересный совет. Если совсем не ест то просто не подходит по вкусу и когда ребенок проявляет интерес к вашей еде не запрещайте, а дайте попробовать масенький кусочек. Так определяются вкусовые предпочтения. А потом когда готовите стараетесь чтоб еда имела схожий вкус.
Я попробовала. И мы в 7 мес съели целых 50 грамм еды (вареная морковка, кабачка и кислое яблоко) это вместе сварила и на Бендер. Моя козявка оказалось предпочитает кислое. Еще густое ей нравится больше чем жидкое. И любое блюдо первый раз пробует руками. Для лодки рот ниоткроет пока губами не оценит. Вот как-то так мы за полтора месяца научили маму готовить то что надо
« Останнє редагування: 22 Грудня 2016, 11:49:53 від terna »

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #11275 : 22 Грудня 2016, 12:03:03 »
а где слышали о Пенте? если не секрет) Я в таком случае, если у ребёнка всё будет ок - буду колоть
в аптеке 2 дет. поликлиники. я тут рядом живу, буду ходить спрашивать каждій день, если появится - сразу напишу в темке  ;)

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #11276 : 22 Грудня 2016, 12:04:52 »
Девочки может с стб в программу заживе письмо написать
Типа чтоб раскрыли тему прикорма на гв .что мы в 9.5 не едим практически  ::)
у меня со старшим такая же история была, до сих пор ничего практически не ест. При росте 122 см весит 16 кг (ему 6 лет)

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #11277 : 22 Грудня 2016, 12:06:09 »
я варила кусочками для семьи картощку, дала ей кусочек соленой на пробу, так скривилась и отказалась вообще есть  ;D

LadyN

• Гість
« Reply #11278 : 22 Грудня 2016, 12:06:33 »
Девочки, согласна с Наташей по поводу рук. Я, сейчас одна с ним, оставляю покричать в кроватке минут на 10, если не замолкает - беру на руки, успокаиваю, сажу в стул, или на пол и вручаю кухонную утварь, пакеты, крышки и т.п. НО. Обычно успокаивается сам в течении 10 мин - главное выдержать. Для этого ухожу, закрываю все двери, и говорю сама себе, что он не голоден, ему ничего не угрожает, он не ударился, он просто требует, чтобы его носили на руках. Отучить от рук непросто, понятно, и нужно время. У меня все было ок, но потом у нас была и бабушка, и няня... Теперь, естественно, приходиться отучать. Папа вечером тоже носит  >:(

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #11279 : 22 Грудня 2016, 12:18:35 »
Девочки, согласна с Наташей по поводу рук. Я, сейчас одна с ним, оставляю покричать в кроватке минут на 10, если не замолкает - беру на руки, успокаиваю, сажу в стул, или на пол и вручаю кухонную утварь, пакеты, крышки и т.п. НО. Обычно успокаивается сам в течении 10 мин - главное выдержать. Для этого ухожу, закрываю все двери, и говорю сама себе, что он не голоден, ему ничего не угрожает, он не ударился, он просто требует, чтобы его носили на руках. Отучить от рук непросто, понятно, и нужно время. У меня все было ок, но потом у нас была и бабушка, и няня... Теперь, естественно, приходиться отучать. Папа вечером тоже носит  >:(
у меня с папой и со всеми остальными разговор короткий - вы поиграетесь и уйдет  ( Папа день на работе), мне потом носится с ней на руках??? А домашние дела и старшего ребенка никто не отменял.
Пусть я буду резка, но то какими есть наши дети - такими мы делаем их сами.