я замужем только раз, но до этого были длительные отношения 4 года, мы почти жили вместе, так вот жертвенность, как выше писали к любви не имеет никакого отношения, я всегда думала о нем в первую очередь, а потом о себе и он принимал это как должное, разговоры не помагали, кроме всего были проблемы в секс сфере, год или два назад тут была тема и в не й был срач, одна бырышня писала, что секс несовместимости или не бывает или свегда можно все исправить, типа старалась мало, так обидно было читать, видать человек не прошел такое, а просто книжек начитался (психолог была) и думала, что она умнее все и мудрее. Но не о том, вот я так замахалась в этих отношениях, т.к. встретила человека друого, не надеялась на отноршения, просто его отношение ко мне как знакомой было в 1000 раз лучше чем моего тогдашнего почти мужа. Тяжело было оочень, но в своем теперь браке (с тем знакомым))))) я мудрее и не отдаю всю себя, капризничаю, да ссоримся и я такая мегера, а он наоборот, равноправие в отношениях очень важно т.к. если один вкладывает все, а другой только принимает, со временем это переходит в систему и плачь, скандаль, изменить сложно. А любовь, мурашки хорошо, но уважение и взаимопонимание и дружбу еще никто не отменял, хотя как по мне без любви как таковой оочень плохо. Часто думала, вот если что, оставаться ли ради ребенка, думаю что нет т.к. сама прошла через такое, ради меня, счастья мне это не прибавило, полная семья, но кто знает как правильно, назад пленку не отматаешь и не посмотришь как бы , да кабы. Сорррри за такой длинный пост
помню я ту тему, я там как раз про своего бывшего писала тоже....
а за пост спасибо, очень даже по полочкам все разложено. я вообще почти всегда пишу длигнные посты, думаю, может кого это напрягает...

люди не меняются в корне, это правда, хотя есть конечно моменты, которые можно привить - но это только при условии, если вторая сторона готова их воспринимать. поэтому жертвенность и жалование/жаление должно быть с обеих сторон, как и компромиссы, если все в одну корзину, то это не отношения любящих друг-друга, а отношения ассиметрии какой-то, типа - один любит и отдает себя, а другой пользуется получается и воспринимает все это как должное.
я сейчас чаще иду на уступки, чем мой муж, но по сравнению с тем, что было у меня раньше, то это сказка просто... и это меня не сильно удручает, наверное сказывается, что замужем менее года и сложно еще сказать, но как человека его знаю уже почти 3, и хотя еще не прошел тот рубеж, когда уже можно делать серьезные выводы, но думаю, что он просто спас меня своим появлением

и позволил взглянуть на мир по-другому. он спокойный, не терроризирует, дает мне свободу для маневра, чего раньше очень не хватало. конечно, не все так прям идеально, ведь бывают размолвки (именно не ссоры, поскольку не умею я скандалить ну вообще), но тихим шагом стараемся их преодолевать.
я тоже вынесла много хороших уроков из своих предыдущих отношений 5 встречаний/гб. бывший знал все обо мне от А до Я, и недостатки, к сожалению, и все семейные ссоры мои и родителей и всю подноготную, и вообще много того, чего не стоит говорить вообще ("мужу голого колена ни-ни"), и умело это использовал - что вот мол, какая у тебя семейка, а какой я - почти святой.
он не плохой человек, но был большим собственником и ревнивцем, и тепмпераменты у нас не совпадали, покольку ему хотелось не то, что каждый день, а по 2- по 3 раза в день. вот раньше бы мне кто сказал, что это проблема такая, то я бы очень удивлялась, если бы не прошла через это. я еще постоянно отчитывалась перед ним куда и как и с кем, и плакала часто, когда он меня ревновал к каждому столбу и устраивал истерики/сцены, или просто неделями игнорил за то, что посмотрела на кого-то или кому-то что-то сказала. понимаю, что в отношениях всегда "виноваты" двое - это к тому, что правильно поставила бы себя с начала, то не было бы этих отношений "господин-слуга", то есть дала себе залезть на голову, а важно всегда сохранять свое достоинтсво и гордость.
одна девушка мне когда-то рассказывала, что встретила мужа после длительных и изнурительных измучивающих отношений с бывшим, что мол смотрела старые фото, на которых она с тогда еще просто другом сидели в обнимку на какой-то гулянке. и подумала - "боже какой спокойный нормальный парень, а я встречаюсь с каким-то вампиром энергетическим". и пошло поехало. уже живут 5 год счастливы и довольны. вот и у меня так с мужем история сложилась

я как посмотрела тогда на моего бывшего и проанализировала, что пять лет все тянется, и ничего не меняется (хотя я не отрицаю, было очень много ярких и позитивных воспоминаний) - но в сухом остатке... сами понимаете.
а любовь она в себя много чего включает, если это действительно любовь - и уважение и заботу. а если это влюбленность или страсть голая, то тут после свадьбы может запросто выветрится как вчерашние духи при встрече с любой проблемой
извините за мега-длинный пост