Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №35  (Прочитано 123016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
Re: Середня школа №35
« Reply #240 : 25 Листопада 2014, 09:25:49 »
Девочки, у кого учитель английского Наталия Амальгельдовна напишише, пожалуйста, в личку ;)

Галчонок15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #241 : 25 Листопада 2014, 11:47:18 »
Девочки, у кого учитель английского Наталия Амальгельдовна напишише, пожалуйста, в личку ;)
И нтересно как дети с таким отчеством справляются, сама чуть язык не сломала :-\ :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #242 : 07 Грудня 2014, 22:11:15 »
Мамочки, как вашим деткам субботние уроки? Моя первые два раза в восторге была, а вчера уже откровенно нудилась. Пришла забирать, она уже и домашку по английскому успела сделать - зверей раскрасила, пока другие уроки были. При этом, все что делали в тетради, сделала аккуратно и правильно. Огорчилась, что физкультуры и рисования не было, а до трех считать ей неинтересно. Я так поняла, что на первые несколько вопросов ее не вызвали, а дальше она сама себе занятие нашла. У нас в садике на занятиях гораздо больше учат, может уже и не водить, а то совсем интерес пропадет раньше времени  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #243 : 07 Грудня 2014, 22:24:24 »
Аня, это ведь ознакомительные занятия, а не обучающие ;)  и только ведь 2 раза были, на первой неделе был концерт и собрание для родителей. или у вас и в первую субботу были занятия?
моей все интересно, хоть и читает, и считает, и английским занимается.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #244 : 07 Грудня 2014, 22:29:49 »
Мамочки, как вашим деткам субботние уроки? Моя первые два раза в восторге была, а вчера уже откровенно нудилась. Пришла забирать, она уже и домашку по английскому успела сделать - зверей раскрасила, пока другие уроки были. При этом, все что делали в тетради, сделала аккуратно и правильно. Огорчилась, что физкультуры и рисования не было, а до трех считать ей неинтересно. Я так поняла, что на первые несколько вопросов ее не вызвали, а дальше она сама себе занятие нашла. У нас в садике на занятиях гораздо больше учат, может уже и не водить, а то совсем интерес пропадет раньше времени  ???
Думаю, цель этой подготовки не дать детям знания, а мотивировать ребенка. показать порядки и школьный устрой. Мне тоже показалось, что программа слабовата, но и дети есть разные. Если придет ребенок, который считать не умеет, а ему примеры с переходом через десяток дадут, он растеряется и у него точно пропадет интерес к школе.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #245 : 07 Грудня 2014, 22:33:06 »
я это и имела в виду. чтобы ребенок изучил обстановку, так сказать, познакомился с учительницей, немного освоился в школе, познакомился с распорядком уроков и т.д.

Halimon

• Гість
« Reply #246 : 07 Грудня 2014, 22:59:07 »
Думаю, цель этой подготовки не дать детям знания, а мотивировать ребенка. показать порядки и школьный устрой. Мне тоже показалось, что программа слабовата, но и дети есть разные. Если придет ребенок, который считать не умеет, а ему примеры с переходом через десяток дадут, он растеряется и у него точно пропадет интерес к школе.
ну прям сразу с переходом через десяток примеры не дадут. Я своего ребёнка не водила, т.к. мы до последнего не знали в какую школу пойдём, и определились только в мае, когда уже все занятия прошли. Ни капельки не жалею, посмотрела, что мы в садике учили больше, чем детки по субботам в школе. А нагрузка на детей и так сейчас колоссальная >:D, с шести лет как начнётся и пошло-поехало. В садике готовят к школе, думаю в пятилетнем возрасте можно зря не напрягать ребёнка хождением в школу. Но, это моё личное мнение. Каждому ведь своё. Считаю, что, если ребёнок более-менее смышлёный, то садика вполне достаточно. Если, конечно, совсем туго с наукой - считать, например, вообще не умеет, то может и стоит походить. А так - дайте детям отдохнуть хоть в пять лет ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #247 : 08 Грудня 2014, 11:31:06 »
Ксюша, это совсем не подготовка. лично я рассматриваю эти занятия как смену обстановки, даже больше как развлечение. моя ходит на занятия во Дворец (в садик не ходит), но и там все в игровой форме - никакого напряга, даже задания домашние не обязательны к выполнению, хотя моя сама все делает. и очень хорошая подготовка во Дворце. а в школу она идет с мыслью, что уже взрослая - школьница, ведь двое старших уже настоящие школьники, и ей хочется.

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #248 : 08 Грудня 2014, 11:53:33 »
У меня дочка уже умеет и читать и считать, а в школу всё-равно бежит с удовольствием. Я тоже считаю, что тут не так подготовка, как просто ребёнку показать как в школе надо себя вести. Показать распорядок. Приучить к усидчивости. А ещё познакомится с учителем. Так же это и новые друзья. Но это дело каждого-водить или нет.

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #249 : 08 Грудня 2014, 12:08:10 »
Мои, например, на субботние занятия с удовольствием ходят. И если раньше на вопрос о том, хотят ли они в школу, отвечали, что нет, то теперь ответ кардинально изменился. :) Им понравилась сама школьная атмосфера, то что они чувствуют себя взрослыми и самостоятельными. И совсем не важно, на данном этапе то, что предлагаемые задания они давно переросли. Детки действительно в классе есть разные и не со всеми родители занимаются и это нужно учитывать.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #250 : 08 Грудня 2014, 13:08:16 »
Моя тоже с радостью идет на занятия  :) И тоже вижу не сколько учебу, сколько ознакомление с атмосферой школы, что нужно сидеть за партами, не выкрикивать, а поднимать руку, слушать и слушаться учителя... Моей мадаме это нужно, а то нетерпеж, когда ответ знает... :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #251 : 08 Грудня 2014, 13:14:44 »
Согласна, что цель этих занятий - никак не учеба, а именно адаптация к школе - знакомство с классом, учителем, правилами поведения, распорядком учебного дня и т.д. И сестра моего мужа, учитель младших классов, тоже самое говорит.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #252 : 08 Грудня 2014, 14:27:34 »
а мой прям в под прыжку туда и назад  :D, не ожидала я от него такой прыти, очень ему нравится туда ходить ) Спрашиваю почему, а он говорит  - там не командуют, а в садике все командиры  ;D. В школе есть перемена , а в садике заставляют кушать. Они в школе реально играются пока, а что будет дальше мне трудно представить , у меня дите с большим характером )

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #253 : 08 Грудня 2014, 14:55:04 »
А моя вот первые две субботы с удовольствием занималась, а последний раз сказала, что скучно.
Мы тоже шли, чтобы малая осознала, что такое школа, урок, как отвечать, как себя вести и т.д. Но что-то слишком быстро ей скучно стало. Мы вообще в другую школу планируем, если у меня с работой все будет как сейчас, эта - запасной вариант. Так ни о какой другой школе Ксюха после двух занятий и слышать не хотела, а в субботу пришла и заявила, что все-таки пойдет в другую школу, тут скучно.
Я и не ждала, что их там чему-то серьезному учить будут. Но хотелось бы, чтобы раз уж 10 учебных дней запланировали, то и программа чтоб была рассчитана на среднюю подготовку, а не для трехлеток.
Согласна, что цель этих занятий - никак не учеба, а именно адаптация к школе - знакомство с классом, учителем, правилами поведения, распорядком учебного дня и т.д. И сестра моего мужа, учитель младших классов, тоже самое говорит.
Свекровь у меня тоже учитель начальных классов и в 2015 набирать будет, так у них на адаптацию 5 дней по 2 урока. Если ничего не учить, то для знакомства достаточно.
Учитывая, что моя на любые занятия бежит с удовольствием, то к субботе она опять захочет в школу. Но я ж хотела, чтобы она там слушать научилась, внимательности, а она сама себя развлекает - пишет, раскрашивает. Хорошо хоть не скачет и не болтает.
Ксюша, это совсем не подготовка. лично я рассматриваю эти занятия как смену обстановки, даже больше как развлечение. моя ходит на занятия во Дворец (в садик не ходит), но и там все в игровой форме - никакого напряга, даже задания домашние не обязательны к выполнению, хотя моя сама все делает. и очень хорошая подготовка во Дворце. а в школу она идет с мыслью, что уже взрослая - школьница, ведь двое старших уже настоящие школьники, и ей хочется.
вот для моей - это теперь самая веская причина идти в школу.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #254 : 08 Грудня 2014, 18:58:16 »
Ань, может ещё от учительницы зависит  :-\, мой доволен и дети вроде заняты именно с учительницей, прошлый раз даже задержали их минут на 10 - что-то там доделывали  :D
А ещё, может это просто твоя малая сильно умная  ;D, мой тоже и пишет и читает, но есть дети, которые и букв не знают, поэтому и программа пока для этих занятий такая, чтоб всех можно было привлечь, не зависимо от уровня знаний  ???

Kupi.cn.ua