А моя вот первые две субботы с удовольствием занималась, а последний раз сказала, что скучно.
Мы тоже шли, чтобы малая осознала, что такое школа, урок, как отвечать, как себя вести и т.д. Но что-то слишком быстро ей скучно стало. Мы вообще в другую школу планируем, если у меня с работой все будет как сейчас, эта - запасной вариант. Так ни о какой другой школе Ксюха после двух занятий и слышать не хотела, а в субботу пришла и заявила, что все-таки пойдет в другую школу, тут скучно.
Я и не ждала, что их там чему-то серьезному учить будут. Но хотелось бы, чтобы раз уж 10 учебных дней запланировали, то и программа чтоб была рассчитана на среднюю подготовку, а не для трехлеток.
Согласна, что цель этих занятий - никак не учеба, а именно адаптация к школе - знакомство с классом, учителем, правилами поведения, распорядком учебного дня и т.д. И сестра моего мужа, учитель младших классов, тоже самое говорит.
Свекровь у меня тоже учитель начальных классов и в 2015 набирать будет, так у них на адаптацию 5 дней по 2 урока. Если ничего не учить, то для знакомства достаточно.
Учитывая, что моя на любые занятия бежит с удовольствием, то к субботе она опять захочет в школу. Но я ж хотела, чтобы она там слушать научилась, внимательности, а она сама себя развлекает - пишет, раскрашивает. Хорошо хоть не скачет и не болтает.
Ксюша, это совсем не подготовка. лично я рассматриваю эти занятия как смену обстановки, даже больше как развлечение. моя ходит на занятия во Дворец (в садик не ходит), но и там все в игровой форме - никакого напряга, даже задания домашние не обязательны к выполнению, хотя моя сама все делает. и очень хорошая подготовка во Дворце. а в школу она идет с мыслью, что уже взрослая - школьница, ведь двое старших уже настоящие школьники, и ей хочется.
вот для моей - это теперь самая веская причина идти в школу.