Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №33  (Прочитано 82505 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №33
« Reply #150 : 16 Січня 2015, 20:28:19 »
Здравствуйте всем, никто случайно не слышал или может ходили в класс коррекции (мы туда собираемся так как есть дефекты в речи) посоветовала наша логопед из садика (мы сейчас ходим в логопедную группу) ??? Там вроде меньше деток и очень хорошие учителя и логопеды. Если кто что слышал напишите, буду очень благодарна.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #151 : 16 Січня 2015, 22:17:47 »
сказали на 10 часов собираться возле входа где-то. 
Уже приготовили пару тетрадок в клетку и линейку и ручки.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #152 : 16 Січня 2015, 22:37:43 »
сказали на 10 часов собираться возле входа где-то. 
Уже приготовили пару тетрадок в клетку и линейку и ручки.
Свет,сын только после болезни,мы в эту субботу  не пойдем,а в следующую будем,встретимся ;)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #153 : 17 Січня 2015, 11:48:55 »
Свет,сын только после болезни,мы в эту субботу  не пойдем,а в следующую будем,встретимся ;)

приветик. ой,а я так и подумала сегодня что вы приболели..раз не нашла вас.

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
« Reply #154 : 11 Лютого 2015, 00:56:00 »
Я училась в этой школе. Первым учителем была Михайлова Н.Д. О ней остались хорошие воспоминания, как о человеке и  учителе. И вообще положительный отзыв об этой школе могу оставить. Учителя хорошие,хоть и  каждый со своими "тараканами" :) В 10-11 классе руководителем была Садовская, очень хорошая женщина,хоть и специфическая :D Любила укр.язык и преподавателя Петренко Е.А., тоже очень приятная женщина. Очень нравилось ходить в бассейн на уроках физ-ры, считаю его плюсом для школы, повезло деткам. Директор молодец, занимается школой, так все красиво выглядит, покрашено и разрисовано - очень миленько. Я училась все годы, когда Ткаченко был директором, в 11классе пришла Лесун и потом начались изменения. Может до этого что-то и делалось, но как-то не заметно было, деньги сдавали, но ничего не менялось.

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #155 : 14 Лютого 2015, 15:30:23 »
Здравствуйте всем, никто случайно не слышал или может ходили в класс коррекции (мы туда собираемся так как есть дефекты в речи) посоветовала наша логопед из садика (мы сейчас ходим в логопедную группу) ??? Там вроде меньше деток и очень хорошие учителя и логопеды. Если кто что слышал напишите, буду очень благодарна.
В классах коррекции 15 человек,логопедов нет,в принципе,там все учителя хорошие,смотря кто в этом году набирает класс коррекции,там детки не только с дедоразвитием речи,но и с дцп бывают,детки с отставанием в развитии

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #156 : 14 Лютого 2015, 18:19:23 »
В классах коррекции 15 человек,логопедов нет,в принципе,там все учителя хорошие,смотря кто в этом году набирает класс коррекции,там детки не только с дедоразвитием речи,но и с дцп бывают,детки с отставанием в развитии
Последние годы в классе больше 12 человек не бывает,в основном 8-10 человек, было, что открывали по 2 класса коррекции
Логопед в школе есть, и у нее обязательно есть часы в классе коррекции, а также она занимается с детками индивидуально))
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #157 : 14 Лютого 2015, 21:00:27 »
может,что уже и поменялось пока я в декрет,но сколько была на замене,то логопеда в школе не видела,а количество детей 15 это максимум,что допускают,ведь каждый год по разному
« Останнє редагування: 14 Лютого 2015, 21:10:11 від анюшанюша »

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #158 : 15 Лютого 2015, 20:45:54 »
Последние годы в классе больше 12 человек не бывает,в основном 8-10 человек, было, что открывали по 2 класса коррекции
Логопед в школе есть, и у нее обязательно есть часы в классе коррекции, а также она занимается с детками индивидуально))
Спасибо всем за ответы  :-*, нам сказали что можно и в обычный класс но тут меньше намного деток (до 15 вроде в этом году) больше будет внимания и у нас есть дефект буква "ц-с" (хотя еще времени до сентября прилично...) и очень хвалят учительницу Дядюшко С.В., вот и незнаю, переживаю чтоб потом не дразнили и т.д.  :-\

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #159 : 15 Лютого 2015, 20:50:01 »
может,что уже и поменялось пока я в декрет,но сколько была на замене,то логопеда в школе не видела,а количество детей 15 это максимум,что допускают,ведь каждый год по разному
очень благодарна за отзывы  ;), логопед точно есть, сама видела на пробных занятиях, и говорили что есть занятия с логопедом, только незнаю как все происходит и как занимаются... это ж надо индивидуально с каждым ребенком проводить, вообщем переживаю  ::)

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #160 : 15 Лютого 2015, 21:13:02 »
Спасибо всем за ответы  :-*, нам сказали что можно и в обычный класс но тут меньше намного деток (до 15 вроде в этом году) больше будет внимания и у нас есть дефект буква "ц-с" (хотя еще времени до сентября прилично...) и очень хвалят учительницу Дядюшко С.В., вот и незнаю, переживаю чтоб потом не дразнили и т.д.  :-\
если у вас только этот дефект,то идите в обычный класс,а учителя там и по лучше есть ::) найдите хорошего логопеда и он вам за 2-3 занятие все исправит,но дама заниматься нужно это однозначно,а после класса коррекции детки слабее ,чем в обычном ::) логопед это хорошо,но нужен результат,у меня племяш занимался с логопедом год и та ему только звук р поставила,а я отвела к логопеду в Чернигове,да заплатили денежку,но за 4 занятия она нам поставила 16 звуков и уже во 2 класс он шел без каких либо дефектов. И,между прочем,имея проблемы с речью он учился в обычном классе и был отличником,а сейчас и подавно,а в классах коррекции особый подход,многие программу не тянут,соответственно и отстают остальные,Ваше дело,но я б отдала в обычный класс,а кто еще набирает класс

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #161 : 16 Лютого 2015, 19:47:57 »
если у вас только этот дефект,то идите в обычный класс,а учителя там и по лучше есть ::) найдите хорошего логопеда и он вам за 2-3 занятие все исправит,но дама заниматься нужно это однозначно,а после класса коррекции детки слабее ,чем в обычном ::) логопед это хорошо,но нужен результат,у меня племяш занимался с логопедом год и та ему только звук р поставила,а я отвела к логопеду в Чернигове,да заплатили денежку,но за 4 занятия она нам поставила 16 звуков и уже во 2 класс он шел без каких либо дефектов. И,между прочем,имея проблемы с речью он учился в обычном классе и был отличником,а сейчас и подавно,а в классах коррекции особый подход,многие программу не тянут,соответственно и отстают остальные,Ваше дело,но я б отдала в обычный класс,а кто еще набирает класс
Я в шоке  :o (я о том что слабее детки с этого класса и отстают, не тянут) Я честно говоря, была настроена на этот класс, но очень сомневалась, а теперь и еще больше стала... :walldash: А по поводу дефектов, то остался только этот, а было очень много, дома занимаемся и в садике, а к какому логопеду вы ходили что так быстро поставил столько звуков? Спасибо

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #162 : 16 Лютого 2015, 19:57:19 »
Я в шоке  :o (я о том что слабее детки с этого класса и отстают, не тянут) Я честно говоря, была настроена на этот класс, но очень сомневалась, а теперь и еще больше стала... :walldash: А по поводу дефектов, то остался только этот, а было очень много, дома занимаемся и в садике, а к какому логопеду вы ходили что так быстро поставил столько звуков? Спасибо
Девочки,от логопеда конечно многое зависит,но не стоит думать,что если одному ребенку было достаточно месяца занятий то и другому такое же кол-во занятий поможет.В 33 школе отличный логопед,я водила к ней сына больше года в частном порядке с 5 лет,за это время все звуки поставила (шипящие, "л",и "р" ),звук"Р" у него остался всё равно одноударный,а не раскатистый,потому что язык физиологически так устроен,что даже после подрезания уздечки проблемы остались,конечно когда говорит,то я как мама слышу что не ррррр,а просто р,но для других не очень заметно.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #163 : 16 Лютого 2015, 20:33:24 »
Девочки,от логопеда конечно многое зависит,но не стоит думать,что если одному ребенку было достаточно месяца занятий то и другому такое же кол-во занятий поможет.В 33 школе отличный логопед,я водила к ней сына больше года в частном порядке с 5 лет,за это время все звуки поставила (шипящие, "л",и "р" ),звук"Р" у него остался всё равно одноударный,а не раскатистый,потому что язык физиологически так устроен,что даже после подрезания уздечки проблемы остались,конечно когда говорит,то я как мама слышу что не ррррр,а просто р,но для других не очень заметно.
Полностью согласна! Но и от специалиста  очень многое зависит ... Я тоже о логопеде этой школы слышала только положительные отзывы.

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #164 : 16 Лютого 2015, 21:00:15 »
я Вам сказала,как оно есть на самом деле и потом ,когда детки перейдут в 5 класс,то логотип-класс коррекции останется,я вела в 5-7 классах,после класса коррекции и на заменах в начальной школе и продленке в этих классах,ну тяжелее с ними работать,они не дотягивают до остальных,а номер в личку дам,захотите сходите,а вообще.то и с логопедом из 33 можно свободно договориться в часном порядке заниматься,идите в обычный класс

Kupi.cn.ua