Да, Интеллект. Не знаю про конкурс, мы просто пришли и написали заявление 1 октября. Никакого специального теста не было, просто беседа с психологом на готовность к школе. Единственное, что мне показалось, что в интеллект класс надо уметь читать обязательно. Но нигде вроде это не озвучивалось конкретно, так что может только показалось 
Ну и Интеллект класс считается для одаренных детей - ничего особенного,но физическая и психологическая готовность ребенка к школе должна быть высокой или средне-высокой.
В нашем классе были детки которые совсем не читали, научили. Моя старшая очень плохо читала когда шла в школу, через три недели уже читала хорошо.
я бы сказала, для одаренных родителей... средствами...

пособия, тетрадки 200грн в месяц + учебники для английского языка (комплект на полтора года), альбом для трудового обучения, тетрадь для информатики и основы здоровья (2 класс). В первом классе тетрадки в косую линейку мы не покупали, нам присылали с дополнительными контурами. Из канцелярии много уходит цветных карандашей в первом классе. Папку для трудового обучения на второй класс не пришлось особо наполнять, всё с первого класса осталось, точно также на рисование красок на два года хватило.
Ну как писали выше здаём как все в школе....