Лучше узнать правду от первоисточника. Во-первых скаргу ( а по моим меркам наклёп) на маму и депутатов написал педколлектив. Где были перекручены факты. Мама пригласила в школу депутатов для решения проблем школы, а именно - летом 2015 г. такой известный господин Березенко уничтожил футбольное поле. Если кто помнит, кучи земли лежали до ноября месяца ,пока в школу не пришли журналисты телеканала Дитинец, срочно все кучи были вывезены. Обещал новое футбольное поле, но как-то до сих пор его нет.Телеканал Дитинец пригласила тоже мама, т.к. С апреля месяца 2015г. Директор зная о выделенных средствах горсоветом для управления образования и ремонта крыши школы 28, бездействовала. А именно не настояла на том, чтобы ремонт был произведен летом или в начале осени, когда еще не было дождей. Директор школы, я думаю не без помощи некоторых " разумных" коллег, решила, что видеоролик унижает честь и достоинство ее лично и педколлектив. Далее, мама показала депутатам, что вокруг школы практически отсутствует освещение ( если кто не видел и не ходил вечером мимо школы, то пройдитесь там по темени). Дети после 2 смены по этой темени возвращаются домой. Также я думаю все видели в каком состоянии находится тротуар между 33 и 28 школами, когда пройдет хороший дождь, по тротуару идти невозможно, все обходят лужи по газонам и грязи. Такой же тротуар и возле 53 садика по пути от школы. Также вместе с депутатами посмотрели, чем кормят детей, чтобы убедиться, что все свежее и вкусное. Если это мы делали не законно или агрессивно, как написали в скарге педагоги, то почему не вызвали полицию? Кнопка тревожной сигнализации в школе есть. Также хочу сказать всем, кто отрицательно настроен к маме, ее действиям, что школа - это не тюрьма, это общественное место и мама имеет полное право ознакомиться с условиями пребывания своего ребенка и посмотреть, чем кормят детей и даже попробовать. Также добавляю, что благодаря этой скандальной бабе ( как выразился обвинитель выше) и родителям 4-в класса в начальной школе появился мультимедийный проектор, который подарил школе Г. Корбан. Директор очень упиралась этому и когда приходил ( вернее мы его завели в школу через уговаривание директора) Г.Корбан, то руководитель закрылся в кабинете и даже не вышел сказать спасибо. Все директора принимали подарки от Корбана, а наша ж принципиальная - она ж от людей сомнительной репутации подарки не берет! Также эта скандальная баба 4 года в начальной школе никогда не отказывала в помощи учителю, принося благотворительную помощь какую могла предоставить. Так что учителю на меня грех жаловаться. Также исправно платила все 7 лет благотворительные взносы на школу, сдавала деньги на ремонт в классе ( и в этом году сдает), сдавала деньги на доску, на замену столешниц парт и т.д. И если что -то просил и нынешний классный руководитель, то тоже никогда ни в чем не отказывала. По поводу нашего теперешнего классного руководителя - это личное дело родителей нашего класса и мы с ней сами разберемся. И директору я изложу свою позицию по поводу поведения классного руководителя лично. Очень много фактов было перекручено и директору излагалась иная позиция. Если у вас еще будут вопросы задавайте. А то, что мама зачитывала на собрании - это было обращение ( а не скарга)к новому начальнику образования после первоочередной скарги педколлектива.
Мама отстаивала и будет отстаивать интересы своего ребенка и других детей. Также будет обращаться к депутатам и дальше для решения проблематичных вопросов. А на директора школы я не держу никакого зла, у меня нет цели ее уволить, я ее уважаю, как педагога моего ребенка и мой ребенок очень хорошо о ней всегда отзывается. А вообще мне кажется, что мнение толпы очень влияет на поведение директора. Я ей желаю быть все- таки более дипломатичнее именно к родителям и прислушиваться к проблемам их детей ( постоянная проблема с дележом классов на подгруппы для изучения тех или иных предметов),к желанию родителей улучшить качество материально-технической базы, привлекая спонсоров в школу, не взирая от какой партии или блока эти спонсоры будут. Война никогда ни к чему хорошему не приведет. Да, еще хочу добавить, что инициатором данной встречи были родители, которые приходили на прием к В. Билогуре, целью встречи было показать все проблемы нашей школы, выслушать родителей об их проблемах. Но, к сожалению, пан Билогура выбрал формат политических разборок с ДемАльянсом. Думаю, до такого даже бы Куприяненко не додумался. Противно просто от таких действий нового начальника управления образования.