Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: После рождения малыша муж начал...жить)  (Прочитано 4417 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AljonKO

• Новичок
  • *
Мы с мужем живем уже 9 лет ..год в браке,у нас маленький сын.До рождения малыша я работала,мы много времени проводили вместе с мужем. После появления малыша все изменилось.Муж не особо любит с нами проводить время.вытащить его на улицу погулять с коляской ...это для меня пытка.и обычно я выхожу сама и в слезах.Попросить его что-то помочь мне по дому или с ребенком, невозможно,он отвечает мне мол это моя работа. Ми никуда кроме прогулок с ребенком не выходим вместе.но он с удовольствием гуляет с коллегами.Вот например у нас малыш сейчас плохо себя чувствует нам идти в больницу.Муж даже не заикается чтобы пойти с нами,он вместо этого договорился с коллегами пойти поиграть в боулинг.нам всего годик,а муж меня уже на работу отправляет ,чтобы я дома сама с ума не сходила. Врет мне в наглую, что на работе а я его вижу как он с сотрудниками идут гулять.Я уже так мучаюсь,что подумываю о разводе.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: После рождения малыша муж начал...жить)
« Reply #1 : 14 Вересня 2015, 10:49:57 »
не паникуйте, вы изменились т.к. ваша жизнь в корне поменялась и ведете вы себя с мужем, возможно, сами того не замечая, совсем по-другому. а муж ваш еще недостаточно проникся отцовством и жена другая стала - другие темы для разговоров и т.п. потому он ищет пристанище с коллегами.
вам надо отвлекаться от быта, ходить гулять без него и без ребенка, с друзьями например. абстрагировавшись от семьи вобще, а также с ним без ребенка, должно помочь. будете приходить веселая, радостная, появится больше тем для бесед с мужем, посмотрите на него и ребенка другими глазами  :)

AljonKO

• Новичок
  • *
« Reply #2 : 14 Вересня 2015, 11:04:23 »
Та я бы с удовольствием ..но ребенка не с кем оставить,муж либо работает либо гуляет.Постоянно когда подруги собираются, муж не может посидеть с малышом.Дело в том ,что он повторяет ,что я хотела ребенка .вот теперь и должна с ним сидеть)).Мне почти 30 лет и понятно ,что я хотела ребенка.Он долгожданный и выстраданный.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3 : 14 Вересня 2015, 11:11:04 »
переубеждайте мужа в том что вы мать, а он отец и вы равны. и что вам для душевного равновесия необходимо отлучаться. вы столько лет вместе, должен понять вас по идее.

AljonKO

• Новичок
  • *
« Reply #4 : 14 Вересня 2015, 11:30:35 »
Спасибо за ответ)

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #5 : 14 Вересня 2015, 11:45:36 »
Вы знаете, у меня почти идентичная ситуация была, даже до развода все шло.
Хотя до рождения ребенка жили с мужем душа в душу, даже не ссорились ни разу.
Сейчас когда ребенок стал более самостоятельным и пошел в садик, все стало постепенно налаживаться.
Я стала больше отдыхать, стала больше внимания уделять себе и мужу.
Декрет и рождение это большое испытание, не растраивайтесь, это надо просто пережить.

Анника

• Звезда форума
« Reply #6 : 14 Вересня 2015, 17:07:57 »
Не думаю, что надо думать о разводе. У Вас сейчас такой непростой период. И для вашего мужа тоже. Похоже, что он "большой ребенок", поэтому переубеждать бессмысленно. Он требует внимания. Сцепите зубы и поменяте тактику. Больше интересуйтесь его делами, не упрекайте. Меньше жалоб. Больше говорите мужу, что ребенок ждет его, радуется приходу, говорите ребенку "это наш папа купил... папа сделал... папа- молодец"  - это же похвала для папы :D  Женщина должна быть сильнее и мудрее, хотя так хочется быть слабой
Удачи :daisy:
 Все наладится ;)
Как говорила моя бабушка, которая застала и голод, и войну "все надо пережить"

goldlove

• Звезда форума
« Reply #7 : 14 Вересня 2015, 22:26:37 »
Не думаю, что надо думать о разводе. У Вас сейчас такой непростой период. И для вашего мужа тоже. Похоже, что он "большой ребенок", поэтому переубеждать бессмысленно. Он требует внимания. Сцепите зубы и поменяте тактику. Больше интересуйтесь его делами, не упрекайте. Меньше жалоб. Больше говорите мужу, что ребенок ждет его, радуется приходу, говорите ребенку "это наш папа купил... папа сделал... папа- молодец"  - это же похвала для папы :D  Женщина должна быть сильнее и мудрее, хотя так хочется быть слабой
Удачи :daisy:
 Все наладится ;)
Как говорила моя бабушка, которая застала и голод, и войну "все надо пережить"
Золотые слова.
Я для себя тоже это поняла, что в крайности такие впадать не стоит.

irycik

• Звезда форума
« Reply #8 : 15 Вересня 2015, 00:58:12 »
Н-да, а у нас папа -  глубокая сова, после рождения ребёнка начал в 22-00 спать укладываться, хотя до этого и в 1-00 и 2-00.  ;D
У знакомой был такой же прикол.
Я не вытерпела, терпелки у меня не хватило, хотя у нас там было много приколов других. Я у своего тоже ДОЛЖНА была. Не есть, не спать, ни в туалет, но от ребёнка ни на минуту и не дай Бог заорёт.
Сейчас уже иногда тоже думаю, что может быть если бы перетерпела, то...
Первый варинат: жизнь наладилась.
Второй: меня бы отправили в дурку или я бы перестала себя за человека принимать - так "терпила". :)
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #9 : 15 Вересня 2015, 14:06:31 »
А почему женщина должна а не оба, чтоб были хорошие отношения должны стараться оба
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

goldlove

• Звезда форума
« Reply #10 : 15 Вересня 2015, 14:11:28 »
А почему женщина должна а не оба, чтоб были хорошие отношения должны стараться оба
ну понимаешь, не у всех мужики это понимают. Вот мой не понимает, конечно можно послать его подальше.
Но подумав, взвесив все за и против. не такая же это и глобальная проблема, 2 года отколбасился, и жизнь наладилась.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #11 : 15 Вересня 2015, 16:50:07 »
у кого 2 года, а  у кого  уже 3.3 года(и дальше продолжаеться), но мы ведь слабый-прекрасный пол, нам нужна помощь, поддержка, понимание, отдых, мы тоже люди со своими потребностями и тоже устаем, болеем и хотим сменить обстановку домашнюю, к примеру на тот же боулинг, и общаться не только с ребенком
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

goldlove

• Звезда форума
« Reply #12 : 15 Вересня 2015, 17:31:08 »
у кого 2 года, а  у кого  уже 3.3 года(и дальше продолжаеться), но мы ведь слабый-прекрасный пол, нам нужна помощь, поддержка, понимание, отдых, мы тоже люди со своими потребностями и тоже устаем, болеем и хотим сменить обстановку домашнюю, к примеру на тот же боулинг, и общаться не только с ребенком
я малую в садик сдала, нам еще и 2-х нету, и хоть не часто она туда и ходит, но отдыхаю я от малой очень.
понятно, что хорошо, когда мужчина понимает, что жене надо отдых и что не может она никуда не ходить месяцами  :walldash:  хотелось бы конечно понимания, но маємо те що маємо)))

irycik

• Звезда форума
« Reply #13 : 17 Вересня 2015, 14:57:17 »
я малую в садик сдала, нам еще и 2-х нету, и хоть не часто она туда и ходит, но отдыхаю я от малой очень.
понятно, что хорошо, когда мужчина понимает, что жене надо отдых и что не может она никуда не ходить месяцами  :walldash:  хотелось бы конечно понимания, но маємо те що маємо)))
Извините, что не по теме. А вы сразу через электронную регистрацию на такой возврат записывались?
Просто тоже уже очень хочу от свое ребёнка отдохнуть, но записала его аж на следующий год.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #14 : 20 Вересня 2015, 00:22:38 »
Мне кажется, что не стоит торопиться с разводом. Это отношение повязано с их боязнью за самого ребенка: вдруг, что-то не так сделаю. с другой стороны, мы же тоже реагируем не лучше: не так или не то одел - орем. Ну ведь правда? Я всегда была уравновешена, а теперь оглядываюсь на последние два года и понимаю, что в тот период я сама бы себя в дурку заперла )))))))))) Хотя на счет погулять с ребенком - проблем у меня было. Я каждый день вечером имела 2 часа без них на прогулки , на магазины, на подружек. мне было достаточно. Исполнилось ребенку 2 года - мама им вообще не нужна, только когда спать ложить. А так все папа: проснулся утром - папа, садится есть - мама пускай как хочет. а папу тянет за руку, папа и в садик, и в ванну, и на улицу... Я уже даже расстраиваться начинаю)))) Но с другой стороны рада, потому что мальчик и должен с папой играть больше, чем с мамой.
Подождите до 2 лет. Развестись всегда успеете, а вот потом...
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Kupi.cn.ua