Девочки, кто из нашей темке состоит в родител комитете.
У меня вопрос созрел после собрания классного. Ежегодно мы все сдаем по 150 грн в фонд школы на ремонт. Насколько я осведомлена,администрация школы не имеет права собирать эти деньги их должен собирать род комитет и распределять тоже должны мы. Возможно обговорив с администрацией проблемы школы составив смету мы должны выбрать исполнителя и принять работу.
Что касается денег на клас. У нас так же прозвучало мы или по 100 грн в общую казну или что то в клас(проектрр ноут и пр) если в общую то в класс они могут и не попасть.
Собрания со школьным род комитетом не было. Подозреваю что его и не существует и всем заведует администрация. В понедельник намерена к ним наведатся и поинтересоваться как и к чему проходит сбор денег. Насколько им помогает государство и Юнеско. И куда были потрачены деньги в прошлом году. Поскольку в нач школе в правом крыле в дет туалете нет дверей и не работают краны. Почему на територии школы нет мусорок и сколько лет подряд меняют крышу.
Я считаю,что мы должны помогать школе. Но только мы и должны решать какая это будет помощь и чем.
Я настроена серьезно. И если не услышу ответов на свои вопросы не увижу школьный род комитет намерена подключить не только прессу и прокуротуру ну и международные организации. Начинать надо с малого.
Знаю что в некоторых класах идут не детские поборы и все молчат. Неужели всех все устраивает?