Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 179261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
Re: Середня школа №19
« Reply #975 : 26 Квітня 2016, 10:47:50 »
Здравствуйте, сегодня в школе произошла ситуация, о которой не могу промолчать.
Так получилось, что пришлось мне прийти в школу перед концом первого урока, и пока я ожидала, прогуливалась по коридорам увидела мальчика в курточке, с рюкзачком за плечами, который уныло подпирал стену под кабинетом. Т.к. делать мне было нечего я прогулялась еще к актовому залу, посмотрела фото в коридорах и рисунки детей, где то минут 15 прошло, опять я попала в коридор где стоял мальчик. Я с ним заговорила, почему он не заходит в класс? а он ответил, что учительница его не пускает т.к. он опоздал, и вообще, часто опаздывает. В разговоре он сказал, что опоздал на автобус и пришлось долго ждать другой, что живет он возле Пятницкой церкви. И тут я представила, что это дитя вместо того, что б покорно ждать позволения классной, развернется и уйдет куда нибудь!!! Кто будет отвечать за это? Ведь мы отдав ребенка в школу, с момента начала уроков и до того момента пока ребенок покинет школу уверены, что за него отвечают педагоги!
 Я постучала в дверь и открыв, сказала: "Простите, у Вас ребенок за дверью." "На, что мне учитель ответила: "Ну и что, я знаю!" Я естественно возмутилась, что это не метод, он уже больше 15мин (это то, что я знаю) за дверью. Если он опаздывает нужно разбираться с родителями. Учительница, сказала, что вот он и ждет мать, что б разбираться. А я сказала, что есть класс где ребенок может ждать. Учитель,поняв ситуацию, задала вопрос о том, кто я такая, что меня это интересует?  Я ответила, что мамочка ребенка который учится в этой школе, и считаю, ЧТО РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ЦЕЛЫЙ УРОК НАХОДИТЬСЯ ПОД ДВЕРЬЮ. и тут  (Лучшая защита-нападение :-X ) учительница стала говорить почему я на нее кричу, я ответила, что не кричу и не думала, а если она считает так, то прошу прощения и считаю недопустимым так поступать с детьми. На что мне ответили, что она отвечает за свои поступки, затолкала мальчика в класс и закрыла двери.
  Ко всему этому добавлю, что это было с учеником 4 класса, а это значит, что ребенку лет 9. Мальчик спокойный, дерзости или грубости я от него не увидела, он сказал чтоб я не волновалась, мол на втором уроке его запустят в класс. А когда он увидел учителя, то в глазах был испуг, в общем как зверек затравленный.
  Знаю, что в защиту учителя меня могут забросать тапками, но я с позиции родителя считаю, что за опоздания можно записать замечание в дневник, перезвонить родителям, вызвать родителей в школу, в конце концов обязать родителей, что б ребенок не опаздывал, но лишать ребенка возможности получать учебный материал, да еще и оставлять его без контрольно-я считаю это не позволительно!!!
Надеюсь, что ситуация больше не повториться!

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #976 : 26 Квітня 2016, 11:38:47 »
в 4 классе уже по 10 многим, но я согласна с вами: ребенок должен быть в классе.

tochka

• Постоялец
« Reply #977 : 26 Квітня 2016, 15:18:35 »
Здравствуйте, сегодня в школе произошла ситуация, о которой не могу промолчать.
Так получилось, что пришлось мне прийти в школу перед концом первого урока, и пока я ожидала, прогуливалась по коридорам увидела мальчика в курточке, с рюкзачком за плечами, который уныло подпирал стену под кабинетом. Т.к. делать мне было нечего я прогулялась еще к актовому залу, посмотрела фото в коридорах и рисунки детей, где то минут 15 прошло, опять я попала в коридор где стоял мальчик. Я с ним заговорила, почему он не заходит в класс? а он ответил, что учительница его не пускает т.к. он опоздал, и вообще, часто опаздывает. В разговоре он сказал, что опоздал на автобус и пришлось долго ждать другой, что живет он возле Пятницкой церкви. И тут я представила, что это дитя вместо того, что б покорно ждать позволения классной, развернется и уйдет куда нибудь!!! Кто будет отвечать за это? Ведь мы отдав ребенка в школу, с момента начала уроков и до того момента пока ребенок покинет школу уверены, что за него отвечают педагоги!
 Я постучала в дверь и открыв, сказала: "Простите, у Вас ребенок за дверью." "На, что мне учитель ответила: "Ну и что, я знаю!" Я естественно возмутилась, что это не метод, он уже больше 15мин (это то, что я знаю) за дверью. Если он опаздывает нужно разбираться с родителями. Учительница, сказала, что вот он и ждет мать, что б разбираться. А я сказала, что есть класс где ребенок может ждать. Учитель,поняв ситуацию, задала вопрос о том, кто я такая, что меня это интересует?  Я ответила, что мамочка ребенка который учится в этой школе, и считаю, ЧТО РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ЦЕЛЫЙ УРОК НАХОДИТЬСЯ ПОД ДВЕРЬЮ. и тут  (Лучшая защита-нападение :-X ) учительница стала говорить почему я на нее кричу, я ответила, что не кричу и не думала, а если она считает так, то прошу прощения и считаю недопустимым так поступать с детьми. На что мне ответили, что она отвечает за свои поступки, затолкала мальчика в класс и закрыла двери.
  Ко всему этому добавлю, что это было с учеником 4 класса, а это значит, что ребенку лет 9. Мальчик спокойный, дерзости или грубости я от него не увидела, он сказал чтоб я не волновалась, мол на втором уроке его запустят в класс. А когда он увидел учителя, то в глазах был испуг, в общем как зверек затравленный.
  Знаю, что в защиту учителя меня могут забросать тапками, но я с позиции родителя считаю, что за опоздания можно записать замечание в дневник, перезвонить родителям, вызвать родителей в школу, в конце концов обязать родителей, что б ребенок не опаздывал, но лишать ребенка возможности получать учебный материал, да еще и оставлять его без контрольно-я считаю это не позволительно!!!
Надеюсь, что ситуация больше не повториться!
Как бы этот учитель потом на ребёнке не "отигрался". Действительно этот ребёнок мог пойти куда угодно. Тем более возле школы постоянно летают машины, да и вообще... Может надо было подойти к директору  :-\

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #978 : 26 Квітня 2016, 15:50:44 »
Как бы этот учитель потом на ребёнке не "отигрался". Действительно этот ребёнок мог пойти куда угодно. Тем более возле школы постоянно летают машины, да и вообще... Может надо было подойти к директору  :-\
я про то же подумала, что будет "отыгрываться" на ребёнке и жалко его в любом случае.... Щас те дети итак, как   придумают, добираются в школу, да и погода такая, что сама сегодня на работу на 15 минут опоздала... Но педагогически правильный выход записать в дневнике замечание, ане не допускать  ребёнка на урок.... По какому праву.... ?????  :-[
« Останнє редагування: 26 Квітня 2016, 15:54:08 від <POLINA> »
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

<POLINA>

• Звезда форума
« Reply #979 : 26 Квітня 2016, 15:57:42 »
Ещё вспомнилось, когда я сама училась в 19 школе была у нас учитель физики, Белоусова по-моему фамилия (могу ошибаться, давно было) так она постоянно опаздывала на урок, не было урока,чтоб она не пришла минут на 10-15 после звонка, дак что нам её нужно было в класс не пускать ?
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #980 : 26 Квітня 2016, 18:58:44 »
  Это я дома, уже подумала, что может надо было к директору или заучу подойти, но все таки она (учитель)сказала, что ждет мать, что б разобраться! Может ума хватит на ребенке не отыгрываться, хотя не факт  А пацану и так и так достанется, но я подумала, а вдруг к директору подойти так еще хуже будет? Так учительница, может попритихнет, будет ждать, получила эта ситуация огласку или нет? а если ее директор на педраде вычихвостит, так ото вообще не предсказуемая реакция может быть! 
« Останнє редагування: 26 Квітня 2016, 19:32:01 від Наталена »

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #981 : 29 Квітня 2016, 16:00:58 »
Наталена, вы все сделали правильно :super: А вот позиция учителя меня , мягко говоря, шокировала. Удивлена таким пофигистическим отношением, неужели не понятно, что в тот момент, когда ребенок стоит за дверью класса, именно учитель несет за него ответственность :wacko:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #982 : 29 Квітня 2016, 19:15:16 »
  Это я дома, уже подумала, что может надо было к директору или заучу подойти, но все таки она (учитель)сказала, что ждет мать, что б разобраться! Может ума хватит на ребенке не отыгрываться, хотя не факт  А пацану и так и так достанется, но я подумала, а вдруг к директору подойти так еще хуже будет? Так учительница, может попритихнет, будет ждать, получила эта ситуация огласку или нет? а если ее директор на педраде вычихвостит, так ото вообще не предсказуемая реакция может быть!

Вы умница-как мама-большой вам +
Это вопиющий факт.Хотелось бы-что б за такое можно и учителя наказать можно было.
Пусть она почитает и ей будет стыдно-что то мне подсказывает-что прочитает 8)

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #983 : 29 Квітня 2016, 20:54:51 »
Вы умница-как мама-большой вам +
Это вопиющий факт.Хотелось бы-что б за такое можно и учителя наказать можно было.
Пусть она почитает и ей будет стыдно-что то мне подсказывает-что прочитает 8)

Будем надеяться, что  учитель сделает выводы, и будет помнить, что все становится явным!а то получается, что учитель в классе и царь и Бог-сам судит, сам карает.
Я думаю, что каждый родитель видя несправедливость в отношении ребенка, должен как минимум на месте чужого дитяти представить своё! и поступать по совести и справедливости! А еще, мне кажется, что это маленькая часть айсберга, так называемых не педагогических методов воспитания, что случайно оказалась на виду! Нужно быть просто не равнодушными!

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #984 : 02 Травня 2016, 19:25:27 »
Вопрос к мамам 3-х классов. Никто не хочет продать " Я люблю читать " на украинскую литературу для 3-го класса? 

<POLINA>

• Звезда форума
« Reply #985 : 02 Травня 2016, 23:10:24 »
Вопрос к мамам 3-х классов. Никто не хочет продать " Я люблю читать " на украинскую литературу для 3-го класса?
+ 1

Natali0130

• Местный житель
« Reply #986 : 04 Травня 2016, 21:29:04 »
Очень хотелось услышать бы что за учитель? >:( В каком из 4 классов она преподает?

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
« Reply #987 : 14 Травня 2016, 22:03:00 »
Мне тоже интересно,что за учитель?И зачем еще маму выдергивать из дому для разборок?Можно ведь позвонить или ребенка выслушать. ???

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #988 : 17 Травня 2016, 14:38:33 »
Девочки, кому интересно, что за учитель прошу в ЛИЧКУ, т.к. не хочу быть голословной, и ненароком опорочить невиновного человека, ведь это мог быть не классный руководитель, а, например, учитель иностранного языка или украинского, когда классы делят на подгруппы и в класс приходит другой учитель.

oct.dsa

• Новичок
  • *
  • 095-05-25-146 (Вайбер)
« Reply #989 : 18 Травня 2016, 17:21:26 »
Девочки! На учебный год 2017-2018 1-й класс записала свою дочь к Татьяне Ильиничне Харитоновой. Хотелось бы услышать отзывы. Сколько у вас человек в классе? Дружный ли класс? Как уровень подготовки?
Мне то же интересна информация об этом педагоге!

Kupi.cn.ua