Здравствуйте, сегодня в школе произошла ситуация, о которой не могу промолчать.
Так получилось, что пришлось мне прийти в школу перед концом первого урока, и пока я ожидала, прогуливалась по коридорам увидела мальчика в курточке, с рюкзачком за плечами, который уныло подпирал стену под кабинетом. Т.к. делать мне было нечего я прогулялась еще к актовому залу, посмотрела фото в коридорах и рисунки детей, где то минут 15 прошло, опять я попала в коридор где стоял мальчик. Я с ним заговорила, почему он не заходит в класс? а он ответил, что учительница его не пускает т.к. он опоздал, и вообще, часто опаздывает. В разговоре он сказал, что опоздал на автобус и пришлось долго ждать другой, что живет он возле Пятницкой церкви. И тут я представила, что это дитя вместо того, что б покорно ждать позволения классной, развернется и уйдет куда нибудь!!! Кто будет отвечать за это? Ведь мы отдав ребенка в школу, с момента начала уроков и до того момента пока ребенок покинет школу уверены, что за него отвечают педагоги!
Я постучала в дверь и открыв, сказала: "Простите, у Вас ребенок за дверью." "На, что мне учитель ответила: "Ну и что, я знаю!" Я естественно возмутилась, что это не метод, он уже больше 15мин (это то, что я знаю) за дверью. Если он опаздывает нужно разбираться с родителями. Учительница, сказала, что вот он и ждет мать, что б разбираться. А я сказала, что есть класс где ребенок может ждать. Учитель,поняв ситуацию, задала вопрос о том, кто я такая, что меня это интересует? Я ответила, что мамочка ребенка который учится в этой школе, и считаю, ЧТО РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ЦЕЛЫЙ УРОК НАХОДИТЬСЯ ПОД ДВЕРЬЮ. и тут (Лучшая защита-нападение

) учительница стала говорить почему я на нее кричу, я ответила, что не кричу и не думала, а если она считает так, то прошу прощения и считаю недопустимым так поступать с детьми. На что мне ответили, что она отвечает за свои поступки, затолкала мальчика в класс и закрыла двери.
Ко всему этому добавлю, что это было с учеником 4 класса, а это значит, что ребенку лет 9. Мальчик спокойный, дерзости или грубости я от него не увидела, он сказал чтоб я не волновалась, мол на втором уроке его запустят в класс. А когда он увидел учителя, то в глазах был испуг, в общем как зверек затравленный.
Знаю, что в защиту учителя меня могут забросать тапками, но я с позиции родителя считаю, что за опоздания можно записать замечание в дневник, перезвонить родителям, вызвать родителей в школу, в конце концов обязать родителей, что б ребенок не опаздывал, но лишать ребенка возможности получать учебный материал, да еще и оставлять его без контрольно-я считаю это не позволительно!!!
Надеюсь, что ситуация больше не повториться!