Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 179229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
Re: Середня школа №19
« Reply #915 : 03 Березня 2016, 15:24:32 »
Мы и ремонт делали, и проектор покупали. Ничего с собой не забирали. После нас пришли дети, купили доску, если мне память не изменяет. И не думаю, что с собой ее забирать будут.

tochka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #916 : 03 Березня 2016, 15:29:31 »
Я не готова ответить на Ваш вопрос, как бы я поступила, мы пока в садике. Да, сдавали на мебель, столы детям и мебель детская, на ремонты туалета, и т.д., но забирать шкафчики, столики я не буду, и унитазы и плитку срывать я уж точно не стану, да думаю и др. родители не станут этим заниматься. :D

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #917 : 03 Березня 2016, 15:32:36 »
По поводу школьной доски учителю лучше видно и если она попросит то можно и  купить . И девочки если вы идете в А класс  , и класс очень хороший по сравнению с другими то какой-то вклад тоже можно  сделать, если вы хотите здесь учиться.
Я тоже двояко понимаю ваш пост.По всем классам не ходила, но в два заглядывала, все примерно такое же. Почему я должна купить доску я не понимаю, почему нельзя попробовать обратиться за помощью к Атрошенке .Тут ведь закидывают и про ремонт и про проектор. Забирают проектор, пусть заменят доску раз испортили ее, или они тоже ее покупали, тогда конечно без претензий. А ремонт к нам причем, тут бы хоть в садике все по платить. У меня такое впечатление, что я должна ребенку купить место в А классе. Нашлась одна-две мамочки, которые явно лезут со своим подхалимством, хотите-покупайте, я впереди паровоза скакать не буду, к сентябрю глядишь и спонсоры у школы найдутся.
До сентября надо купить прописи , что бы было детям где писать, а остальное подождет.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #918 : 03 Березня 2016, 15:35:22 »
Вполне логично, что даже если и захочется кому-то забрать мебель - то скорее всего в новой группе не примут (если у них это есть), а в старой не отдадут. Вот если бы родители собрались на магнитофон - то забрали бы его спокойно в другую группу ....
И доска с следующем классе скорее всего не нужна - не стоит все смешивать в кучу.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

натка 757

• Новичок
  • *
  • 0504402501,
« Reply #919 : 03 Березня 2016, 16:25:16 »
понимайте как хотите , но я сочувствую родительскому комитету  класса в который вы пойдете

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #920 : 03 Березня 2016, 20:46:05 »
А не надо сочувствовать, комитет пока еще не кто не выбирал и я надеюсь на его адекватность, а не выпендреж перед другими классами.

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #921 : 03 Березня 2016, 22:24:07 »
А мы шли в первый класс,купили и доску и проэктор и мультимедийную доску,потому-что предыдущий класс всё забрал с собой.Ещё и предлагали нам купить ихний б/у проэктор за "нормальные" деньги,без всяких гарантий.Вот так!

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #922 : 03 Березня 2016, 22:29:58 »
А мы шли в первый класс,купили и доску и проэктор и мультимедийную доску,потому-что предыдущий класс всё забрал с собой.Ещё и предлагали нам купить ихний б/у проэктор за "нормальные" деньги,без всяких гарантий.Вот так!
если не секрет, по сколько собирали  ::)

sielo

• Постоялец
  • Дайте нам точку опори і ми перевернемо світ!
« Reply #923 : 04 Березня 2016, 08:27:06 »
Якщо чесно, не розумію до чого випендреж в бажанні зробити все можливе для комфортного і цікавого навчання дітей. Молодша школа формує ставлення до навчання впринципі, проектор хороша річ для привернення уваги дітей, зараз діти зовсім інші ніж були ми, їм не достатньо дошки і парти. Мене наприклад не цікавлять інші класи, тільки той, в якому буде вчитися моя дитина і мене дивує коли батьки хочуть сильний клас, вчителя, який буде викладатися для їх чада на повну, але вибухають від потреби хоч копійку витратити на забезпечення  навчального процесу. Гроші нікому з неба  не падають, треба багато чим жертвувати для дітей, але вони цього варті,  це моя суб'єктивна думка.
« Останнє редагування: 04 Березня 2016, 08:49:10 від sielo »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #924 : 04 Березня 2016, 10:19:51 »
Якщо чесно, не розумію до чого випендреж в бажанні зробити все можливе для комфортного і цікавого навчання дітей. Молодша школа формує ставлення до навчання впринципі, проектор хороша річ для привернення уваги дітей, зараз діти зовсім інші ніж були ми, їм не достатньо дошки і парти. Мене наприклад не цікавлять інші класи, тільки той, в якому буде вчитися моя дитина і мене дивує коли батьки хочуть сильний клас, вчителя, який буде викладатися для їх чада на повну, але вибухають від потреби хоч копійку витратити на забезпечення  навчального процесу. Гроші нікому з неба  не падають, треба багато чим жертвувати для дітей, але вони цього варті,  це моя суб'єктивна думка.

Ну вы тоже не утрируйте, идя в школу, абсолютно все родители понимают, что для обеспечения образовательного процесса придётся сдавать деньги (увы, хоть и образование у нас "бесплатное", как и медиицина  :-[  )  Никто не позволит детям сидеть в ободранном классе и писать на "туалетной" бумаге, но и требовать безропотного принятия факта оплаты дорогостоящих девайсов в условиях глубокого экономического кризиса, когда основная масса родителей реально "пашет", чтобы накормить/одеть/обуть своих детей-тоже неправильно! Нужно искать компромисс, и мне кажется, что всё оплачивать родители не должны и не могут чисто физически, поэтому и надеемся на спонсоров, депутатов, благотворителей и на их помощь учителям и родителям.
И моё субъективное мнение-для младшей школы первостепенную роль играет личность учителя, его методика преподавания, способность найти психологический контакт к каждому ребёнка и мотивировать к обучению (собственно именно начальная школа в лице первого учителя формирует стойкую "привычку" учиться и желание познавать новое), а не наличие суперсовременных мультимедийных девайсов в классе, они лишь облегчают работу учителя, не более.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #925 : 04 Березня 2016, 10:25:52 »
А вообще, девочки, наши дети ещё не пошли в школу,собственно, а мы уже  начинаем ссориться, что-то кому-то доказывать, спорить, как-то это неправильно, по-моему  :-[   давайте быть терпимыми друг к другу, уважать друг друга, и этому же учить своих деток! Я уверена, что наши дети идут к сильному педагогу, а мы по возможности будем помогать им и учителю наладить учебный процесс и что главное-получать от этого удовольствие!       ;)

sielo

• Постоялец
  • Дайте нам точку опори і ми перевернемо світ!
« Reply #926 : 04 Березня 2016, 10:45:26 »
Сваритись не варто точно, треба просто всім висловити свою думку і знайти врезультаті компроміс, налаштовуватись на позитив звичайно, спокійніше сприймати ситуацію))) На ремонт напевно точно щось доведеться здавати, бо його робити треба влітку, а решта можа вже в вересі наприклад обговорювати, може до того часу директору вдасться десь зайти кошти...Мені звичайно хотілось би щоб ми змогли дітям забезпечити те, що вважає за потрібне вчитель, але якщо опинюсь в меншості, то змирюсь з реальністю :girlsmile:
« Останнє редагування: 04 Березня 2016, 10:52:23 від sielo »

Natulya

• Новичок
  • *
« Reply #927 : 04 Березня 2016, 23:47:48 »
А как можно сравнить с другой школой, если учишься только в одной? :-\
я училась в32 школе когда она только построилась. Всюду пахло свежей краской.Я ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА СВОЮ ШКОЛУ И МЕЧТИАЛА ПРИВЕСТИ СЮДА СВОИХ ДЕТЕЙ .Но,прошло время и моя дочь пошла в 19 школу.Девочки,думайте сердцем ирешайте сами кому доверить своего ребенка

Natulya

• Новичок
  • *
« Reply #928 : 04 Березня 2016, 23:59:23 »
а дошка потрібна? та, що висить зараз в классі, начебто непогана  ???  проектор директор обіцяла дістати (дай боже, щоб це їй вдалося, бо коштує дуже багато, щоб його вартість сплачували батьки), ремонт якийсь косметичний влітку можна зробити, це вже коли закінчаться курси, пройде співбесіда и будуть відомі списки
це я собі так міркую, а там прийдемо на збори та все дізнаємося  ;)
вас буде 6 класів і всім потрібні ПРОЕКТОРИ.Де,скажіть,директор їх візьме!Вона пречудова і робить все можливе для школи,але вона не чарівниця

Natulya

• Новичок
  • *
« Reply #929 : 05 Березня 2016, 00:04:20 »

что значит "какой-то вклад"?  ваш пост вообще можно двояко трактовать типо "хочешь учиться в А-классе-делай вклад, а то не примем", так получается?  ???
 ремонты ежегодные-это тоже вклад, все родители всех детей и всех классов делают вклады и нехилые, хотя родителям зп никто не добавляет, а расходы только увеличиваются.
а доску я согласна покупать только в том случае-если старая окончательно и бесповоротно НЕПРИГОДНА к использованию, а не просто если кто-то что-то попросит, потому как хорошая доска около 8 тысяч стоит, но если вы желаете самолично "вклад" сделать-то пожалуйста.
доску могут забрать  те родители,которые ее покупали и  это их право. А вам надо будет для своих дететей приобретать новую

Kupi.cn.ua