Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 179125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Chubbchubbs

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №19
« Reply #675 : 20 Листопада 2015, 15:11:39 »
понятно, спс

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #676 : 21 Листопада 2015, 22:21:18 »
Ну что, сегодня все познакомились со своими учителями?
Мы в А классе.Детей на четыре человека больше чем парт. Вот ломаю голову, как потом отсеют детей: по знаниям, кто не понравился ну или еще как то. Над чьим ребенком поиздеваются, кто то будет ходить почти год на подготовительные, а потом скажут идите в не набранные классы. А как эти четверо будут писать на занятиях.Мне показалось, что девочек меньше, отсеют мальчишек.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #677 : 21 Листопада 2015, 22:33:32 »
Мы в А классе.Детей на четыре человека больше чем парт. Вот ломаю голову, как потом отсеют детей: по знаниям, кто не понравился ну или еще как то. Над чьим ребенком поиздеваются, кто то будет ходить почти год на подготовительные, а потом скажут идите в не набранные классы. А как эти четверо будут писать на занятиях.Мне показалось, что девочек меньше, отсеют мальчишек.

Не переживайте-сами отсеются.Нам с десяток деток точно ходят еще в 1 школу или другу на подготовительные.Если не пройдут-останутся-,пойдут-уйдут.Учитель же на этом сделала акцент.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #678 : 21 Листопада 2015, 22:34:54 »
Девочки, еще раз мне уточните пожалуйста, если мы планируем пойти в 1 класс в 2017 году, то на подготовительные курсы надо записываться уже весной 2016, то есть на осень 2016, так получается?
Если в 17-то запись идет уже во всю.Так что рекомендую сходить и записаться.А курсы ц вас будут в конце осени 16 года начинаться.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #679 : 21 Листопада 2015, 23:45:25 »
Уже идет :o
а что для записи надо?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #680 : 22 Листопада 2015, 09:57:23 »

приятно познакомиться)) мы тоже там в А классе, пока))  я тоже такие же себе вопросы задаю, и тоже заметила, что мальчиков больше, но и в 2009-10 годах много мальчишек рождалось  ;)
всего записано к Корень 42 человека, у неё посадочных мест в ее классе 36 на сколько мне известно, так то отсеют больше, чем 4(( и мне тоже интересно по какому принципу, хотя остаётся надежда, что некоторые уйдут в другие школы (много кто в 2-3 школы сразу пробуется), некоторые решат на 2 й год в сад остаться  :-\   и самое интересное КТО именно будет отсеивать? учитель же вроде как не имеет права  :-\   отсеянными из А и В классов наполнят самый малочисленный Д класс

и ещё по списку необходимого, где брать эти таблички для звукового анализа?  ???  я так поняла, что мы вроде покупайте, но всё равно они есть и если не купите, то дадут? в вв-канцелярии такого нет  :-\
« Останнє редагування: 22 Листопада 2015, 10:00:28 від Tusya »

mironova

• Постоялец
  • 063-6355560 Надежда, только на "ТЫ"))
« Reply #681 : 22 Листопада 2015, 10:27:11 »
приятно познакомиться)) мы тоже там в А классе, пока))  я тоже такие же себе вопросы задаю, и тоже заметила, что мальчиков больше, но и в 2009-10 годах много мальчишек рождалось  ;)
всего записано к Корень 42 человека, у неё посадочных мест в ее классе 36 на сколько мне известно, так то отсеют больше, чем 4(( и мне тоже интересно по какому принципу, хотя остаётся надежда, что некоторые уйдут в другие школы (много кто в 2-3 школы сразу пробуется), некоторые решат на 2 й год в сад остаться  :-\   и самое интересное КТО именно будет отсеивать? учитель же вроде как не имеет права  :-\   отсеянными из А и В классов наполнят самый малочисленный Д класс

и ещё по списку необходимого, где брать эти таблички для звукового анализа?  ???  я так поняла, что мы вроде покупайте, но всё равно они есть и если не купите, то дадут? в вв-канцелярии такого нет  :-\
А что это за таблички? Мы попали в Г класс, так нам сказали, что нужно сдать денежку на 3 тетрадки для занятий. К следующему занятию должны успеть, а с собой просто приносить ручку и цветные карандаши

Natulya

• Новичок
  • *
« Reply #682 : 22 Листопада 2015, 10:46:34 »

наборы для звукового анализа есть в подземном переходе в о втором аквариуме вроде 1 бутик,есть на базах на центральном рынке,а лучше сделать самим из спичечных коробков-ребенку удобнее будет

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #683 : 22 Листопада 2015, 11:06:07 »
наборы для звукового анализа есть в подземном переходе в о втором аквариуме вроде 1 бутик,есть на базах на центральном рынке,а лучше сделать самим из спичечных коробков-ребенку удобнее будет
об этом и учитель сказала-что лучше сами.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #684 : 22 Листопада 2015, 14:10:26 »
А что это за таблички? Мы попали в Г класс, так нам сказали, что нужно сдать денежку на 3 тетрадки для занятий. К следующему занятию должны успеть, а с собой просто приносить ручку и цветные карандаши

у нас такой же набор необходимого + эти таблички)) а, и линеечка такая с окошком передвигающимся, как на календаре  :girlsmile:

спасибо за наводку!

об этом и учитель сказала-что лучше сами.

ага, ещё б показала для чайников КАК делать  ;D  вырезать картонку и маркером значки намалевать?  :-\
а я вас, кажется, узнала, вы рыженькая)) вы в доме напротив синих ларьков живёте? крайний подъезд (напротив сигаретного ларька)

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #685 : 22 Листопада 2015, 16:36:02 »
ага, ещё б показала для чайников КАК делать  ;D  вырезать картонку и маркером значки намалевать?  :-\
[/quote]

Мы делали так. Берете 3 спичечных коробка, склеиваете их между собой, серой друг к другу. Сверху бумагу, на которой над каждым коробком значок - гласная, согласный мягкий и согласный твердый. А в сами коробки листочки с такими же знаками.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #686 : 22 Листопада 2015, 16:48:03 »

Мы делали так. Берете 3 спичечных коробка, склеиваете их между собой, серой друг к другу. Сверху бумагу, на которой над каждым коробком значок - гласная, согласный мягкий и согласный твердый. А в сами коробки листочки с такими же знаками.

И мы так делали.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #687 : 22 Листопада 2015, 16:53:56 »
у нас такой же набор необходимого + эти таблички)) а, и линеечка такая с окошком передвигающимся, как на календаре  :girlsmile:

спасибо за наводку!

а я вас, кажется, узнала, вы рыженькая)) вы в доме напротив синих ларьков живёте? крайний подъезд (напротив сигаретного ларька)

Не,вы меня по всей вероятности с Викой перепутали,девочка с моей параллели,тож рыженькая.
У меня деть пришла домой и перепутали имя учителя,доказывала-что она Ирина Петровна (просто у нее в садике в прошлом году была Ирина Петровна) и точка ;D
Я даже не заметила-что мальчиков больше-если чесно.
И не переживайте девочки про 40 деток.У старшенькой было 42 ребенка на подготовку.Постоянно все не ходили.То один пропустит,то другой.Ток одно занятие все были.На 1 сентября нас осталось 31 -чему я очень рада.Так что не переживайте.
Кто то в последний момент передумает идти в 6 лет в 1 класс-не забывайте про это. Я сама ее сомневаюсь,потянем ли мы все в 6.Хочу чтоб пошла,жалко ее очень и сама в потеряхах.Пока будем ходить,а к маю определимся окончательно.Просто учитель очень хороший,хотелось бы учиться у нее))))

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #688 : 22 Листопада 2015, 18:11:22 »
У нас из 33 детей, которые ходили на подготовку, к 1 сентября осталось 25. Кто пошел в другую школу, кто остался в садике. Так что не переживайте.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #689 : 22 Листопада 2015, 20:46:26 »

cпасибули за пояснения  :girlsmile:

Не,вы меня по всей вероятности с Викой перепутали,девочка с моей параллели,тож рыженькая.
У меня деть пришла домой и перепутали имя учителя,доказывала-что она Ирина Петровна (просто у нее в садике в прошлом году была Ирина Петровна) и точка ;D
Я даже не заметила-что мальчиков больше-если чесно.
И не переживайте девочки про 40 деток.У старшенькой было 42 ребенка на подготовку.Постоянно все не ходили.То один пропустит,то другой.Ток одно занятие все были.На 1 сентября нас осталось 31 -чему я очень рада.Так что не переживайте.
Кто то в последний момент передумает идти в 6 лет в 1 класс-не забывайте про это. Я сама ее сомневаюсь,потянем ли мы все в 6.Хочу чтоб пошла,жалко ее очень и сама в потеряхах.Пока будем ходить,а к маю определимся окончательно.Просто учитель очень хороший,хотелось бы учиться у нее))))

вот так))) перепутала, значит)) надо как-то найтись на следующем занятии  ;)
ой, я надеюсь, что так и будет, по поводу отсеивания, что кто-то в др школу уйдёт, кто-то ещё в сад походит, не хотелось бы, чтоб отсеивали сами учителя
моему тоже только 6 в июне 2016 будет, но я как и вы иду в основном ради учителя, ооооочень много хороших отзывов, и от учеников знакомых, и от педагогов
Рома тоже не запомнил, как учителя зовут  :D хотя я ему 500 раз повторила  :walldash:  на вопрос "почему не можешь запомнить" ответ-у неё волосы короткие  ;D  стрижку успел "заценить", а имя в голову не залазит  :D

Kupi.cn.ua