Я в августе 2013 года подавала документы (пошли в 1 класс в 2014), так секретарь уже знала какой учитель в каком классе. Тогда она спрашивала, "вы хотите к определенному учителю?" Я ответила, что не знаю учителей и она сказала писать заявление без указания фамилии учителя и тогда они распределяют сами. Потом секретарь, правда, посоветовала учителя и я записалась, к этому учителю мы ходили на подготовку и пошли к ней в класс. Списки окончательные были вывешены перед 1 сентября, потому что не все, кто ходил на подготовку, пошли (кто в другой класс, а кто в другую школу).
Спасибо, мы подавали документы после Нового года, и поэтому нам не сказали к какому учителю идем , заявление писала без указания учителя, а на подготовительные курсы ходили к Валентине Андреевне (фамилию, к сожалению, не знаю), но мне сказали, что мы не будем в ее классе, т.к. класс набран, я в конце мая приходила узнавать у секретаря. Учитель будет в последнем классе новый, будет объявлен конкурс, а списки классов еще не окончательные были, секретарь сказала что, каждый год часть деток идет в другие школы, т.к. родители подают заявления в несколько школ.
Хочется прояснить ситуацию,

т.к. еще на подготовительных курсах решался вопрос о централизованном приобретении прописей, спец. тетрадок и т.д., а тут получается и узнать не у кого

И что делать? Может кто подскажет? или опять идти форсировать секретаря и директора,

так и надоедать не хочется, обычно таких родителей не любят