Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Чернігівський ліцей №15  (Прочитано 180922 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Чернігівський ліцей №15
« Reply #870 : 27 Травня 2016, 12:06:38 »
Я четыре года назад записывалась в школу и мы были шестыми в общем списке, а попали в Г класс. Тоже тогда расстроилась, но завуч заверила меня, что классы все равные и учителя все хорошие. А как они формируют списки, не понятно.
ачто э скажет зауч, это проф.этика, все они знают, кто лучше, кто хуже, но Вам не скажут, такмежду собой перетрут, но родителям только по большому знакомсятву скажут

Voloshka05

• Новичок
  • *
« Reply #871 : 27 Травня 2016, 12:07:51 »
Девчата! Подготовка с 1 июня? А во сколько надо быть? Нужно подавать медкарту с осмотром ? или это уже перед школой?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #872 : 27 Травня 2016, 12:10:16 »
Не думаю. Мы ходили записываться с групы садика 5 человек. Пошли все вместе и к одному учителю. Из 5 человек только 1 попал в тот класс в который записали. Все остальные в одном, но  совершенно другом классе. И разница в дате рождения 1-1,5 месяца
анапишите в личку фамилию,будем знаться)))

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #873 : 27 Травня 2016, 12:12:29 »
Девчата! Подготовка с 1 июня? А во сколько надо быть? Нужно подавать медкарту с осмотром ? или это уже перед школой?
в 10:00 ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #874 : 27 Травня 2016, 12:15:26 »
Не думаю. Мы ходили записываться с групы садика 5 человек. Пошли все вместе и к одному учителю. Из 5 человек только 1 попал в тот класс в который записали. Все остальные в одном, но  совершенно другом классе. И разница в дате рождения 1-1,5 месяца
Ну как бы в том и смысл, чтоб не сгрести всех шестилеток в один класс, а семилеток в другой. Нужно равномерно их распределить по классам :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #875 : 27 Травня 2016, 12:22:26 »
Ваша позиция очень мне родная, главное, чтоб учитель любил свое дело
:super:да. а еще важно, чтобы экономил родительское время :D а то как послушаешь - рефераты, поделки всяческие... :wacko: вот чтобы меньше было "родительских" домашних заданий :girlsmile:

Никуша

• Местный житель
« Reply #876 : 27 Травня 2016, 12:44:18 »
ачто э скажет зауч, это проф.этика, все они знают, кто лучше, кто хуже, но Вам не скажут, такмежду собой перетрут, но родителям только по большому знакомсятву скажут
Вот не совсем согласна, что они все знают. Я, например, тоже работаю в педколлективе. Выбирая же своему ребенку репетитора по английскому, полагалась больше на свою интуицию, т.к. тоже считаю, что у нас на работе все преподаватели английского хороши. Но кому что больше надо. Кто хочет больше играть, кто штурмовать предмет, всем не угодишь. Кому-то и хороший учитель будет плохим и наоборот.

натали К

• Частый гость
  • **
« Reply #877 : 27 Травня 2016, 15:18:07 »
а мы в В кто с нами?
Что никого нету?

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #878 : 27 Травня 2016, 15:52:40 »
Никто детей не тестирует, просто как-то сложилось что "А" класс - это самые сильные, а "Д" класс - самые слабые.
И вот начались возмущения тех кто попал в "Д" класс, вот Харченко психанула и поменяла все буквы.
Так как в этом году самая популярная учительница это - Гурин, взяла и дала ей букву "Д"  :D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Кеша

• Звезда форума
« Reply #879 : 27 Травня 2016, 16:17:48 »
Никто детей не тестирует, просто как-то сложилось что "А" класс - это самые сильные, а "Д" класс - самые слабые.
И вот начались возмущения тех кто попал в "Д" класс, вот Харченко психанула и поменяла все буквы.
Так как в этом году самая популярная учительница это - Гурин, взяла и дала ей букву "Д"  :D
я бы  сказала,что такое распределение сами родители придумали... так решили и такая инфа  распространяется уже годами...:D  Буква ничего не говорит. Простотабличка на кабинетах. Распределение по профилям (лицей) идет уже в старших класах.

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #880 : 27 Травня 2016, 16:30:22 »
я бы  сказала,что такое распределение сами родители придумали... так решили и такая инфа  распространяется уже годами...:D  Буква ничего не говорит. Простотабличка на кабинетах. Распределение по профилям (лицей) идет уже в старших класах.
я вот тоже такого мнения. просто первый раз с таким сталкиваюсь)) прям интересно так :D такая интрига с этими списками... половина недовольных... да ради бога. тут надо стремиться к тому, чтобы у ребенка было желание учиться, а не попасть к определенному учителю, потому что его выбрало 60 % родителей :girlsmile:

натали К

• Частый гость
  • **
« Reply #881 : 27 Травня 2016, 16:34:37 »
 :super:
я вот тоже такого мнения. просто первый раз с таким сталкиваюсь)) прям интересно так :D такая интрига с этими списками... половина недовольных... да ради бога. тут надо стремиться к тому, чтобы у ребенка было желание учиться, а не попасть к определенному учителю, потому что его выбрало 60 % родителей :girlsmile:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #882 : 27 Травня 2016, 18:41:40 »
так потому,что много недовольных,так и интрига.... многие родители  почему-то решили,что они имеют право требовать зачисления к конкретному учителю, и буковку не ниже Б.. Достали уже наверное  :D Если так мыслить,почему учитель тогда не может тоже собрать инфу о детях(правильнее наверное о родителях :D), и если родитель с пеной у рта требует букву... :wacko: и грозиться разобраться... то зачем ему такой неадекват нужен.  :D

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #883 : 27 Травня 2016, 18:54:20 »
так потому,что много недовольных,так и интрига.... многие родители  почему-то решили,что они имеют право требовать зачисления к конкретному учителю, и буковку не ниже Б.. Достали уже наверное  :D Если так мыслить,почему учитель тогда не может тоже собрать инфу о детях(правильнее наверное о родителях :D), и если родитель с пеной у рта требует букву... :wacko: и грозиться разобраться... то зачем ему такой неадекват нужен.  :D
я вот реально первый раз в жизни услышала, что что то решают эти буквы :wacko:аж стыдно ::) :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #884 : 27 Травня 2016, 19:08:23 »
я вот реально первый раз в жизни услышала, что что то решают эти буквы :wacko:аж стыдно ::) :D
так наверное такой кипишь и есть в первый  раз.... :wacko:    в предыдущие года вообще все спокойнее было. Попал к кому пожелал-хорошо,не попал-ну и ладно. А тут  :wacko:  в старших классах все равно пойдет каждый по желаемому профилю,или в хим-биолог, или физ-мат... все равно буквы поменяются...

Вот раньше наряду с профильными(лицейными ) классами оставались и обычные. В 8-й класс можно было пойти лицейный(профильный),их было два,логично им и отдали две первые буквы ,А  Б, и еще оставались непрофильные,обычные, сколько их та, остальные буквы...В,Г,Д...
В следующем году среди новых 8-ми классников появилось больше желающих пойти в профильные. ,Набрали 3 класса, например один физ-мат и два хим-биолога ,соответственно буквы им дали А,Б, В.. и остались два простых Г,Д..
В следующем году например два физ-мата и один хим-биолог, тоже ими буквы привоили... и т д.
кто в 8-м классе не пошел по профилю имел шанс пойти в 10-м,выбрать . и т д.

И в зависимости от того сколько было желающих,столько и классов получалось набрать. Новые профили добавились(информатика-матем).
Сегодня я точно и не знаю какие есть).
И получалось в разные года выпуска под разными буквами выпускались одинаковые профили...то есть например выпуск 1999года-11-А физ-мат,11-Б хим-билог, 11-В-инф-матем,11-Г инф-матем...
А в 2000году например 11-физ-мат,и 11-Б физ мат,11-В-уже хим-биолог.... и т д...

В начальной школе чего за те буквы хвататься... :wacko:

Kupi.cn.ua