я вот реально первый раз в жизни услышала, что что то решают эти буквы :wacko:аж стыдно

так наверное такой кипишь и есть в первый раз....

в предыдущие года вообще все спокойнее было. Попал к кому пожелал-хорошо,не попал-ну и ладно. А тут

в старших классах все равно пойдет каждый по желаемому профилю,или в хим-биолог, или физ-мат... все равно буквы поменяются...
Вот раньше наряду с профильными(лицейными ) классами оставались и обычные. В 8-й класс можно было пойти лицейный(профильный),их было два,логично им и отдали две первые буквы ,А Б, и еще оставались непрофильные,обычные, сколько их та, остальные буквы...В,Г,Д...
В следующем году среди новых 8-ми классников появилось больше желающих пойти в профильные. ,Набрали 3 класса, например один физ-мат и два хим-биолога ,соответственно буквы им дали А,Б, В.. и остались два простых Г,Д..
В следующем году например два физ-мата и один хим-биолог, тоже ими буквы привоили... и т д.
кто в 8-м классе не пошел по профилю имел шанс пойти в 10-м,выбрать . и т д.
И в зависимости от того сколько было желающих,столько и классов получалось набрать. Новые профили добавились(информатика-матем).
Сегодня я точно и не знаю какие есть).
И получалось в разные года выпуска под разными буквами выпускались одинаковые профили...то есть например выпуск 1999года-11-А физ-мат,11-Б хим-билог, 11-В-инф-матем,11-Г инф-матем...
А в 2000году например 11-физ-мат,и 11-Б физ мат,11-В-уже хим-биолог.... и т д...
В начальной школе чего за те буквы хвататься...