Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Свиньи вокруг нас...или просто наши соседи)  (Прочитано 97877 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
:"накупили себе машин,ездят тут...."

О, это любимейшая фраза недовольных нашего двора.

Я вообще не понимаю как живя на 2м и выше этаже так возмужаться стоящим внизу машинам?  :-\ Я вообще на 1 этаже живу, окна на проезжую часть выходят. Машины не стоят, а ездят целый день, но мне как то не мешают. ???

А когда к маме приезжаю, квартира на 4 этаже так вообще смотрю вниз и непонимаю как оно с высоты мешать может? ??? ??? :-\

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
ой, как мне это знакомо. Мы переехали из частного дома, машину приходиться ставить во дворе. Сигналка не воет, муж поставил на минимум., ездим только днем, так что ночью или вечером никакого шума. А соседям все равно неймется - "купите себе гараж и там ставьте. тут общественная територия". Блин, ну могли бы, уже давно купили, самим не нравится вот так оставлять.

gerik

• Местный житель
меня машины во дворах раздражают только в одном случае, если хозяин дебил-паркуется как хочет и где хочет. я понимаю, что раньше столько автомобилей не было и в наших дворах нет много места, что бы их ставить. Но когда наставляют одну на одну и перекрывают тротуар, так что даже с коляской не проедешь  >:D, ты реально не проехать не объехать не можешь, а оно стоит и лыбу давит, что можно сказать о таком?
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

Ванилька

• ★SuperStar★
Правила содержат исчерпывающий перечень случаев, когда стоянка авто запрещена, а именно:
15.10. Стоянка забороняється:
а) у місцях, де заборонена зупинка;
б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними
дорожніми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та
мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для
руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
г) ближче 50 м від залізничних переїздів;
ґ) поза населеними пунктами в зоні небезпечних поворотів і
випуклих переломів поздовжнього профілю дороги з видимістю або
оглядовістю менше 100 м хоча б в одному напрямку руху;
д) у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить
неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду
для руху пішоходів.
26.2. У житловій зоні забороняється:
а) транзитний рух транспортних засобів;
б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними
місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і
проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;

в) стоянка з працюючим двигуном;
г) навчальна їзда;
ґ) рух вантажних автомобілів, тракторів, самохідних машин і
механізмів (крім тих, що обслуговують об'єкти і громадян,
виконують технологічні роботи або належать громадянам, що
проживають у цій зоні).

Пункт выделенный красным у нас во дворе выполняется, а недовольны жильцы именно самим фактом парковки во дворе.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73

26.2. У житловій зоні забороняється:
а) транзитний рух транспортних засобів;
б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними
місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і
проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;

в) стоянка з працюючим двигуном;
г) навчальна їзда;
ґ) рух вантажних автомобілів, тракторів, самохідних машин і
механізмів (крім тих, що обслуговують об'єкти і громадян,
виконують технологічні роботи або належать громадянам, що
проживають у цій зоні).

Это всё, конечно, замечательно, но если на въезде во двор нету знака 5.31 "Жилая зона", то на практике это увы ничего не значит...

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Ой, парковка авто во дворе - это, наверно, больная тема любого двора...Каждый водитель считает, что у него тут "своё" место и злится, если оно не пустует к его приезду  :D У нас во дворе очень много машин паркуется, а места очень мало...И тем не менее, я, ставя машину, стараюсь, чтобы она никому не мешала и стояла "компактно" для других машинок. Но бывают уникумы, которые ставят машину и занимают полдвора сразу, или недавно подпер меня один так, что я выехать не могла...Пришлось лупить по колесам, пока он не соизволил выползти...Так тоже нельзя....Я если кого подпираю, когда стать негде - я под дворник кладу записку с телефоном  :super:

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353

Я вообще не понимаю как живя на 2м и выше этаже так возмужаться стоящим внизу машинам?  :-\ Я вообще на 1 этаже живу, окна на проезжую часть выходят. Машины не стоят, а ездят целый день, но мне как то не мешают. ???

А когда к маме приезжаю, квартира на 4 этаже так вообще смотрю вниз и непонимаю как оно с высоты мешать может? ??? ??? :-\
Я с вами категорически не согласна. Я живу на 2-м этаже. Одни окна выходят на Рокоссовского (не очень тихая улица) а другие во двор. Так вот. Машины на улице мне не мешают, тем более они ездят ночью не очень часто, но машины во дворе позапрошлым летом это просто кашмар. То фуру кто-то поставит и начнет ремонтировать ее у и врубит шансон в 5 часов утра. И не просто врубит, а поставит на максимум. У меня малая даже подскакивала от звука. Или еще один дебил поставит машину на сигналку, которая срабатывает от того что на нее сел комар, и волает она по 2-3 часа. Ребенок, естественно просыпался, кричала от перепуга, и я по часу успокаивала. Вот остальным соседям была веселуха. Сначала машина орет, потом ребенок истерически плачет. :). Остальные машины мне не мешают, просто есть люди-дебилы.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Ванилька

• ★SuperStar★
Малина, в нашем дворе машины дуриндой не воют, не ремонтируются, шансов никто не случает. Соседей возмущает сам факт что они во дворе рядком припаркованны.
Если что, то мимо машин не только коляска детская, спокойно скорая и мусоровоз проезжает. Но понимаешь ли "Понакупали, понаставили тут". Вот чем они при таком раскладе мешают?

Ванилька

• ★SuperStar★
Кстати, мне соседка рассказала, неоднократно видела, как некоторые жильцы нашего дома, как правило вечером, когда темно, могут сноги ударить по колесу машины и дальше мимо идут. Машина взвывает. Но кто им простите доктор?

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Если людей жаба давит от того, что есть у кого-то машина, а у них нет. Это одно. А когда, автовладельцы чувствуют себя как будто двор это их личная территория- это другое.Недавно муж моей подружки поставил свою машину на детскую площадку, а в метрах в 50 от ее есть стоянка. На мой вопрос, почему не на стоянке, меня его ответ поразил. ...Потому что утром далеко до нее идти... 50 метров -это далеко.Тяжело ему пройти от первого подъезда до третьего. >:D

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
Я с вами категорически не согласна. Я живу на 2-м этаже. Одни окна выходят на Рокоссовского (не очень тихая улица) а другие во двор. Так вот. Машины на улице мне не мешают, тем более они ездят ночью не очень часто, но машины во дворе позапрошлым летом это просто кашмар. То фуру кто-то поставит и начнет ремонтировать ее у и врубит шансон в 5 часов утра. И не просто врубит, а поставит на максимум. У меня малая даже подскакивала от звука. Или еще один дебил поставит машину на сигналку, которая срабатывает от того что на нее сел комар, и волает она по 2-3 часа. Ребенок, естественно просыпался, кричала от перепуга, и я по часу успокаивала. Вот остальным соседям была веселуха. Сначала машина орет, потом ребенок истерически плачет. :). Остальные машины мне не мешают, просто есть люди-дебилы.
согласна,есть такие люди,и их немало((((((((((

Ванилька

• ★SuperStar★
Если людей жаба давит от того, что есть у кого-то машина, а у них нет. Это одно. А когда, автовладельцы чувствуют себя как будто двор это их личная территория- это другое.Недавно муж моей подружки поставил свою машину на детскую площадку, а в метрах в 50 от ее есть стоянка. На мой вопрос, почему не на стоянке, меня его ответ поразил. ...Потому что утром далеко до нее идти... 50 метров -это далеко.Тяжело ему пройти от первого подъезда до третьего. >:D

Не ну это свинство конечно, чо уж там.
У нас очень широкий и длинный двор, потом идет зеленая зона со скамейками, деревьями, кустами, цветами и дет. площадкой. Туда даже если захочешь, не заедешь, деревья густо растут. Все паркуются на асфальте вдоль дома еще и место для проезда мусоровоза достаточно. Сей транспотр обычно не въезжает, а влетает во двор, опорожняет баки, и смывается. А после него такое зловонье стоит. :negative:

н.к.

• Местный житель
  • 066 213 98 73
Не ну это свинство конечно, чо уж там.
У нас очень широкий и длинный двор, потом идет зеленая зона со скамейками, деревьями, кустами, цветами и дет. площадкой. Туда даже если захочешь, не заедешь, деревья густо растут. Все паркуются на асфальте вдоль дома еще и место для проезда мусоровоза достаточно. Сей транспотр обычно не въезжает, а влетает во двор, опорожняет баки, и смывается. А после него такое зловонье стоит. :negative:
У нас во дворе тоже машин очень много и ставить их всем негде, поэтому "автовладельцы" и словили машины на детской площадке так что вечером сребенком и погулять негде, так мы  прошлой весной устроили субботник,  и по периметру детской площадки повкапывали калеса, так что машине не заехать, покрасили их в разные цвета и хорошо и красивенько. А пока вкапывали так немало возмущений выслужали. куда же им беднягам машины ставить.

roqas

• ★SuperStar★
А у нас в подъезде в субботу чуть пожара не было из-за каких-то придурков >:D. На восьмом этаже сдается квартира почасово, наверное сделали свое дело и пошли курить на лестничную площадку, выбросили горящий окурок в мусоропровод и все. Хорошо, что женщина выносила мусор и почувствовала запах дыма, она начала звонить всем соседям в квартиры. Мужчины вышли, набрали воды в ведра и сами начали тушить пожар. У нас на шестом этаже все было серое от дыма

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Я понимаю, если машина припаркована в отведенном месте. Но сейчас главная проблема дворов, что этих самых мест меньше, чем машин  :-\. Вот и получается, что *кто не успел* паркуется, где ему нравится. И вот это я уже считаю свинством, а не сам факт наличия машин во дворе. У нас всю осень-зиму машины почетно занимали тротуар, так как проезжая часть узкая, там машину оставлять чревато.... А себе думай как обойти эту машину на ТРОТУАРЕ-или по щиколотку в грязючке, или вплавь по луже, а может и себе сухо и владельцу машины приятно-всего лишь протереть бочок машины своей одежкой?!

Kupi.cn.ua