Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Свиньи вокруг нас...или просто наши соседи)  (Прочитано 97849 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenchick

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-915-44-93
Бойцовскую собаку МОЙ сосед выгуливает ;) Она не кидается,а "весело" скачет вокруг ребенка.И хозяин-частенько поддатый мордоворот в два раза шире мужа >:(Все до участкового не дойду :( А отравить никогда бы не смогла :negative:
« Останнє редагування: 29 Лютого 2012, 00:52:22 від Lenchick »

Dgessica

• ★SuperStar★
может, у него денег нет на поводок и намордник :D ( опять-таки сосед виноват, а не осбака :-[)
а вообще от отношения людей многое зависит. вот не лично к вам, а в общем говорю, знаю такую вот историю: жила в доме собака, даже не собака, а собачка, размером с пекинеса, что её в наморднике выгуливать? а ведь ругаются бабульки под подъездом,  и не за деток бояться, а просто вот не любят животных люди и всё. и тут уже не из страха и инстинкта самосохранения, а просто из вредности пакостят.
Люди зверьми бывают, а звери зачастую гораздо человечнее нас.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Мышонок, можете вкратце описать проблему? страшную бойцовскую собаку выгуливают без поводка и намордника и она кидается на людей???
да я уже не раз тут писала о своей проблемище :(
собака не бойцовская, смесь дворняги с овчаркой, но по размеру такая, как овчарка. Выгуливают на поводке, без намордника, но так как у собаки силы больше, чем у его хозяйки, то он просто таскает её на том поводке за собой :walldash:. На людей он бросается и она об этом знает, но на все замечания один ответ "он не кусается" . Соседи возмущаются, но ей толком никто ничего не говорит, чтобы не портить отношения, дом то старый, хрущовка и живут тут все с момента получения квартир, уже больше 40 лет.
Когда у меня с ней произошла серьёзная стычка в подъезде (собака начала на меня бросаться, я ей говорю убери, а она стоит и наблюдает), я сразу пошла к участковому. Тот провел беседу, 2-3 месяца она водила выгуливать его в наморднике, потом был период, что она с ним гуляла рано утром и поздно вечером ( собака сильно лает и было слышно, когда они выходили на улицу).
А это вот опять около недели назад был случай, гуляем с дочкой под подъездом, она ходит себе спокойно, тут открывается дверь и вылетает эта собака без намордника, хозяйка на поводке за ним. Дочку схватить на руки я успела, понятно, что был скандал. Муж в тот вечер пошёл нормально с ней побеседовать, спрашивает "Почему собака опять без намордника гуляет", а она в ответ " на себя одень, если тебе надо, а моей собаке он не нужен" . Ну вот, что этой дуре докажешь :walldash:
Я уже горю желанием с хозяйки с собакой вместе отравить, да не знаю как это сделать не заметно :D

Dgessica

• ★SuperStar★
думала у бабули нет намордника и денег на него и хотела предложить сделать ей подарок, но оказывается у нее есть :-\
а собака как нападает? дело в том, что хозяева действительно знают хорошо своих питомцев и если она просто стоит и смотрит, когда собака кидается, то скорее всего, собака не кусает, а просто хочет обнюхать, поздороваться, так сказать. или же она рычит и скалится при этом? я не так давно выгуливала свою поздно вечером в месте, где у нас все собачники гуляют, ну смотрю к моей подбежала собака какая-то, ну я ж наблюдаю, и тут делаю полоборота влево, а на меня прыгает большой белый пес. первое впечатление - испуг, но собака меня не тронула, привычка у нее знаете ли такая, прохожих встречать таким образом - становится на задние лапы, а передние к тебе на плечи кладет, ростом с меня получается, ну такая добродушная, хвостом виляет, играет....вообщем, что хочу сказать, оно то с виду страшно (тем более я не видела приближающегося пса) а на самом деле вполне безобидное и миролюбивое животное.
если же конкретно ваша собака рычит, скалится и кидается для того, чтобы укусить, а хозяйка отвечает "надень намордник себе", то тут даже не знаю, тут налицо самодурство хозяйки, у меня мама тоже так любила говорить, с предыдущей нашей собакой. да и вообще, собака то должна дом защищать, и лаять на входящих чужих в дом тоже. но вот недавно случай был, на щедровки, детки к нам заходили, собака то небольшая, но для маленькой детки она кажется большой, понятное дело, что им страшно, когда открываются двери и начиается лай. вот до сих пор злюсь на маму, ну что нельзя в комнате собаку закрыть, пока детки колядуют >:D а так, например, дворовые свои нашу собаку знают и не боятся, я без проблем выгуливаю без поводка, более того, даже забегают ко мне домой и спрашивают, когда СОБАЧКА погулять выйдет ;D как мы в детстве подружек во двор вызывали)))) ну повторюсь, у меня маленькая, смесь спаниэля с болонкой, с виду спаниэль, размером с болонку.
О, придумала вам выход в случае все же, если это не просто страх, а собака на самом деле агрессивная, можно купить прибор, где-то обсуждали на форуме, там кнопочку нажимаешь и он издает какие-то звуковые волны, не слышимые нам, но отпугивающие собак. нажимаешь, и стая собак разбегается. но травить это не выход, это не правильно. к тому же, повторюсь, собака может быть миролюбивой, просто вы не живете с ней и не знаете этого, а вид внушительный имеет, вот и внушает страх.
« Останнє редагування: 29 Лютого 2012, 10:23:02 від Dgessica »

ira-polya

• Звезда форума
Блин, девочки, знаете, оно-то вроде и негуманно - отравить ни в чём неповинное животное... Но вот честно - если поставить на весы гуманизм и здоровье моего (да и любого другого) ребёнка, то я бы переступила через всё, и уже бы давно этого несчастного пса отравила (не было бы мне легко, люблю я животных)  >:D Тем более, что хозяйка, я так понимаю, неадекватна - а такие или вообще ничего не понимают, или только физ.силу (а бить бабушку ж не будешь). Потеряет она своего любимого (а я уверена - он для неё не собака, а член семьи) пса, так с новым питомцем наверняка и намордник приобретёт.

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
+1
Тогда уже нужно хазяина травить. При чем здесь животное  ??? Неадекватное поведение животного это результат попустительства хазяина. Ну отравите вы одну собаку, он заведет вторую и воспитает так же. Согласна с Dgessica.  Проблема ведь не в животных, а в их хазяевах. Но конечно же проще и легче травонуть животное, чем дать по морде хазяину или добиться, чтобы он надевал на животное намордник. У меня у кумы на ребенка собака напала, но натравил то ее хазяин. Тренировал ее нападать, причем профессионально. в какой то школе, напился и натравил на ребенка. Так что ж собаку убить? За что? Кому станет легче? За то, что у нее дебил хазяин. Собака делала то, чему ее учили, понятие добра и зла - это к человеку и только к человеку. Вот мужик тот получил сполна и физически и морально. Доходчиво и главное наглядно все "обьяснили".  2 года прошло, проходя мимо почти кланяется, проблем с собакой больше не было. Выгуливает только в наморднике. 
Ну а проблема бродячих животных это вообще отдельная тема.
Животное воспитать проще, чем его хозяина. Если он(хозяин) уверен в своей правоте, переубедить его практически невозможно.А свою правоту люди доказывают ЛЮБЫМИ способами, иногда очень жестокими.Может смирится??? Ведь каждому придется отвечать  за свои
поступки на другом суде.

И вообще, мне кажется, мы флудим ::). Темка то про соседей, а не про отношение к животным  :)

Dgessica

• ★SuperStar★
так я и так понимаю, я за деток тоже переживаю, говорю же, и опять-таки, я знаю что у моей собаки на уме, но не знаю, что у чужой. у меня одна собака прожила 13 лет, вторая вот уже 3 года и ни разу не было случаев а-ля "ей взбрело в голову укусить". в любом случае я и ваш страх понимаю, но и убивать  тоже не выход. Вот отпугивающее устройство - хорошая панацея. Был бы у меня сейчас ребенок, я бы ему купила и была б спокойная, что стаи бездомных не нападут, а если что вдруг, он сможет защитится. Но опять-таки до конца неизвестно приносит ли это устройство вред, т.е. если и использовать его, то только по необходимости, а я боюсь, чтоб люди не делали это ради забавы.
« Останнє редагування: 29 Лютого 2012, 10:59:35 від Dgessica »

korolua

• Местный житель
я тоже люблю животных, даже бездомных, но когда одна из собак бездомных, живущих у нас во дворе, начала агрессивно на меня нападать (не кусала), не пускать в подъезд, мои крики слышала вся наша трехэтажка, вот муж и решился на кардинальный метод :(
да, это самый негуманное и последнее, что можно сделать человеку с собакой, но ведь не из-за какашек же, а только когда уже ничего другого не остается

Lizyha

• Звезда форума
Девочки, а если соседи регулярно шумят по ночам,как найти на них управу? чтоб припугнуть...в милицию что ли звонить???

Живут сверху приличные две сестры и пылесосят по ночам :o уже заколупали. Раз пять уже высказывала свое недовольство, стоит улыбается, говорит "хорошо-хорошо", а через время опять ....
вчера опять до пол-первого пылесосили, малой чутко спал, несколько раз просыпылся :walldash:

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Девочки, а если соседи регулярно шумят по ночам,как найти на них управу? чтоб припугнуть...в милицию что ли звонить???

Живут сверху приличные две сестры и пылесосят по ночам :o уже заколупали. Раз пять уже высказывала свое недовольство, стоит улыбается, говорит "хорошо-хорошо", а через время опять ....
вчера опять до пол-первого пылесосили, малой чутко спал, несколько раз просыпылся :walldash:

Если разговоры не помогают - наверно в милицию позвонить надо!

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Кстати, у меня сосеи сверху стирают по ночам  :D встаю в 5 утра в туалет - слышу, сверху машинка стирает, в 7 утра встаю - машинка стирает! Чистюли, блин  :)) Правда, спать мне это не мешает :) Слышу только, если встаю!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
У нас соседи очень громко занимаются сексом. Обычно позно ночью, но бывает и днем. При чем на площадке слышно еще больше. Не знаю, как объясняют мамы своим детям происхождение этих звуков, когда проходят мимо их двери. Неудобно становится, когда дома сын мужа. Так и хочется сказать, чтоб кляп ей купил, чтоб не выла...
Об оплате в личку, на форуме редко

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Хочу вставить свои 5 копеек. Тут Dgessica писала что, хозяин знает свое животное. Ничего подобного. Животное оно и в Африке животное. У нас всю жизнь жили собаки, поэтому как с ним обращаться я знаю. Был у нас собака, милейшее животное, из разряда зацелует до смерти, но однажды пришли к нам колядовальщики, и вот ему не понравилась одна девочки и он вцепился ей в ногу, и порвал штаны, еле оттащили.
А по поводу милиции, то вызвать их то можно, но если соседи не захотят открывать, толку от них как от козла молока. Тогда уж лучше беркут вызывать, те точно вломятся.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
у нас соседи натуральные свиньи! за мусорокамерой постоянно мусор воляеться,насцито и вонища стоит.я молчу про подъезд.а на улице вобще капец.уборщица только поубирает,а они опять насерут.ниодна уборщиться надолго не задерживаеться.и ничто не помогает с ними бороться...

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
живём в частном секторе, наш сосед - пенсионер, любящий выпить, - напьётся и мочиться куда попало, может и посреди улицы стать, и калитку нам пару раз "обсцыкал", подозреваю что это у него такие мелкие пакости, себе же калитку не обсцыкает, хоть и в дрова готовый бывает :)

Kupi.cn.ua