Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Свиньи вокруг нас...или просто наши соседи)  (Прочитано 97975 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Свиньи вокруг нас...или просто наши соседи)
« Reply #1620 : 21 Листопада 2014, 09:59:09 »
ну я как то не сдержалась и сказала,не прекратите кормить котов под моими окнами,соберу все какашки под окнами+кости,баночки (из под еды) и горызки и принесу вам под дверь,тогда посмотрим,как оно не воняет и как приятно.
Мне ответили,что територия под подъездом общая и она где хочет там и будет кормить. :walldash:

это можно просто убрать, а соседке - валерьянки..... потому как уговоры и аргументы для таких людей не действуют, культурный человек бы сделал выводы и прибирался бы как та бабуля пенсионерка, а вот когда коты изодрут ей в клочья дверь - ума добавится
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

bontik

• Местный житель
« Reply #1621 : 21 Листопада 2014, 10:13:12 »
 А можно, я похвалю свою соседку? Мы затеяли небольшой ремонт. На днях встречаю ёё - а она говорит: "Я слышу, Ваш муж ремонт делает, и так старается осторожно, чтобы никому не помешать, так скажите - пусть не стесняется, жужжит сколько нужно и когда нужно..." Вот такие бывают соседи... :)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1622 : 21 Листопада 2014, 10:17:48 »
это можно просто убрать, а соседке - валерьянки..... потому как уговоры и аргументы для таких людей не действуют, культурный человек бы сделал выводы и прибирался бы как та бабуля пенсионерка, а вот когда коты изодрут ей в клочья дверь - ума добавится

Наташа,металическим дверям все равно коты ничего не сделают :(

А можно, я похвалю свою соседку? Мы затеяли небольшой ремонт. На днях встречаю ёё - а она говорит: "Я слышу, Ваш муж ремонт делает, и так старается осторожно, чтобы никому не помешать, так скажите - пусть не стесняется, жужжит сколько нужно и когда нужно..." Вот такие бывают соседи... :)
Бывает :super:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1623 : 21 Листопада 2014, 11:39:58 »
Наташа,металическим дверям все равно коты ничего не сделают :(

ты не знаешь на что способны коты  :D  ......  можно менее жестоко, попшикай под дверью спреем для приучения к туалету, пусть походят к ней котики под дверь
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #1624 : 21 Листопада 2014, 13:45:15 »
Ой,у нас на первом этаже живет пенсионерка,бывшая учительница,тоже большая любительница котиков.Котов под подъездом живет больше десяти точно.Она им готовит,варит супы,поит водичкой...Но все это очень аккуратно,после завтрака-обеда-ужина все лотки моет,а огрызки,остатки еды никогда не валяются мимо лоточков.Поэтому и скандалов по поводу котов в подъезде нету.Конечно,я переживаю,что на коляску может запрыгнуть какая-нибудь блоха,но...   А!Еще она кошек носит на стерилизацию,чтоб количество "жильцов"не увеличивалось.Зато котят регулярно подбрасывают жильцы соседних домов >:D.
я тоже так делаю, у нас закрытый двор и под подъездом ничего не поставишь, но внутри двора я выношу кушать животным, их у нас много подбрасывают.  не понимаю какая может быть вонь, если ты следишь за мисками, вернее у нас пенопластовые лоточки, которые легко выбросить А касаемо блох на коляску, есть и земляные блохи, которые к котам вообще не имеют отношения

А еще мне непонятно почему принято думать, что животных любят и заботятся о них только одинокие и бездетные :-\ Выходит что все сотрудники зоошанса и подобных организаций, просто люди, которые заботятся о бездомных(а такими являются животные, которых выбросили на улицу их "добрые" хозяева) являются одинокими :walldash:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1625 : 21 Листопада 2014, 13:56:35 »
я тоже так делаю, у нас закрытый двор и под подъездом ничего не поставишь, но внутри двора я выношу кушать животным, их у нас много подбрасывают.  не понимаю какая может быть вонь, если ты следишь за мисками, вернее у нас пенопластовые лоточки, которые легко выбросить А касаемо блох на коляску, есть и земляные блохи, которые к котам вообще не имеют отношения

А еще мне непонятно почему принято думать, что животных любят и заботятся о них только одинокие и бездетные :-\ Выходит что все сотрудники зоошанса и подобных организаций, просто люди, которые заботятся о бездомных(а такими являются животные, которых выбросили на улицу их "добрые" хозяева) являются одинокими :walldash:

ключевое тут - следят за мисками и убираются, но не бросают из окна съестное, когда кобаска плавно сползает котикам на корм по окошку первого этажа.... девочки писали про крайности и невозможность донести это до "доброго человека".....

хожу к маме и часто вижу женщину, выходит из подъезда, кормит кошечек, убирает потом кулечки и лоточки за собой, замечу - кормит отойдя от дома, на травке.....к таким людям претензий нет..... но устраивать под окном у соседей срач под эгидой "добрых дел"  ???

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1626 : 21 Листопада 2014, 14:09:00 »
И у нас были похожие соседи,когда раньше снимали квартиру, да мы и сейчас общаемся активно, у них девочка уже постарше нашей. А когда наша только родилась,так сосед пришел и говорит: вы скажите когда она у вас гуляет,мне ремонт доделать надо,так что бы не напугать и не разбудить :o. честно, я такого не ожидала,сказала что спим мы только на улице,так что пусть стучит ;)  вообще такие люди как они - это редкость сейчас. :-X

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1627 : 21 Листопада 2014, 14:16:38 »

У меня хозяйки тоже варят котикам супы,постоянно под входной дверью в подъезд банки из под супов,лотки,бутылки с водой. Под окнами кости рыбы или с  борщей. :o
Делают это в рукавичках,но лоточки не моют.Не следят.Сами ж обитают не на первом этаже.И говорят-что им там-не воняет.
И поверьте-вонь еще та >:D И мухи кружат.Летом жесть.Плюс это писанье ,и метки котов :(Я клумбу садила,так у меня все хризантемы выломали коты,они там в тени лежали.Очень приятно.
Почему я должна с этим мириться,или мне самой ходить лотки мыть,на фиг они мне сдались. :-X

Животных я люблю.Я за здравое размножение и стерелизацию.Сама Доню(Катю) просила и у нас большую сучку забирали и стерилизовали "дворовую".
В свое время у нас кот был и собака была.Год назад завели коненка,но через три месяца прощались со слезами,у дочери аллергия пошла,и мы лечили-лечили,пока не выяснили причину.Ток не выбросила.Забрала кота (обычный был,белый,не пародистый) моя сестра в часный дом.У нее теперь два: черный и белый.

Кого кормить и не кормить,это мое право.Я к примеру не могу выбрасивать пищу,что то пару дней постояло,или те же кости,для этого дела в морозилке отдельный ящик,все морожу.У меня брат забирал раз в пару недель на работу собакам ::) Теперь чуток в другое место -тоже отдаю обычным собачкам.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1628 : 21 Листопада 2014, 14:23:51 »
ключевое тут - следят за мисками и убираются, но не бросают из окна съестное, когда кобаска плавно сползает котикам на корм по окошку первого этажа.... девочки писали про крайности и невозможность донести это до "доброго человека".....

хожу к маме и часто вижу женщину, выходит из подъезда, кормит кошечек, убирает потом кулечки и лоточки за собой, замечу - кормит отойдя от дома, на травке.....к таким людям претензий нет..... но устраивать под окном у соседей срач под эгидой "добрых дел"  ???

Наташа,спасибо,ты меня -поняла :beer: Подпишусь под каждым словом.

Дело в том,что заядлой кормилице предлагала,давайте подальше от окон,поближе к стоянке,там мешать не будет -положим колесо и кормите там котят,котиков и собак.Буквально 20 метров от подъезда.Так нет,ей нужно сидеть под подъездом и смотреть-чья очередь кушать сосиску или суп,или кость или кому налить молока :(

Я как то повесила кормушку зимой на своем балконе,так мне сказали-вы что,они же все окно вам закакают ;D
 Я говорю,не страшно.У нас все так записано,что если какнет синичка-уберем :D
 Самое смешное,что сколько птички не кушали-"как" как то и не было ;D
 Потом мы поменяли раму,и вот к пластику не нашллось фантазии как прикрепитьь кормушку.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1629 : 21 Листопада 2014, 14:24:28 »
ты не знаешь на что способны коты  :D  ......  можно менее жестоко, попшикай под дверью спреем для приучения к туалету, пусть походят к ней котики под дверь

не надо, и другим вонять будет  ::)

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #1630 : 21 Листопада 2014, 20:06:50 »
У меня хозяйки тоже варят котикам супы,постоянно под входной дверью в подъезд банки из под супов,лотки,бутылки с водой. Под окнами кости рыбы или с  борщей. :o
Делают это в рукавичках,но лоточки не моют.Не следят.Сами ж обитают не на первом этаже.И говорят-что им там-не воняет.
И поверьте-вонь еще та >:D И мухи кружат.Летом жесть.Плюс это писанье ,и метки котов :(Я клумбу садила,так у меня все хризантемы выломали коты,они там в тени лежали.Очень приятно.
Почему я должна с этим мириться,или мне самой ходить лотки мыть,на фиг они мне сдались. :-X

Животных я люблю.Я за здравое размножение и стерелизацию.Сама Доню(Катю) просила и у нас большую сучку забирали и стерилизовали "дворовую".
В свое время у нас кот был и собака была.Год назад завели коненка,но через три месяца прощались со слезами,у дочери аллергия пошла,и мы лечили-лечили,пока не выяснили причину.Ток не выбросила.Забрала кота (обычный был,белый,не пародистый) моя сестра в часный дом.У нее теперь два: черный и белый.

Кого кормить и не кормить,это мое право.Я к примеру не могу выбрасивать пищу,что то пару дней постояло,или те же кости,для этого дела в морозилке отдельный ящик,все морожу.У меня брат забирал раз в пару недель на работу собакам ::) Теперь чуток в другое место -тоже отдаю обычным собачкам.
я совершенно не утверждаю, что вы не правы, не навязываю свое мнение, просто меня покоробило, что раз одинокая и бездетная, то сразу кошатница. У меня замечательная соседка, жили на одной площадке,  мужья работали вместе, но она не могла иметь детей и да, она варила супчики и кормила всех животных, заботилась о них и этим была счастлива.

Касаемо меня, то у меня дома живет 3 кота, во дворе куча бездомных животных и я их часто подкармливаю, но место где они кушают всегда в порядке, я мою миски, подметаю остатки и с соседями ругаюсь, что не нужно кидать голову селедки или кости большие, но они все равно бросают, а я подметаю. И клумба у меня есть и под домом и под подъездом и нормально, цветет до сих пор не поломал никто. Но это у меня. У всех все по-разному.

Желаю, чтобы у вас с вашей соседкой разрешился конфликт и котики кушали там, где это не будет мешать вам :-*
« Останнє редагування: 21 Листопада 2014, 20:08:37 від Радость »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1631 : 21 Листопада 2014, 22:16:14 »
кормлю котиков и голубей)))
но у меня козырек под окном и нет жилой квартиры в низу - техническая.
а котиков только в отведенном месте (не под окнами), а если зимой вот молоком у подъезда, то с посудой принесла и унесла

зы. в защиту животных - некоторые дети/люди так гадят, что котики просто отдыхают
и лучше пусть у меня в клумбе котики спят, чем бутылки их-по пива валяются, дети со взрослыми для развлекухи обламывают кусты и деревья
навернула бы >:(

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1632 : 22 Листопада 2014, 00:35:02 »
Девочки,у меня не подъезд.У меня сказка.
Презики в цветах-это норма. Окурки меня не раздражают,они перегнивают быстро.А вот резинки на кустах,это у нас часто. :D
Если ребенок двухлетка побежал за кисей-могут просто проклинать родителей и детей,я сталкивалась с таким пару лет назад,после этого-посто игнорю этих всех бабок и все.
Извините-кого обижу.Но я чаще сталкиваюсь с заядлыми кошатницами у кого волей судьбы нет детишек.Просто бесит то,что свою любовь проявляют мусором под подъездом,и живут эти любители-все выше первого этажа,и им как раз не воняет.А мне воняет.И порою сижу на лавочке-пока дети на площадке-вонь неимоверная+грязь.Приятного мало.
Как с этим бороться-не придумаю,по хорошему не выходит,пробовала по хорошему.Словами.Достучаться.Не выходит. :'( :'( :'( :'( :'(

Наболело.
Лотки,тарелки,кости,запах,колбаса на окне.Ну разве  это нормально ???
При входе в подъезд баночки,лоточки,бутылки пластик(воду носят).Срач и точка.И достучаться к людям просто не реально >:(

Да,любители покормить животных-дома не держат ,ни одна.Дома им нужен порядок ;D
« Останнє редагування: 22 Листопада 2014, 01:07:21 від Ginger »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1633 : 22 Листопада 2014, 01:02:02 »
мусорить под домом это неправильно, согласна
а любовь и доброта или есть ли нет) нельзя быть добрым или милосердным, любящим или человечным наполовину  ???
у кого-то котики, у кого-то дети, но почти всегда одно другому не мешает
так что связи не вижу

так можно женщин и на другие категории поделить: типа мамаши, которым вечно что-то мешает (ремонты соседей, коты у дома, соседка с достатком ...), вечно ноющие или недалекие дамы. У некоторых с рождением ребенка прям все меняется - все им мешает, каждый чем-то обязан и не угодил
так и до невростении недалеко (это я вобще, абстрактно)

посему не надо делить людей и просто стараться решить проблему. Ну а способы уже разные бывают, да  :D
« Останнє редагування: 22 Листопада 2014, 01:07:20 від EL »

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1634 : 22 Листопада 2014, 01:23:20 »
Лена,как ???  Если на нормальную просьбу,нормальным тихим тоном на тебя выливают ковш дерьма :'(  Это просто уже "дістало".Есть у тебя дети  или  нет,муж,работа и прочее.Нужно же хоть немного иметь совести.А не ток свою любовь так прявлять ???

Убирать за всеми не хочу,уже пробовала. ::)
Помыть к примеру подъезд,точнее от первого этажа до крылечка раз в месяц мне не  ломы. Летом чаще.Просто жек этого не делает,за 4 раза такого не наблюдала.Кума прикалывается (в одном доме обитаем).Говорит-что за 19 лет такого не наблюдала.А котики у нас часто метят на входную дверь метал ,котрая подъездная.

Как бороться с такими вот "девочками".Как людям донести по хорошему.По плохому не охота :'(

Kupi.cn.ua