Девочки, и я вам поплачусь. Может кто-то сталкивался с таким и даст совет куда обратиться.
Пять лет назад мы купили дом в частном секторе. Дом с общим 0-0-0-громенном двором на семь семей. Все дома отдельностоящие, но по документам идут как квартиры, а весь двор (ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК) принадлежит ЖКХ. Из семи домов только одни как-то умудрились приватизировать себе часть около своего дома. Оградились и не принимают участия ни в починке канализации, ни в уборке двора, в общем в благоустростве. Но тем не менее в общем дворе ставят машину, садят грядки и ... выгуливают овчарку. хотя в 100м есть заброшенный стадион, где все и выгуливают собак.Ничего против животнsх не имею, но , извеняюсь за выражение, весь двор в говне. У каждого в семье есть дети , и маленькие в том числе. Мы своими силами сделали песочницу, качели, лавочки, а выйти погулять, а тем более одного выпустить ребенка нереально - заминировано. Все придерживаются позиции "моя хата скраю", поэтому я сама пошла на баррикады, был скандал.Они доказывают, что это не их собака, а забегающие дворняжки. Здороваться соседи перестали, но какашки тоже пропали. Лето прожили спокойно, а вот зимой все заново. Мы порасчисчали дорожки к своим погоребам, а их собака на эти дрожки ходит. Пока был мороз игнорировала, теперь все растаяло и дерьмо тоже. Я взяла лопату, убрала и отнесла все на дорожку к ихнему погребу. Было сегодня и мне , и моим детям, и моим родителям, Бог их простит. Кто или что может повлиять на таких людей?