Народ,подскажите 
У нас соседи сверху делают ремонт...где-то в начале декабря, обращались к ним с просьбой в обед, когда ребенок спит не свердлить, дать ребенку поспать...но...не понимают....молодая пара без ребенка...бывают в обед свердлянут разок, у меня малой проснулся, плачет, я его протаскаю на руках больше часа и все равно не спит уже
Сегодня начали делать с самого утра, ближе к обеду, я мужу говорю, сходи, узнай, пороси....ведь нам уже спать пора
Муж сходил к ним, сказали еще через полчаса посвердлят и все....сижу жду...ничего....через час решила все таки малого спать ложить...только уложила....прошло 15-20 мин. и давай....сил уже моих нету, пошла к ним поругатся, так они меня еще и виноватой сделали.
Можно ли что-то сделать еще?
в такой ситуации ругаться бесполезно, по закону они имеют право.
Нужно искать компромиссы, ведь вам же и дальше жить соседями. Сходите, спокойно поговорите, объясните причины по которым есть необходимость делать перерывы в обеденное время - если у них деток, то вполне допускаю, что они не понимают, как это важно.
Земля то круглая, появится и у них детка, а вы запланировали ремонт и именно в то время, когда ребенок обычно будет спать днём, нужно будет работать перфоратором.
У нас тоже были конфликты с соседями снизу, жаловались на то что РЕБЕНОК бегает по квартире и плачет. Жалобы перестали после того, как сами сделали ремонт в ванной с выбиванием стены

полдома поставили на уши за время, пока все доделали.
Наверное поняли, что нужно быть более сговорчивыми - каждому нужно и ремонт сделать и ребенка вырастить.