То что чистота в подъезде ещё зависит от самих жильцов - это 100%.
Когда жили на прошлой квартире, в подъезде всегда чисто было. Люди тоже ремонтами занимались, но никто не замечал этого. С соседями по очереди убирали в предбаннике. А тут, вижу что многим жильцам по барабану чистота в подъезде
А так же двери, домофон ломают регулярно (у кого-то ключа нет). Вот так иногда заходишь в подъезд и грустно становится. Жильцы "ср...ут" себе же под носом. А эти бычки под окнами, которые ковром устилают землю
ну неужели нельзя завести пепельницу
На прошлой квартире, выглядывая с балкона, я все 4 года любовалась грядками, цветочками... а тут... 
ооо, эт я согласна на все 100% вот я живу в Славутиче, и приходилось в разных кварталах жить (у нас улиц нету), так сразу по дому видно где какой контингент проживает...У свекров в доме хоть кодовый замок на двери, и код стандартный - 38

, но в подьезде чистота, полы моются регулярно, нигде ни соринки, а вот в доме, где мы квартиру снимаем - хоть и домофон, но

, кошмар...соседи - одни алкаши, то, пардон, в лифте помочится кто-то, а там где выход из подьезда на другую сторону, двери не открываются, так там регулярно кто-то гадит

, и слышно, что не котики-собачки