у нас по стояку какой-то умник заузил сечение трубы отопления и теперь у меня разница температур в комнатах 6-8С. и, собаки, не признаются, хотя и из котельни приходили искали виновников - так и не выяснили кто

хватает кулибиных.. у нас прошлым летом какой-то придурок (так и не выяснили какой) фазу бросил на газовую трубу

я заметила ,что у меня в ванне что-то током иногда бьет (на кухне не ощущалось ) и постоянно выбивает у нас свет??? .. грешила на стиралку, у нас от защиты от утечек всяких приколов напичкано, думала, это стиралка дает утечку, вот и выбивает ....
оказалось это не только у меня кого-то с соседей на кухне бьет... и оказалось. что у нас во всем доме газовая труба под напряжением... собрали собрание поговорили - позвонили в службу газовую .. испугался, видать снял... мы все вздохнули с облегчением, прошло пару дней, собираюсь купать детя стою на прорезиненом коврике, и детя только в ванну - он как давай орать, сначала не поняла, а потом дошло, что его током бьет, а я не чувствую, потому как на резине стою

.. попробовала сама - бьет реально

не по-детски в воде током ... А у соседей как раз в этот момент сгорает котел - не выдержал напряжения, что через трубу на него шло, и как раз в тот момент был какой-то скачек видать в сети, ну соотвественно по трубе тоже

, то нас в ванне и шибануло с детем

у них одних не стояло защиты резиновой на котле .... мы с теми соседями почти одновренно поставили весь дом на уши не смотря на 11 часов ночи .. ....
ттт после этого видать желание экономить пропало у того, кто таким занимался, и самое интересное у всех дети - и того кто это делала тоже

... и самое обидное, что ни обленерго, ни газовщики никто не захотел разбираться и выяснять, кто такое делал ... повесили внизу какую-то писульку, типа это опасно для жизни и были таковы