Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Свиньи вокруг нас...или просто наши соседи)  (Прочитано 98247 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
а у меня уже прям сил нет от свинства вокруг >:D
живу возле Деснянской правды, как идти на автовокзал, и вот если заходить на мою улицу с проспекта, то есть проход в заборе, и какая-то сволочь постоянно к этому проходу сносит весь свой мусор, пищевой в пакетах и не только, эту всю красоту естественно разрывают и разтаскивают собаки, ходишь каждый день по мусорке, и с ребенком ведь :walldash:
вот если бы поймала хоть раз, ну чессслово пенделей бы надавала, хоть бы и мужик >:D
вот оно шло-шло, а вот тут брошу свое г...но, ну так брось у себя посреди гостинной и переступай >:(
не хочешь ждать машину мусорную, можно же на крайний случай вынести на остановку, конечно урны на остановках не для такого мусора предназначены, но все же лучше чем посреди дороги мусорка :-[

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
На днях выезжали за мост на озёра (или затоки не поняла). Народ там тусуется всё лето. Простите, но блевать охота. Мы с собакой и маленьким ребенком. Я стояла 5 минут осколки от бутылки из-под шампанского закапывала, да крупные бумажки собирала! Зла не хватает. Ну когда мы людьми станем?! Погуляли, насрали , а завтра у нас нет? Сейчас выехать не реально никуда - везде срач!

Rosa

• ★SuperStar★
я тоже в этом году всего раз с малым и с кумой выбралась к речечке, и то пришлось на обратной дороге бутылки чужие из-под шампусика нести и стаканы, значит на речку шло - не тяжело нести, а обратно - тяжеловато, на фиг надо, нехай валяется, я посидело-попило, а вы как хотите :(

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
Так, что и бесит: значит вы романтик с шампанским устроили, а уберёт...дворецкий?

Ирина44

• ★SuperStar★
Вот история по теме, может кто уже читал :

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.

Rosa

• ★SuperStar★
это как будто я писала, точно так же всегда говорю  :-[

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
Согласна! +10000000

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
Да уж только в этой истории меня один факт раздражает - проще всего свалить заграницу и гнать поганки, что мы сами засранцы, а вот заграницей живут только высококультурные люди. Сложнее у себя в стране людей учить и показывать, что так надо делать, а так не надо. А ведь та же самая Европа уже в своё время прошла путь от загрязнения своей природы, от коррупции, от беззакония. Ведь все было и мы медленно конечно, как черепахи, тоже двигаемся вперед. Уверена, что наши дети будут культурнее нашего поколения и старшего и не будут столько мусорить, по крайней мере к этому сейчас большинство из нас приучает с детства.

Dgessica

• ★SuperStar★
хм, мы на земснаряд выбирались наш два-три раза в этом году. первый раз в начале лета - было сносно, последний раз недели две назад. это был ужас. на полянке надрезанный и недоеденный арбуз, горы мусора пищеого, а также осколки от бутылок стеклянных, пэт бутылки, куча пакетов и отходов. это же надо быть такими синьями? чистого метса вообще не нашлось. и потом же они же будут жаловаться, что у нас город грязный.

фрукта

• ★SuperStar★
Самое печальное, что часто мусор оставляют те, кто и с детьми отдыхает, и дети это видят с детства  :(

Бовари

• Звезда форума
Хорошо, на природе мусор оставляют - тащить домой не хотят, а в подъезде  мусор по каким причинам остается? Мне иногда кажется , что у нас не люди, а просто быдло!!!!!! В нашем доме очень много  живет военных пенсионеров, вечером на лавочки каждый вечер они житуху в СССР вспоминают и говном сегодняшнюю страну обливают. Потом  идут домой, по дороге проверят почтовый ящик  и всю рекламу, бесплатные газеты  на пол под ящики, якобы им это в доме не нужно. У нас дворник коробку поставила с надписью " для рекламы", но все до лампочки. Я одному такому дяденьке как- то замечание сделала , так он еще минут 15 орал - кто я и что я  против него >:D >:D >:D. Мы живет на втором этаж и пока спустишься  то узреешь  кучи мусора, фекалии и др естественные отходы. У нас стоит домофон, но видимо это не преграда, или сами жильцы и гадят >:D >:D >:D >:D >:D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
хм, мы на земснаряд выбирались наш два-три раза в этом году... чистого метса вообще не нашлось. и потом же они же будут жаловаться, что у нас город грязный.
Так мы сначала на Земснаряд заехали (искали место,  чтоб с собакой можно было остановиться. Дочь сказала, что с другой стороны заезд. Заехали, вышли,дитя вообще не рискнула на землю опустить, собаку назад в машину загнали - задолбались ей уже лапы зашивать). А про детей, что вырастут культурнее нас -вряд ли. У нас дворник  :negative: , за неделю детки двор так загадили обёртками от всего, что пришлось трухануть старшую-основную , чтоб поубирали всей толпой сопливой. И ведь возле каждого подъезда,  коробка для мусора стоит!
А за границей не культурней нас, просто им дорого свинячить.  Вот и вошло в привычку. Да еще коммунальные службы работают, под ноги пыль в 11 утра людям не метут, мусор по углам не копят.
А про пакеты с мусором: видела однажды как бабуся -былиночка гордо перла свой пакетик на стихийную свалку, сделанную дворником. И ведь расстояние до контейнера равное. Хотя иногда собаки разорвут такие подарки, а там грязные памперсы и объедки от не дешевых продуктов. Короче тут не угадаешь.

drena

• ★SuperStar★
а меня больше всего раздражает сельская некультурная  привычка плевать и сморкаться на землю через пальцы. буээээ(((

michiro

• Постоялец
  • Сейчас желание лишь распасться на атомы...
Как дети будут культурнее, если их воспитывают такие люди, наоборот количество таких будет расти. Один некультурный, женится или выходит замуж и порождает как минимум 1 еще некультурного. Сама часто вижу как мамы у нас на площадки свинячат и только сделай замечание, ого-го сколько выслушаешь. У нас это в крови, менталитет, нам хорошо когда плохо, потому что потом можно на лавочке порассуждать как все плохо и какое правительство у нас плохое. Мы привыкли, что у нас все должно быть бесплатно и за нас должны делать, во дворе палец об палец не ударят, особенно те кому лет 40, мы свое отделали, отработали и т. д. а когда на краску хоть 5 грн просишь сдать, так чего я должен, пусть ЖЭК, при этом все знают, что ЖЭк делать не будет. Вот так и скидываемся по 50 грн семей 5 и делаем сами, так еще и наезжают
Город к 9 мая готов! Фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются!

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
Хочу и рассказать одну историю. Была я у свое кумы, живет на 9 этаже на Космонавтов. В 10-15 минутах ходьбы находится школа. Помогала ей выносить мусор (мусоропровод между 8 и 9).На 9 этаже остановился лифт, оттуда вышли две девочки лет 14-15 начали спускаться по лестнице, увидели нас и быстренько побежали ниже. Мы не поняли в чем прикол поднятья на 9 что б потом спустится пешком на первый. Спустя минут 5-7 мы услышали звук струящей воды. Оказывается ети "школьницы" спустились на 5 этаж, что бы поссать, и быстро деру дали, но не на тех напали. Мы их с лифта вытащили и заставили убирать. Самое отвратительное было то, что они убирали свои ... (извините, не подберу правильного слова) листочками, которые вырывали из своих школьных тетрадей и при этом смеялись и обсуждали у кого лужа больше и где чье смешалось.

:o  вот это дети щас пошли...

Kupi.cn.ua