Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первые шаги  (Прочитано 75318 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Первые шаги
« Reply #120 : 02 Вересня 2011, 22:47:16 »
Мы тоже сами пока не стоим  :( ...
Не переживайте, скоро будете летать ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #121 : 04 Вересня 2011, 21:53:51 »
девочки у кого были вожжи? как они в эксплуатации? вот думаю покупать или нет? на улице чтоб меньше падала. там написано с 12 мес) вот может это для тех деток кто сам никак не начинает ходить? мы уверенно за что-то держась ходим, а сами боимся и падаем сразу. подойдут ли нам они не пойму...

vera

• Звезда форума
« Reply #122 : 04 Вересня 2011, 21:58:37 »
да, вещь незаменимая - как по мне) оч удобно. одной рукой водишь, другой вожжи держишь и если что так ребенок не падает) мне очень понравились в эксплуатации!!!

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #123 : 04 Вересня 2011, 22:06:27 »
девочки у кого были вожжи? как они в эксплуатации? вот думаю покупать или нет? на улице чтоб меньше падала. там написано с 12 мес) вот может это для тех деток кто сам никак не начинает ходить? мы уверенно за что-то держась ходим, а сами боимся и падаем сразу. подойдут ли нам они не пойму...

вот темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=708.0
почитайте ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #124 : 04 Вересня 2011, 22:08:36 »
спасибочки! сча туда перейду) ;)

ТАНЮШЕЧКА

• Постоялец
« Reply #125 : 05 Вересня 2011, 11:29:50 »
 Мы пошли сами в 1 год и 2 недели, а до этого с пребольшим удовольствием доченька ползала или ходила, держась за опору. И я за то, чтобы ре долго ползал, тогда и мышцы спины будут крепче и на позвоночник меньше нагрузки. Ведь ходить вертикально прийдеться всю оставшуюся жизнь, а поползать можно только в раннем детстве и то не долго

ogle

• Гість
« Reply #126 : 07 Вересня 2011, 13:23:55 »
Девочки, может у кого была подобная ситуация...
 ребенок может сам ходить, неуверенно, но осторожно иногда проходит сам по 10 метров, а потом отказывается ходить без опоры или руки, и такой протест длится по несколько дней, а потом опять временное просветление, уже я начинаю думать, что ребенок пошёл сам, на протяжении дня топает, а на завтра опять ни в какую нельзя оторвать от опоры... вчера так хорошо ходила по квартире, я уже думала, что всё пошла уже,  а сегодня - нет ни в какую... это канитель уже длится у нас на протяжении почти месяца..  Что это??? боязнь, или она забывает, что умеет ходить, или прихоть.. С самостоятельным стоянием такая же ситуация, а  на улице вообще сами не ходили ещё ни разу и не стояли без опоры :( 

Что мне делать, может подскажете..

m@ma

• Звезда форума
« Reply #127 : 07 Вересня 2011, 13:44:38 »
 ребенок может сам ходить, неуверенно, но осторожно иногда проходит сам по 10 метров, а потом отказывается ходить без опоры или руки, и такой протест длится по несколько дней, а потом опять временное просветление, уже я начинаю думать, что ребенок пошёл сам, на протяжении дня топает, а на завтра опять ни в какую нельзя оторвать от опоры... вчера так хорошо ходила по квартире, я уже думала, что всё пошла уже,  а сегодня - нет ни в какую... это канитель уже длится у нас на протяжении почти месяца..  Что это??? боязнь, или она забывает, что умеет ходить, или прихоть.. С самостоятельным стоянием такая же ситуация, а  на улице вообще сами не ходили ещё ни разу и не стояли без опоры :( 

просто она ещё не научилась ходить как следует. тут присутствует и страх и неуверенность, всего по чуть-чуть. должно пройти время. а на улице тем более. наша тоже совсем не хотела сама ходить на улице, даже когда дома уже хорошо топала. но где-то через месяц всё стало на свои места. мы вначале смеялись - ну что там земля не ровная ^-^. а для маленького ре и впрямь не сравнить пол в квартире и даже асфальт на улице. там всё криво ^-^

Yanika

• Звезда форума
« Reply #128 : 07 Вересня 2011, 14:21:14 »

Ничего не делать, не обращать внимание, всему свое время! Острожность никому не навредила, это лучше чем будет падать, сбивать коленки и набивать синяки.
Мой ребенок только недавно отпустил руку, хотя уже несколько месяцев уверенно держался на ногах, бегал вокруг опоры, держась одной рукой. Без руки ни в какую ни с кем и никуда, потом в один прекрасный день я его уговорила идти без руки держа его за капюшон, он пошел - при чем его рука тоже была на капюшоне для подстраховки, так продолжалось несколько дней, пока он САМ не пошел рассматривать машину когда я расскладывала коляску возле подъезда  :yahooo:
В нашем случае уместны были бы вожжи, но я их поздно купила, именно в день покупки ребенок пошел  :)

Yanika

• Звезда форума
« Reply #129 : 07 Вересня 2011, 14:26:28 »
Я очень сильно переживала и грузилась, особенно глядя на самостоятельно топающих деток которые гораздо младше. И что самое интересное ребенок самостоятельно пошел не дома, на улице  :)

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #130 : 09 Вересня 2011, 13:45:56 »
Мы пошли сами в 1 год и 2 недели, а до этого с пребольшим удовольствием доченька ползала или ходила, держась за опору. И я за то, чтобы ре долго ползал, тогда и мышцы спины будут крепче и на позвоночник меньше нагрузки. Ведь ходить вертикально прийдеться всю оставшуюся жизнь, а поползать можно только в раннем детстве и то не долго
У нас тоже так было. Ползал ползал,потом проснулся в один день и пошол, теперь ходим уже вторую неделю

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #131 : 14 Вересня 2011, 22:32:55 »
наша доця самостоятельно начала ходить в годик :)

Sveta

• Звезда форума
« Reply #132 : 15 Вересня 2011, 12:00:24 »
А у нас сегодня ровно годик как мы лётаем  :D :yahooo:

ogle

• Гість
« Reply #133 : 15 Вересня 2011, 12:06:18 »
Спасибо всем за моральную поддержку, фух.. вроде пошли в 1,1 ... но теперь я ловлю себя на мысли, что как хорошо было когда мы сами боялись ходить :D... падать у нас еще плохо получается, приходится ловить постоянно, и не удержись уже, рвётся в "бой" постоянно..

Sveta

• Звезда форума
« Reply #134 : 15 Вересня 2011, 12:08:45 »
Спасибо всем за моральную поддержку, фух.. вроде пошли в 1,1 ... но теперь я ловлю себя на мысли, что как хорошо было когда мы сами боялись ходить :D... падать у нас еще плохо получается, приходится ловить постоянно, и не удержись уже, рвётся в "бой" постоянно..
Это сначала так потопает недельки 3 и будет все ОК