Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1004540 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: вопрос-ответ
« Reply #930 : 13 Серпня 2010, 13:01:01 »
мне мама колбасу итальянскую привезла...вот ЭТО -колбаса...ешь и ощущаешь во рту мясо...ну и состав там из четвырёх слов-свинина, пряности, соль, нитрит натрия. при чём свиниа явно не сиски-писька, а самое что ни есть МЯСО... 8)я даже согрешила и малому пару кусков дала.вернее он сам  у меня отобрал "кабасю" .
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: вопрос-ответ
« Reply #931 : 13 Серпня 2010, 13:06:45 »
Нитрит натрия очень вредный и входит в состав всех колбасных изделий. Без него никак. Но вред от него ужаснейший. Это наверное самое плохое что есть в колбасах :o

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: вопрос-ответ
« Reply #932 : 13 Серпня 2010, 13:10:21 »
Это, да...но в наших колбасах ещё много "вкусных" эмульгаторов  :-\
а вообще-обожаю домашнюю колбаску...как-то пробовала мама подруги приготовила..просто восторг!!!
Девочки, вы такое умеете готовить? Научите!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: вопрос-ответ
« Reply #933 : 13 Серпня 2010, 13:13:13 »
Да домашняя колбаска вне конкуренции. Моя мама умеет готовить. Очень вкусно получается. А бабушка еще вкуснее делает. 

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: вопрос-ответ
« Reply #934 : 13 Серпня 2010, 13:16:38 »
Всегда хотела научиться делать домашнюю колбасу. Если кто знает как, пишите. Только, это ж кишки надо где-то брать :-\

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: вопрос-ответ
« Reply #935 : 13 Серпня 2010, 13:19:59 »
Кишки обычно на рынке продают. вот только брать их у первого встречного страшновато. Впрочем это касается не только кишек а и остальных продуктов.

ogle

  • Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #936 : 13 Серпня 2010, 13:23:15 »
Мы готовим с мужем. На рынке продаются кишки. Нужна мясорубка и насадка специальная, куда кишка натягивается. Мясо, сало порезать + соль + специи + чеснок, все перемешать и пусть постоит чуток. А потом взять мясоруюку без ножа, одеть на мясорубку насадку, и вперед, начинять колбаски, я начиняя колбас много, складываю в морозилку, а потом по мере необходимости запекаю.
« Останнє редагування: 13 Серпня 2010, 14:59:33 від ogle »

ogle

  • Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #937 : 13 Серпня 2010, 13:25:06 »
Вот, сосиски не заменишь ни чем. Хочется. Иногда грешим с мужем, а что делать. :D

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: вопрос-ответ
« Reply #938 : 13 Серпня 2010, 13:34:34 »
Могу написать только состав, так,как все делается на глаз и на вкус:
мясо +сало+чеснок+соль+перец. Смолоть фарш, смешать со специями. Начинить через насадку мясорубки кишки.
Я запекаю в микроволновке - очень быстро получается. Сырую колбасу ложу в эмалированную миску и заливаю крутым кипятком, чтоб обварилась,выложить на блюдо,проткнуть в неск. местах колбаску зубочисткой( чтоб сбегал жир) ставлю просто на микроволны (если с грилем то получается сухая) минут на 7 одну сторону, перевернуть, слить набежавший жир, и опять на то же время . Время может отличаться, из за мошности разных микроволновок - смотрите на готовность по внешнему виду (старайтесь не  перепекать ,а то получается сухая).
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: вопрос-ответ
« Reply #939 : 13 Серпня 2010, 13:36:03 »
Вот, сосиски не заменишь ни чем. Хочется. Иногда грешим с мужем, а что делать. :D
Во-во домашняя колбаска вкуснятина,но и сосисок хочется,вкус то совсем разный ::)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


ogle

  • Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #940 : 13 Серпня 2010, 13:59:18 »
Я мясо и сало просто режу небольшими кусочками на колбаску, тогда колбаска рубленная получается, мне так больше нравится. И кипяткам не обдаю, а просто запекаю в духовке.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: вопрос-ответ
« Reply #941 : 13 Серпня 2010, 14:01:49 »
Я только что искала рецепты, и вычитала, что можно часть мяса на мясорубку, а часть просто порезать.

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: вопрос-ответ
« Reply #942 : 13 Серпня 2010, 14:03:31 »
Я мясо и сало просто режу небольшими кусочками на колбаску, тогда колбаска рубленная получается, мне так больше нравится. И кипяткам не обдаю, а просто запекаю в духовке.
точно так же и моя мама делает, колбаска супер получается :)


engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: вопрос-ответ
« Reply #943 : 13 Серпня 2010, 21:05:59 »
Так уже дом колбаски захотелось, а ж  пахнет уже, благо ждать до следующих выходных, а там свежина будет ням-ням. Я тоже сама делала, ничего сложного нет, главное порезать и правильно посолить

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: вопрос-ответ
« Reply #944 : 13 Серпня 2010, 21:08:02 »
Я мясо и сало просто режу небольшими кусочками на колбаску, тогда колбаска рубленная получается, мне так больше нравится. И кипяткам не обдаю, а просто запекаю в духовке.
Конечно запекать можно  :),но в такую жару  :-\ , да и вообще, мне  просто быстей в микроволновке за 15 мин. колбаска готова  :)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070