Доця вчера обожгла пальчик указательный ( подушечку).
Сразу охлаждала под водой и мазала борсучим жиром и целителем.
Вчера был большой волдырь и к вечеру особо доцю уже не беспокоил.
А сегодня волдырь лопнул. Что делать ? Чем обрабатывать ?
Боюсь заражения, пластырем закрыть знаю нельзя, забинтовать боюсь, что присохнет, страшно представить, как потом снять бинт.
Больно смотреть , как детке больно , а ожог на указательном пальчике, она постоянно забывает и к чему-то притрагивается.
Оксана, если волдырь лопнул - главное предотвратить инфекцию раны, для этого нужно обрабатывать антибактериальной мазью (гентамициновая мазь, левомеколь, др.)
А вообще сразу после ожога нужно охладить участок в проточной холодной воде и обработать сразу противовоспалительным, антибактериальным, обезболивающим средством. У меня для таких случаев всегда есть Пантенол спрей. Очень хорошо помогает. А из народного - отлично натертый картофель и капуста. А вот маслом и жиром нельзя. Знаю, не по наслышке, у меня мама в свое время обожгла сильно лицо (духовка газовая потухла и набралась газу, а сверху камфорки горели и мама не подумав открыла духовку...

хорошо что хоть немного скраю была, бо вспыхнуло так, что осталась бы без скальпа

, но все равно волосы, брови, губы , щека повредило... Ой, страшно вспоминать...