Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1010571 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: вопрос-ответ
« Reply #7815 : 11 Липня 2011, 00:21:50 »
А я после "чесночного метода" чуть сознание не потеряла  :o Еле вычухалась. Но боль действительно ушла...

то есть? это как, у Вас что аллергия на чеснок?

Хоть это и не по теме и не сюда,будете смеятся у меня алергия на очистки молодой картошки,мама специально садит во дворе немного для меня чтоб поесть молодой мне и не обрабатывает,собирает жуков руками и все равно.

В смысле?
Вы их едите и у Вас от них аллергия или когда чистите картошку, сыпь появляется?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #7816 : 11 Липня 2011, 00:25:30 »
А я после "чесночного метода" чуть сознание не потеряла  :o Еле вычухалась. Но боль действительно ушла...

то есть? это как, у Вас что аллергия на чеснок?
Не было и нет аллергии. В общем, услышала краем уха этот чудодейственный рецепт. КОгда ночью прихватил зуб, вспомнила об этом. Пошла на кухню (жила с род-лями, мне тогда было лет 15-16), намазюкала срезом чеснока противоположное запястье. И вдруг сердце начало бешено колотиться, круги перед глазами, рук-ноги ватные стали - как перед потерей сознания, со мной такое позже пару раз случалось... Еле доползла до стула... Через несколько минут начало попускать, а то даже позвать никого не могла  :(
Но эффект налицо - зуб перестал болеть )))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #7817 : 11 Липня 2011, 00:25:59 »
Хоть это и не по теме и не сюда,будете смеятся у меня алергия на очистки молодой картошки,мама специально садит во дворе немного для меня чтоб поесть молодой мне и не обрабатывает,собирает жуков руками и все равно.
у меня тоже самое ???, независимо, хоть домашняя, хоть базарная картошка. Начинаю чистить, сразу першение в горле и покашливание, а потом зуд в носу и чиханье.Хорошо, хоть отёка слизистой и высыпаний нет

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #7818 : 11 Липня 2011, 00:26:11 »
Подскажите, как жарить печенку, чтобы она была мягкой-мягкой?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7819 : 11 Липня 2011, 00:29:05 »
Немного отбить и солить перед тем как выключать

kotena

• Звезда форума
« Reply #7820 : 11 Липня 2011, 00:30:30 »

Самое главное правило - это купить хорошую печенку ;)
А дальше, все просто:
порезать печенку кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см, обвалять в муке и на раскаленную сковороду, с маслом естественно. Когда та сторона обжарилась - перевернуть, посолить. И еще, долго жарить ее не надо, чем дольше жариться, тем жестче получается. Как только при прокалывании не будет выходить кровь, печенку снимать со сковороды.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #7821 : 11 Липня 2011, 00:31:04 »
Немного отбить и солить перед тем как выключать
соль вытягивает воду и она становится жесткой, лучше солить в конце жарки, можно вымочить ее в молоке чтоб мягче
[

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #7822 : 11 Липня 2011, 00:33:42 »
Меня мама научила перед приготовлением хоть на час вымочить печенку в молоке.Тогда она мягенькая.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7823 : 11 Липня 2011, 00:36:36 »
Не знаю что подарить родственникам(тетя и брат)праздника ни какого ,просто редко видимся.Они у меня с Севера и в среду едут,немогу сообразить что? :walldash: :walldash: :walldash:HELP!!!!

kotena

• Звезда форума
« Reply #7824 : 11 Липня 2011, 00:37:05 »

Когда чищу картошку умираю першение в горле чихаю,слезы идут сколько раз чистила столько такое было оказывается,я не одна такая у mishonok тоже самое,а на старую уже все в порядке.

Это с молодой только или с любой?
Просто у молодой картошки кожура при чистке что-то выделяет, не помню уже что.
У меня тоже глаза слезятся и чихаю.
Но я нашла способ бороться, картофель чищу в кульке со скребком для посуды, меня бабушка покойная так научила. И руки потом чистые и не мучаешься.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
« Reply #7825 : 11 Липня 2011, 00:43:56 »

Когда чищу картошку умираю першение в горле чихаю,слезы идут сколько раз чистила столько такое было оказывается,я не одна такая у mishonok тоже самое,а на старую уже все в порядке.

Но я нашла способ бороться, картофель чищу в кульке со скребком для посуды, меня бабушка покойная так научила. И руки потом чистые и не мучаешься.
Можно еще попробовать чистить в воде, нет испарений нет раздражения , я так последнее время чищу и руки чистые
[

kotena

• Звезда форума
« Reply #7826 : 11 Липня 2011, 00:45:42 »

Можно еще попробовать чистить в воде, нет испарений нет раздражения , я так последнее время чищу и руки чистые

тоже верно, только у меня сейчас есть только холодная вода, долго в ней не начистишься :(

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #7827 : 11 Липня 2011, 00:46:28 »
У меня такой вопрос(наверно скорее для девочек у которых СП). ::)Нам в конце июля надо переезжать,вещей за 4 года на этой квартире много и нужны ящики.Может у кого пооставались?Я бы забрала за шоколадку. ::)Или может кто даст дельный совет где разжиться ящиками?

kotena

• Звезда форума
« Reply #7828 : 11 Липня 2011, 00:48:40 »
У меня такой вопрос(наверно скорее для девочек у которых СП). ::)Нам в конце июля надо переезжать,вещей за 4 года на этой квартире много и нужны ящики.Может у кого пооставались?Я бы забрала за шоколадку. ::)Или может кто даст дельный совет где разжиться ящиками?

Сходите в ближайший супермаркет, попросите. И Вам дадут их столько, сколько захотите, ну за шоколадку естессно ;)

Мама Нина ☼

• Звезда форума
« Reply #7829 : 11 Липня 2011, 00:49:07 »
я обычно все выкидываю, но один у меня остался, а один будет на этой недели, могу отдать, если не найдете
[