Интересно
А что это за новшество такое....плата за прием? Мы ничего не платим лично и знакомые мои тоже
Даже никто и не говорил о таком 
Это недавно в детских поликлиниках фишка такая появилась. Точно не знаю откуда, но у них появились какие-то списки с прописанными детками в их районе. Если дитё в списке есть - проблем нет, а если нету - тогда либо плати за прием, либо неси справку о том что ребенок прописан. Мы тоже с этим столкнулись (в смысле моя сестра)
Дак это уже было такое полтора года назад точно.с меня долго требовали эту справку 
а если нэт ,то гоните мани,мани !
У меня меньшая на прошлой неделе упала со ступенек,мы побыли в травмапункте,а на след день поехали к невропатологу,так первый вопрос был
где справка о прописке :oЯ сразу и не поняла,она сказала-что бы взяли у паспортистки и вклеили каждому ре в карточку,главное-что бы Черниговская прописка была!
Извиняюсь за флуд,но ре назначили по Cito )срочному) узи головного мозга,так по срочному сделали через час,єто при том-что доктор біла на месте.еще полтора часа официально рабочего у нее времени,но камп (апарат ) она уже выключила,вот это меня убивает.Платите за прием мамы с черниговского к примеру района и быстро,а вот то что доктор по цитовке делает через сутки процедуру,так это норма