Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1007796 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: вопрос-ответ
« Reply #6960 : 22 Червня 2011, 00:19:42 »
Кто делал "Бейлиз",как долго его можно хранить?
Я делала. :) Стоял у меня месяца два, а потом мы с Антошиной мамой решили попробовать его, а он, блин, такой вкусный оказался, так что теперь даже и не могу сказать, сколько он может храниться. ???

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: вопрос-ответ
« Reply #6961 : 22 Червня 2011, 00:22:25 »
На рынке сегодня покупала свеклу, капусту, огурцы,  лук, кабачки, картошку молодую - всё домашнее, детям тоже даю. 
А свекла, кстати, уже и своя на огороде есть, хоть  и маленькая, но сегодня на даче уже вырвала несколько штук.

Finka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3609
  • Спасибо: 197
  • Стать: Жіноча
Re: вопрос-ответ
« Reply #6962 : 22 Червня 2011, 00:23:55 »
Кто делал "Бейлиз",как долго его можно хранить?
Я делала. :) Стоял у меня месяца два, а потом мы с Антошиной мамой решили попробовать его, а он, блин, такой вкусный оказался, так что теперь даже и не могу сказать, сколько он может храниться. ???

Делитесь рецептом :)


yano4kaKudina

  • Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #6963 : 22 Червня 2011, 00:25:02 »
только хотела попросить рецепт)))

н.к.

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 268
  • Спасибо: 15
  • 066 213 98 73
Re: вопрос-ответ
« Reply #6964 : 22 Червня 2011, 00:40:47 »
Подскажите, у кого у нас есть СП по детским резиновым пляжным тапочкам? Пересмотрела, вроде все, и не вижу.
Девочки, подскажите, срочно надо.

Очаров@Шка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: вопрос-ответ
« Reply #6965 : 22 Червня 2011, 00:41:26 »
СП  пенка ;)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: вопрос-ответ
« Reply #6966 : 22 Червня 2011, 00:47:50 »
Кто делал "Бейлиз",как долго его можно хранить?
Я делала. :) Стоял у меня месяца два, а потом мы с Антошиной мамой решили попробовать его, а он, блин, такой вкусный оказался, так что теперь даже и не могу сказать, сколько он может храниться. ???
300 мл водки
500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
6-7 яичных желков
1 стол. ложка с горкой кофе (натуральный)
1 стакан сахара
ванилин на кончике ножа   Способ приготовления
 
Берем жирное молоко или сливки - беру пакет черниговских сливок (а сгущенка мне пахнет коровьими сиськами особенно если добавлять в напитки), кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.
Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.
Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.
Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков... Прямо в бутылку... Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.


Делитесь рецептом :)

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: вопрос-ответ
« Reply #6967 : 22 Червня 2011, 00:50:27 »
У меня Бейлис был без яичных желтков. ???  Ща пойду поищу репцепт у своём запысныку :D

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: вопрос-ответ
« Reply #6968 : 22 Червня 2011, 00:53:12 »
Бейлис
1 бут. 0,5 водки
1 банка сгущёнки не вареной
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. кофе разведённого в 200-300 мл кипятка
Всё смешать, когда остынет кофе.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: вопрос-ответ
« Reply #6969 : 22 Червня 2011, 05:31:47 »
Что делать в такой ситуации;Звоню в такси в 4-00и вызываю на4-30,мужу нужно уезжать на работу(по времени все строго и такси опл.фирма).В 4-30 машины нет звоню диспетчеру,гов.сейчас будет.И так раза три,через20мин.перезвонили и сказали что эта машина не приедет,а они вызвали с другого такси.Вобщем итог-муж приехал на работу не вовремя,в бюджет на такси не вложился,на 10гр дороже,начальство вставило по первое число.... >:D >:D >:D >:D

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: вопрос-ответ
« Reply #6970 : 22 Червня 2011, 07:41:39 »
Кто делал "Бейлиз",как долго его можно хранить?
Я делала. :) Стоял у меня месяца два, а потом мы с Антошиной мамой решили попробовать его, а он, блин, такой вкусный оказался, так что теперь даже и не могу сказать, сколько он может храниться. ???
:beer: :)) :)) :))

Евгения°•ღ★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: вопрос-ответ
« Reply #6971 : 22 Червня 2011, 09:40:10 »
Девочки, есть ли где-нибудь у нас в Сп воздушные змеи? :-\ Может на рынке кто видел...какая их вообще цена? Я в Сп что-то не нахожу :-[

Estrella del Foro

  • Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #6972 : 22 Червня 2011, 10:05:16 »
Девочки, есть ли где-нибудь у нас в Сп воздушные змеи? :-\ Может на рынке кто видел...какая их вообще цена? Я в Сп что-то не нахожу :-[
в союзах лежат думаю около 20 грн. зайди глянь

Estrella del Foro

  • Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #6973 : 22 Червня 2011, 10:07:13 »
какая таможня? с юга то уже все овощи должны быть...
а вот чем их пырскают, может от этого может сыпь?
Не знаю ....с какого юга... >:( Но если бы вы видели эти бедные попки..... :walldash: :walldash: Теперь пока не пройдет ВООБЩЕ все исключили. Тока кашки, йогурт, картоха своя+лук+зелень. Фрукты боюсь давать. Морожу свою клубнику - надеюсь потом покушают.....
мне одна крымчанка рассказывала что крымский лук растёт на человеческих какашках :D

ogle

  • Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #6974 : 22 Червня 2011, 10:33:36 »
мне одна крымчанка рассказывала что крымский лук растёт на человеческих какашках :D
да эт  же замечательно  ^-^ .. главное же в этом деле - натуральность, а так какая разница на коровьх какашках или на человеческих - все-равно на какашках... хуже когда растет на фофатах, нитратах и тому подобному...

У нас дача в селе, под Че, так там люди много чего на продажу выращивают, себе ростят без химии, а на продажу - даже от травы обрабатывают химией всякой, и удобряют химией, сейчас какашки дороже стоят чем химия  ;D.. а люди покупают считая, что оно ж выращено в селе, без гадости... так что узнав, что лук на какашках вырощен, нужно им затарится на год вперед, больше такой может и не попасться в продаже.. это сейчас редкость ...