Уся может и так, но я раньше обтирала так, как на "скорой" советовали, сверху вниз и старалась чтоб ре холодный был, в т.ч. и конечности. И не могла никак сбить температуру. А в это раз, как болели, на вторую ночь, в 12 дала жаропонижающее, а в 2 часа ночи засела в инет, бо как была 39 та и через два часа была 39. И то что прочитала, стала делать и на сбивание температуры у меня стало уходить по пол часа. Вот и делюсь собственным опытом.
Когда холодные руки и ноги обтирать категорически нельзя. Уся правильно писала, нужно дать но-шпу, одеть носки, положить на ноги грелку, а на лоб и подмышки холод(я ложу только на лоб мокрый платочек), можно дать тёплое питьё. Через полчаса, когда спазм пройдёт и руки и ноги станут тёплыми раскутать снять носки и дать жаропонижающее.
Нельзя, чтобы у ребёнка резко падала температура(это нагрузка на сердце), обычно должна сходить за час-полтора
Так она и
сходит полтора часа, но сходить начинает через 30 минут. А так и через 1,5-2 часа держалась.
Про но-шпу конечно не знала, спасибо девочки, в случае чего, буду давать (почему врачи ничего об этом не говорят

) и про то что обтирать нельзя, когда ручки ножки холодные, мне наоборот говорили, что следить надо чтоб пятки холодные были...... блин, зла не хватает

конечно с такими раскладами родители сами не могут сбить температуру и дергают скорую, а скорая приезжает, колят анальдим и ждут чуда.....