я купила на пробу эти ферменты, но пока не далала ещё 
Мне тоже сегодня прислали, хочу завтра-послезавтра попробовать.
Кстати, такой фермент недавно заказывали с Хлебопечки, блистер стоит 6 грн (но расчитан на 300 л молока), а здесь девочка дозирует на 3 л молока и стоит 5 грн. Думаю, попробую сначала дозу, а потом свои запасы буду по крупинка считать.
Запаслась сырными ферментами, как хомяк...

Вобщем, отчетик

Делала брынзу, по рецепту, что прилагается к ферментам. Из 3 л молока вышло ок. 0,5 кг сыра. Половинку головки на ночь положила в чуть подсоленную сыровотку, по вкусу очень даже ничего, но солененькая вкуснее, по консистенции - режется ножом. Слышен вкус молока (как по мне)
Мне он чем-то напоминает городнянский Чедер (года три-четыре назад у нас в городе его было много, объедались им, а сейчас что-то не встречаю).
Буду еще экспериментировать. Нам понравился.