Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1007055 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #6120 : 25 Травня 2011, 15:32:17 »
Девочки, может тему откроем такую...

я вот тоже человек импульсивный, и чувствую, что очень буду строгой мамой, подобные посты просто отрезвляют и дают установку на будущее...

я воспитывалась в строгости, меня редко, но наказывали, и как правило это не было телесным наказанием, били меня можно сказать раз ... когда я в 5 лет ушла  погулять утром и загулялась так, что родители и в милицию успели заявить, когда я пришла домой вечером, то все сидели на валерьянке, бабушке было плохо.. и меня не спрашивая первым делом отшмагала мама, потом папа ремнем бабушка поддала тоже подзатыльник  :D и т.д. все по очереди..  причем я тогда знала ,что так поступать нельзя... но после этого я всгда отчитывалась где, с кем и насколько, это даже у меня сидит где-то в подсознании  ^-^ ^-^ даже сейчас,  когда я гощу у родителей я всегда говорю куда я иду и через сколько меня ждать
« Останнє редагування: 25 Травня 2011, 15:33:58 від ogle »

BUBA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6121 : 25 Травня 2011, 15:35:48 »
меня в детстве мама обижала сильно :'( да и сейчас проскакивает, но я уже не маленькая как тогда и могу себя защитить :'(

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #6122 : 25 Травня 2011, 15:42:09 »
Цитувати
Отец забывает.

«Послушай, сын, я говорю это сейчас, когда ты спишь. Щека лежит на маленькой ручонке, светлые кудри прилипли к влажному лбу. Я тайком прокрался в твою комнату. Всего несколько минут назад, когда я сидел с газетой в библиотеке, меня охватила волна раскаяния. Я пришел в твою спальню с повинной.

Я подумал о том, что был слишком строг к тебе. Я отругал тебя, когда ты собирался в школу, потому что ты едва ли коснулся лица полотенцем. Я отчитал тебя за то, что не чистишь ботинки, зло прикрикнул на тебя, когда ты бросил свои вещи на пол.

За завтраком я тоже нашел, за что тебя поругать. Ты что-то пролил, глотал пищу большими кусками, клал локти на стол и намазывал слишком много масла на хлеб. А когда я спешил на свой поезд, а ты, уходя гулять, обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папочка!», я, нахмурившись, бросил в ответ: «Расправь плечи, не сутулься».

Вечером повторилось то же самое. Проходя мимо, я увидел, как ты, стоя на коленях, играешь в шарики. На чулках уже образовались дырки. Я унизил тебя при твоих друзьях, когда ты брел впереди меня по направлению к дому. Чулки были дорогими, если бы ты сам платил за них, то был бы более аккуратным. Слушай, сын, что говорит тебе отец.

Помнишь, как позже, когда я читал, сидя в библиотеке, ты робко вошел и посмотрел на меня с какой-то болью в глазах. Я бросил на тебя взгляд поверх газеты, нетерпеливый и недовольный, что мне мешают. Ты нерешительно стоял в дверях. «Чего ты хочешь?» – пробурчал я.

Ты, ничего не сказав, стремительно бросился ко мне, обвил руками мою шею и поцеловал. И твои ручонки сжались с любовью, которую Бог разжег в твоем сердце и которую не может притушить даже пренебрежение. А потом ты ушел, и я слышал, как ты поднимался по ступенькам.

И в этот момент, сынок, газета выпала у меня из рук и жуткий, парализующий страх охватил меня. Что же сделала со мной привычка? Привычка отчитывать, выискивать ошибки, делать замечания. Это моя награда тебе за то, что ты мальчишка. Это не потому, что я не люблю тебя, а потому, что слишком многого жду от ребенка. Я оцениваю тебя мерками своих лет.

А в тебе, в твоем характере так много хорошего, замечательного, искреннего. Твое маленькое сердечко похоже на огромный диск солнца, встающего над дикими холмами. Я увидел это в твоем внезапном порыве, когда ты подбежал и поцеловал меня перед сном. И сегодня больше ничего не имеет значения, сынок. Я пришел в темноте к твоей кровати и, пристыженный, встал на колени.

Это недостаточное искупление. Я знаю, что ты и не понял бы все то, что я сейчас тебе говорю, в часы бодрствования. Но завтра я буду настоящим отцом. Я буду твоим закадычным другом, буду страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу язык, когда с него будут готовы сорваться нетерпеливые слова. И буду повторять как заклинания: «Это всего лишь мальчик, маленький мальчик!»

Боюсь, я представлял тебя взрослым мужчиной. Теперь, когда я смотрю на тебя, сынок, устало свернувшегося в своей кроватке, я вижу, что ты все еще ребенок. Еще вчера мать носила тебя на руках, и твоя головка лежала у нее на плече. Я требовал слишком многого, слишком многого».
В. Ливингстон Ларнед
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

BUBA

• Звезда форума
« Reply #6123 : 25 Травня 2011, 15:46:13 »
 :'( читала и слезы накатывались....

Лаура

• Местный житель
« Reply #6124 : 25 Травня 2011, 15:57:11 »
я плачу... меня тоже мама била, но она незнала как справиться со своими эмоциями и не умела по-другому и она была именно той какая мне нужна, но сейчас есть очень много информации, книг, тренингов и я могу выбирать: повторять или действовать по-другому...

lena_міshко

• Местный житель
« Reply #6125 : 25 Травня 2011, 16:03:49 »
  :'( :'( вот почитаешь такое Отец забывает., думаешь, все, никогда орать не буду!!! ан нет!!!! :walldash: все-равно рано или поздно терпение лопается... ::)
http://surl.li/ehzb Двухстор.ЖИЛЕТКИ+КУРТКИ
http://qps.ru/ZOVKR дет.КурткиЗИМА,осень
http://qps.ru/VzwdN СПОРТ.Костюмы
http://qps.ru/Tq2Pd АРКТИК
http://qps.ru/5jSkq  Очки

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6126 : 25 Травня 2011, 16:04:13 »
боюсь, мы подсозательно берем пример своего поведения от мамы. как бы нам этого не хотелось. всё в наших руках, но это нужно быть очень сильной личностью, чтобы перебороть себя и не ругать мужа (ребенка) за неухоженный внешний вид, к примеру, если ты для своих родителей всегда была неряхой.
а вообще, каждая из нас просто хочет, чтобы её дитенок был самым лучшим и имел самое лучшее, отсюда и требования выдвигаются, наши требования. если же ребенок им не соответствует, мы нервничаем и переживаем. просто потому, что ОН (ребенок) поступает НЕ ТАК, как ХОТИМ МЫ. что скажете? стоит задуматься?
« Останнє редагування: 25 Травня 2011, 16:05:54 від Dgessica »

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #6127 : 25 Травня 2011, 16:45:12 »
Это ж надо, сегодня целый день ходила с неспокойной душой, утром отводила детей в сад, и так меня они вывели, наорала, запихнула в группу, ещё и старшей вслед сказала, позвоню днём воспитательнице, если скажет, что ты плохо себя вела, не приду забирать  :'(  Я раскаивалась уже, как уходила из садика. Побежала за детьми сразу после сна, наверное, забрала б и раньше, но была заняла. И целый день себя терзала за то, что так несправедливо поступила с детьми. Они же дети и им позволено иногда быть не послушными. А мы, мамы, наверное, на столько слабые, что нам проще наорать, чем в спокойном тоне разрешить ситуацию. Здесь выше уже писали, что очень жалко становится детей. когда они спят, вот и я могу подойти к дочкам, когда они заснут, смотреть на них, и слёзы на глаза наворачиваются, и обещаю каждый раз себе, буду контролировать себя, не ругать их, но свои обещания так тяжело сдержать. Книг по детской психологии много у меня есть, читаю постоянно, знаю, как вести себя в какой-то ситуации, но очень слабая, наверное, нервная система у меня, не получается всё делать правильно.   :(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #6128 : 25 Травня 2011, 17:01:08 »
Такие ситуации в основном от усталости предельной (особенно у кого двое деток и больше), ну и от непонимания детской психологии. Когда теряется контроль по поводу того, что ребенок в полтора-три года ДОЛЖЕН ВСЕ ПОНИМАТЬ. Вот отсюда и проблемы, а он еще никак половину вещей взрослых сообразить просто не может.

Когда не уставшая - отлично помагает одно ТЕРПЕНИЕ и прояснение ситуации (нужно 25 раз повторить, что нужно мне от ребенка и почему, и в основном это отлично срабатывает без истерик с его стороны).
Но проблема в том, что на 25 раз повторений часто не хватает, ВРЕМЕНИ, СИЛ и НЕРВОВ!! :) ИМХО.
В отпуске до середины октября

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #6129 : 25 Травня 2011, 17:02:47 »
Но проблема в том, что на 25 раз повторений часто не хватает, ВРЕМЕНИ, СИЛ и НЕРВОВ!! :) ИМХО.
Боженька, дай мне терпения! Сейчас, НЕМЕДЛЕННО!!!  ^-^

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #6130 : 25 Травня 2011, 17:11:32 »
 :P :P ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ;)

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #6131 : 25 Травня 2011, 17:11:38 »
Девочки...посеяла идинтификационный код :walldash: :walldash: куда ити за копией ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #6132 : 25 Травня 2011, 17:14:44 »
в налоговую, там есть окно специальное, сказли, что делают все без проблем :)

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #6133 : 25 Травня 2011, 17:14:59 »
Боженька, дай мне терпения! Сейчас, НЕМЕДЛЕННО!!!  ^-^
И ПОБОЛЬШЕ!!!! (чтобы хватало...)  ;D

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #6134 : 25 Травня 2011, 17:20:36 »
в налоговую, там есть окно специальное, сказли, что делают все без проблем :)
это  в какую? что на кирпоноса ::)