девочки, а вспомните себя в детстве! как к вам относились ролители? найдутся ли такие, на которых не кричали, которых не ругали за шашлости и неподчинение? лично у меня нет такого опыта. мама ругала за дело и без дела, причем ругала сильно, могла в припадке ярости головой об шкаф стукнуть, намотоав на руку волосы, могла косичку ножем отрезать за разбитую котом чашку ( как сейчас помню, я рядом с ней в комнате была, послышался шум и я побежала смотреть что же произошло. смотрю, кот на столе, чашка на полу, маме сказала, а она врывается с криком, что я вру, что это не кот, а я разбила, хватает меня и отрезает косу кухонным ножем). думаю, после этого моего рассказа многим из вас полегчает и вы не будете терзать себя сомнениями, а не плохие ли вы мамы.
к счастью, со мной подобные случаи больше не повторялись ( предупреждаю ворох сообщений с соболезнованиями и критикой. не знаю почему, но мне неприятно, когда мою маму кто-то посторонний осуждает. я ее защищаю, несмотря на то, что она делает со мной, ведь все-таки она - моя мама и каждая из вас знает как дорог ей этот самый близкий ей человек, каким бы он ни был).