Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 996554 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: вопрос-ответ
« Reply #585 : 20 Липня 2010, 10:38:20 »
девочки, увидела сегодня на рынке и купила: квас домашний сухой хлебный. стоит 2 грн., выход-10 литров (написано). никто не покупал такое???
я обожаю квас, и Тарас и "живой"где пиво живое продают. я прям трясусь за квасом.
вот решила попробовать. а может, у кого-то "гриб"есть? может, кто б кусочек нам продал?
я тоже недавно купила, думала попробуем...девочки...бражка бражкой получается и спиртом ТАК прет, что ух... ;) ;)

видите, какие мы все разные. мне понравился ;), вкусно
Ира, а как ты делала?

;D ;D ;D нет у меня 10-ти литровой кастрюли ::)
высыпала все в таз закипятила 1 л воды, вылила воду в таз, закипятила 9 литров (получилось 3 кастрюли ::) ) ,через 20 мин.вылила этот кипяток в таз. потом:в инструкции написано процедить через 2 часа ,но дома была ТАКАЯ спека ,решили текать на пляж ,получилось часа 4-5.
пришли домой, процедила, всыпала 2 стакана сахара, дрожжи, перелила по 3х литровым банкам и поставила на кухне под уголок-темное теплое место.только я вначале крышками накрыла, не надо было-так он быстрее бродить начнет. на ночь глянула-только начинала пена появляться, я не утерпела и налила себе немножко-мне понравилось. а сегодня утром поставила все в холодильник

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #586 : 20 Липня 2010, 10:43:53 »
все так же делала, только у меня пена долго не появлялась, я дня 3 ждала ,а потом попробывала - брага((((
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #587 : 20 Липня 2010, 11:08:45 »
нууу, не знаю.а место темное и теплое было? может ,ты крышкой накрыла?  я же тоже вначале, а потом открыла. и пены не было столько, как вот в пиве , не было пенной "шапки",-просто стала появляться.я попробовала-вкусно и поставила в холодильник.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #588 : 20 Липня 2010, 11:53:35 »
нууу, не знаю.а место темное и теплое было? может ,ты крышкой накрыла?  я же тоже вначале, а потом открыла. и пены не было столько, как вот в пиве , не было пенной "шапки",-просто стала появляться.я попробовала-вкусно и поставила в холодильник.
стояла кастрюля в ванной возле батареи, накрытая крышкой...
а от кваса я тоже "шаленію" и от Тараса ,и от Львовского, и от разливного...мммм...
осталось еще половина упаковки, наверное попробую еще раз зделать...

Алеся

• Звезда форума
« Reply #589 : 20 Липня 2010, 13:45:15 »
А у меня свёкр купил в коробочке готовый квас , разводится на 10 л. Инградиенты натуральные(судя по составу),но как по вкусу будет ещё не знаю только купили.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #590 : 20 Липня 2010, 13:50:21 »
Хотим купить кондиционер домой.Подскажите какой лучше (может уже где-то обсуждалось, тогда дайте ссылочку).Я слышала, что если есть дети то до 3-х лет не рекомендуют.Кто - нибудь про такое знает?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #591 : 20 Липня 2010, 14:16:43 »
Хотим купить кондиционер домой.Подскажите какой лучше (может уже где-то обсуждалось, тогда дайте ссылочку).Я слышала, что если есть дети то до 3-х лет не рекомендуют.Кто - нибудь про такое знает?
знаю, что те, кто постоянно используют кондиционер, ОЧЕНЬ часто болеют бронхитами и др болезнями дыхательных путей...

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #592 : 20 Липня 2010, 14:26:53 »
знаю, что те, кто постоянно используют кондиционер, ОЧЕНЬ часто болеют бронхитами и др болезнями дыхательных путей...
летом в квартире кондиционер не выключается ни днём ни ночью!!! и в машине тоже!
 и слава Богу....(ттт)
так что это ошибочное мнение!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

milena

• Звезда форума
« Reply #593 : 20 Липня 2010, 14:30:00 »
Ну, конечно, нужно же элементарные правила соблюдать. Типа не стоять прямо под кондиционером, разница температур на улице и в помещении не должна быть больше 10 град. и т.д. У нас проблем нет.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #594 : 20 Липня 2010, 15:07:04 »
Вот это правильно! Я просто балдею от народа, когда на улице +30, а у них кондёр выставлен на 18 или ещё лучше на16. Конечно бронхит обеспечен. Вчера зашла в прод ларёк, а том продавец в вязаной кофте сидит! :o

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #595 : 20 Липня 2010, 15:39:24 »
Вот это правильно! Я просто балдею от народа, когда на улице +30, а у них кондёр выставлен на 18 или ещё лучше на16. Конечно бронхит обеспечен. Вчера зашла в прод ларёк, а том продавец в вязаной кофте сидит! :o

зато не жарко ;D ;D ;D

Irka

• Звезда форума
« Reply #596 : 20 Липня 2010, 15:42:25 »
Это точно, уж любит наш народ крайности  :D :D :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #597 : 20 Липня 2010, 15:52:11 »
А у меня свёкр купил в коробочке готовый квас , разводится на 10 л. Инградиенты натуральные(судя по составу),но как по вкусу будет ещё не знаю только купили.

мне понравился

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #598 : 20 Липня 2010, 15:53:49 »

у меня на раб. "умные"люди повесили как раз надо мной ,никуда не отсесть ни пересесть. я тож часто болела :(

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #599 : 20 Липня 2010, 17:14:37 »
Могу дать рецепт от отека ног, на себе вчера испробовала.  Пробовала такую штуку, разводила в 5л воды полпачки соли, мочила в этом растворе носовой платок, и прикладывала в зону почек, помогает прекрасно

Kupi.cn.ua