девочки, увидела сегодня на рынке и купила: квас домашний сухой хлебный. стоит 2 грн., выход-10 литров (написано). никто не покупал такое???
я обожаю квас, и Тарас и "живой"где пиво живое продают. я прям трясусь за квасом.
вот решила попробовать. а может, у кого-то "гриб"есть? может, кто б кусочек нам продал?
я тоже недавно купила, думала попробуем...девочки...бражка бражкой получается и спиртом ТАК прет, что ух...

видите, какие мы все разные. мне понравился
, вкусно
Ира, а как ты делала?

нет у меня 10-ти литровой кастрюли

высыпала все в таз закипятила 1 л воды, вылила воду в таз, закипятила 9 литров (получилось 3 кастрюли

) ,через 20 мин.вылила этот кипяток в таз. потом:в инструкции написано процедить через 2 часа ,но дома была ТАКАЯ спека ,решили текать на пляж ,получилось часа 4-5.
пришли домой, процедила, всыпала 2 стакана сахара, дрожжи, перелила по 3х литровым банкам и поставила на кухне под уголок-темное теплое место.только я вначале крышками накрыла, не надо было-так он быстрее бродить начнет. на ночь глянула-только начинала пена появляться, я не утерпела и налила себе немножко-мне понравилось. а сегодня утром поставила все в холодильник