я сама мучаюсь стоматитами, стоит только прикусить во рту что то, ничего от них не помогает, проходят одинаково что лечить что не лечить. мне врач выписывала раз фитодент и хлорогексидин полоскания.стоматидин тоже использовала
у меня у дочки недавно был стоматит, так температура зашкаливала, мы не знали от чего, наутро вызвали участкового педиатра, она посмотрела рот, сказала, что горло красное, а на язычке пятнышко, по-видимому, от температуры, ничего не назначила и уехала. Потом где-то ч/з час подходит моя доча и говорит, что у неё под язычком болит. Я туда - а там язва, я за неё и в стоматологию. Там удивились, как участковая могла не заметить, тем более, что на языке ж то была афточка! Нам назначили две болтушки протирать ротик, а ещё назначили ГЕРПЕВИР. Нам объяснили, что стоматит вызывает вирус герпеса, и если при первом появлении не уничтожить его в крови, то теми болтушками мы только залечим , но не вылечим стоматит и вирус герпеса. ФУх, аж запыхалась, пока писала, надеюсь, что понятно нашкрябала