Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1006197 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: вопрос-ответ
« Reply #480 : 06 Липня 2010, 20:52:20 »
Да, у нас кресный вообще супер  :-* :-* :-*. Сын его обожает. А с кресной похожая на вашу ситуация. Сын ее не знает, а кресной считает жену кресного. Может и мне куме написать поздравление? Ну, чтоб напомнить про кресника.. :-\

я тоже крестного "супер"считала. а крестной-его жену.а тут что-то разочаровал он меня.ТАКОЙ день.хотя,возможно,это только для меня он "такой"

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #481 : 06 Липня 2010, 20:53:34 »
и мы тоже не забываем о крещении. Дочку крестили 14 февраля в день влюблённых... праздник вдвойне :)

у нас-д.Конституции и день крестин,тож двойной.но мы не выбирали спец.просто это было воскресенье,здесь свекры были, в тот день они уже уезжали, вот и решили крестить,чтоб и родственники присутствовали

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #482 : 06 Липня 2010, 20:57:16 »
А у нас тоже двойной получился - 7 июля - еще и Ивана Купала.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #483 : 06 Липня 2010, 20:58:39 »
Блин, девочки, ну что ж я за мама >:(, мне даже тяжело сейчас вспомнить без свидетельства о рождении о крестинах старшей дочки, а меньшую вспомнила, это было в день моего рождения, но хотя на свой день рожденье я об этом забываю. Теперь вы меня немного пристыдили, так буду помнить.  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #484 : 06 Липня 2010, 21:00:32 »
да нет,че пристыдили? просто у каждого к этому свое отношение.возможно, у моих кумовей-отношение проще.хотя...если за год ни разу не поинтересоваться,как крестник, то куда уж проще,наверно :(. крестных нельзя менять,правда? а так хотелось бы...

Vell

• Звезда форума
« Reply #485 : 06 Липня 2010, 21:06:18 »
да нет,че пристыдили? просто у каждого к этому свое отношение.возможно, у моих кумовей-отношение проще.хотя...если за год ни разу не поинтересоваться,как крестник, то куда уж проще,наверно :(. крестных нельзя менять,правда? а так хотелось бы...
Вроде можно менять, но даже не смотря на сложившуюся у нас ситуацию - не будем

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #486 : 06 Липня 2010, 21:41:38 »
Блин, девочки, ну что ж я за мама >:(, мне даже тяжело сейчас вспомнить без свидетельства о рождении о крестинах старшей дочки, а меньшую вспомнила, это было в день моего рождения, но хотя на свой день рожденье я об этом забываю. Теперь вы меня немного пристыдили, так буду помнить.  :-\
хи...я тож не помню...пойду искать свидетельство))))

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #487 : 06 Липня 2010, 22:02:46 »
хотя...если за год ни разу не поинтересоваться,как крестник, то куда уж проще,наверно :(. крестных нельзя менять,правда? а так хотелось бы...
И у нас крестная такая - же за год ни разу не позвонила  :o
Узнавали в церкви , батюшка сказал что перекрещивать нельзя - это грех.
А еще слышала в народе говорят "перекупить куму" ( чтобы новая кума подарила крестик, а родители ей подарок) , на такое пока не решаюсь, но задумываюсь.
Так хочется чтобы доченька знала крестную в лицо, тем более что у нашей сестрички ( двоюродной, 5 месяцев разницы) крестная, как 2-я мама. Ребенку ведь не понять, почему у сестры крестная есть и приходит она каждую неделю, а у нее нет . Грустно, но факт.
Кто что знает по поводу " перекупки кумовей "?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

irchik

• Звезда форума
« Reply #488 : 06 Липня 2010, 22:05:24 »
хотя...если за год ни разу не поинтересоваться,как крестник, то куда уж проще,наверно :(. крестных нельзя менять,правда? а так хотелось бы...
И у нас крестная такая - же за год ни разу не позвонила  :o
Узнавали в церкви , батюшка сказал что перекрещивать нельзя - это грех.
А еще слышала в народе говорят "перекупить куму" ( чтобы новая кума подарила крестик, а родители ей подарок) , на такое пока не решаюсь, но задумываюсь.
Так хочется чтобы доченька знала крестную в лицо, тем более что у нашей сестрички ( двоюродной, 5 месяцев разницы) крестная, как 2-я мама. Ребенку ведь не понять, почему у сестры крестная есть и приходит она каждую неделю, а у нее нет . Грустно, но факт.
Кто что знает по поводу " перекупки кумовей "?
Я слышала тоже самое про перекупку. А второй раз точно не крестят.

Irka

• Звезда форума
« Reply #489 : 06 Липня 2010, 22:45:56 »
Моя свекровь такая крестная-перекупленная. Одела ребенку крестик и все - крестная. Но это все на уровне того, что вы попросили человека просто быть кумой, а крестная все равно останется та, которая крестила в церкви.

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #490 : 06 Липня 2010, 22:55:53 »
Вот наверное подожду до 2-го Дня рождения доци и если кума не объявится,то буду договариваться с новой. Значит 1-я кума будет перед Богом( ребенок ведь не виноват, что он ее  видел всего  2 раза в двухмесячном возрасте), а 2-я кума будет для ребенка.  :)
А сестру родную не взяла в кумы (хотя была такая мысль) - она беременна была уже прилично,тяжело держать, да и роднее родной тети все равно не станет. Хотелось круг семьи расширить- на работе вроде дружили, хорошо общались, вот и взяла кумой, а теперь у каждого своя жизнь  :-[
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #491 : 06 Липня 2010, 23:16:17 »
Да, ситуации разные бывают.
 Я тоже  своих крестников редко вижу ( живут в другом городе),но подарки всегда передаю и не только на День рождения, ведь хочется порадовать малышню, а кумам я звоню всегда  по нескольку раз за месяц.
А со своей кумой общались первый год только когда я ей звонила - она ни разу, а в этом году набралась терпения и думаю:  позвонит хоть раз  на Николайчика или Рождество или  Пасху - нет не позвонила. Дело ведь не в подарках, я понимаю работа, дом, друзья - приехать некогда , но позвонить то хоть раз в году можна ???? >:(  Или это я такая требовательная, но хочется внимания своему ребенку ? Зачем тогда было соглашаться крестить? :o

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #492 : 07 Липня 2010, 07:49:00 »
Ого! Вот это я темку задала!!!

Девочки, кто-нибуть готовил ленивые голубцы??? КАК? Напишите, как их делать максимально быстро. Ага, еще тот же вопрос по поводу ленивых вареников. ::)
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #493 : 07 Липня 2010, 09:16:57 »
Девочки, кто-нибуть готовил ленивые голубцы??? КАК? Напишите, как их делать максимально быстро. Ага, еще тот же вопрос по поводу ленивых вареников. ::)
Голубцы ленивые делаю иногда, так:
Поджариваю лук с морковкой и смешиваю с фаршем.
В казан на дно жир, немного воды , нашинкованную капусту, смешанный фарш,  рис сырой, томат, ( по желанию сметану) ,соль, специи, лавровый лист, хорошо смешать, долить водой ( но чтоб не покрывало пальца на 2, оно сильно пускает сок). Тушить после закипания на небольшом огне до готовности.
А с варениками я не дружу  ;D

Sveta

• Звезда форума
« Reply #494 : 07 Липня 2010, 09:27:00 »
Я ещё взяла сестру, потому что разные ситуации в жизни случаються.... и у меня с кумой сейчас оч.натянутые отношения после определённого случая (я крестила её дочку)... хотя до этого много лет была лучшей подругой...живут они не в Чернигове. Езжу к ним редко (1 раз в год, наверное) а так только по телефону с крестнецей общаюсь и подарки передаю. Ребёнок же ни в чём не виноват?! Душа за всё это болит....
Да, не очень ситуация... Мне повезло, кума которая крестила первого живет в Киеве раньше вообще в Москве , но старается приезжать по чаще ну где-то раз 5-6 в год,перезваниваемся чуть ли не каждый день, вторая кума в Чернигове живет с ней тоже отношения просто супер каждый день звонки друг другу ну а в гости как получается. И мы ездим в гости то к оной то к другой. я одна в семье сестры нету и кумушки мои тоже одни так мы как сестры!!! Мои кумушки между собой тоже стали общаться. Я считаю это все зависит от человека, от его желания.