Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1000791 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: вопрос-ответ
« Reply #3510 : 10 Січня 2011, 19:28:35 »
Спасибо, Азбука)

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #3511 : 10 Січня 2011, 19:30:52 »
Девочки кто-как поступил с клемой для пупка которая отпала дома. У старшей обрезали в роддоме и поэтому вопрос не становился. У сына отпал дома. Вот лежит клема с пуповиной дома уже 4мес., а что с ней делать не знаю, а выбросить рука не подымается. Может кто знает какие поверья?
аналогично, выкинула в роддоме...
но подруга рассказала, что не надо было выбрасывать, а сохранить эту клему до того, как ребенок в школу пойдет, а потом что-то с ней сделать...подробностей не помню, т.к. не верю в это...

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #3512 : 10 Січня 2011, 19:37:49 »
По логике, сад ни при чем.
Но по нашим законам вполне может быть (правду узнать могу только завтра, я уже все эти нюансы забыла), ведь если мама получает 130 грн до 3-х лет, значит она должна сидеть с ним дома, а в  сад ни гугу...
Справка оправдывает невыход на работу, но пропущенной время не оплачивается.
Первый раз такое слышу если мама получает пособие, значит в сад нельзя водить. Законного основания на - это точно нет, иначе в садик бы не принимали

Вот нашла Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян (Наказ МОЗ України № 455 від 13.11.2001)
Цитувати
3.13. Листок непрацездатності видається працюючій особі, яка здійснює догляд за дитиною віком до трьох років, дитиною-інвалідом віком до 16 років, у випадку хвороби матері (опікуна, іншого члена сім'ї, який перебуває у відпустці для догляду за дитиною віком до 3 років, виховує дитину-інваліда віком до 16 років) на період, коли вона за висновками лікаря не може здійснювати догляд за дитиною.
У цьому випадку листок непрацездатності видається лікарем-педіатром на підставі довідки з поліклініки чи стаціонару, що засвідчує захворювання матері (опікуна, іншого члена сім'ї, який перебуває у відпустці для догляду за дитиною віком до 3 років, виховує дитину-інваліда віком до 16 років).
Пойду завтра выяснять
[

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #3513 : 10 Січня 2011, 19:38:54 »
Девочки кто-как поступил с клемой для пупка которая отпала дома. У старшей обрезали в роддоме и поэтому вопрос не становился. У сына отпал дома. Вот лежит клема с пуповиной дома уже 4мес., а что с ней делать не знаю, а выбросить рука не подымается. Может кто знает какие поверья?
но подруга рассказала, что не надо было выбрасывать, а сохранить эту клему до того, как ребенок в школу пойдет, а потом что-то с ней сделать...подробностей не помню, т.к. не верю в это...
Я тоже если серьезно не верю в поверья. Но взять просто выкинуть как-то не хочется.

Анн@

• Звезда форума
« Reply #3514 : 10 Січня 2011, 19:40:34 »
Девочки, кто-нибудь слышал отзывы о курсах «дизайн интерьера» или «ландшафтный дизайн»  в нашем городе?

chupacabra

• Гість
« Reply #3515 : 10 Січня 2011, 19:41:27 »
да моя подружка их закончила, осталась довольна, вроде года 3 назад, 400 грн стоили

Наталка22

• Звезда форума
« Reply #3516 : 10 Січня 2011, 19:42:26 »
Но по нашим законам вполне может быть (правду узнать могу только завтра, я уже все эти нюансы забыла), ведь если мама получает 130 грн до 3-х лет, значит она должна сидеть с ним дома, а в  сад ни гугу...
Первый раз такое слышу если мама получает пособие, значит в сад нельзя водить. Законного основания на - это точно нет, иначе в садик бы не принимали

Вот нашла Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян (Наказ МОЗ України № 455 від 13.11.2001)
Цитувати
3.13. Листок непрацездатності видається працюючій особі, яка здійснює догляд за дитиною віком до трьох років, дитиною-інвалідом віком до 16 років, у випадку хвороби матері (опікуна, іншого члена сім'ї, який перебуває у відпустці для догляду за дитиною віком до 3 років, виховує дитину-інваліда віком до 16 років) на період, коли вона за висновками лікаря не може здійснювати догляд за дитиною.
У цьому випадку листок непрацездатності видається лікарем-педіатром на підставі довідки з поліклініки чи стаціонару, що засвідчує захворювання матері (опікуна, іншого члена сім'ї, який перебуває у відпустці для догляду за дитиною віком до 3 років, виховує дитину-інваліда віком до 16 років).
Пойду завтра выяснять
Напишите чем закончилось.
Интересно

Анн@

• Звезда форума
« Reply #3517 : 10 Січня 2011, 19:42:49 »
А где заканчивала?

Наталка22

• Звезда форума
« Reply #3518 : 10 Січня 2011, 19:44:10 »
952444 роддом

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #3519 : 10 Січня 2011, 19:44:53 »

Цитувати
Пойду завтра выяснять
Напишите чем закончилось.
Интересно
Хорошо
[

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3520 : 10 Січня 2011, 20:02:29 »

у моего малого пупок  был перевязан ниткой и когда ребенок идет в школу то нужно дать ребенку ниточку развязать...типа ребенку способность к обучению "развязываеться"....потом ребенок будет хорошо учиться..... малой у меня развязал, учиться хорошо......  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Natka

• Местный житель
  • 093-313-68-43
« Reply #3521 : 10 Січня 2011, 20:05:27 »
Нужен совет:
На время моей болезни за ребенком ухаживала бабушка, ребенок до 3-х лет, ходит в сад, но в данный момент то же заболел, бабушка работает, ей в начали наш педиатр выписала больничный по уходу за больным ребенком, теперь звонит  и говорит, что больничный она выдать бабушке не может, а только справку, мотивирую что ребенок ходит в сад, а я получаю на него пособие. Разве не должны выдать больничный???

У нас была похожа ситуация, только мужу не дали справку, он лежал со старшей дочкой в больнице, так как я была с младшей (она была совсем маленькой и я ее кормила грудью, поэтому никак не могла в больницу лечь). Ему не дали справку, так как я была в декретном отпуске и еще получала и на старшую дочь пособие до 3-х лет. Дали только справку, что он лежал в больнице с ребенком, но по этой справке больничные не выплачиваются >:(

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3522 : 10 Січня 2011, 20:09:10 »
Девочки, кто-нибудь слышал отзывы о курсах «дизайн интерьера» или «ландшафтный дизайн»  в нашем городе?

У меня невестка менеджер по курсам при доме быта возле Дружбы,узнаю цену и напишу.Девочка знакомая оканчивала,не жаловалась,только стоили они полтора года назад уже точно не 400 грн.

chupacabra

• Гість
« Reply #3523 : 10 Січня 2011, 20:14:30 »
не помню где....

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3524 : 10 Січня 2011, 20:19:04 »

у моего малого пупок  был перевязан ниткой и когда ребенок идет в школу то нужно дать ребенку ниточку развязать...типа ребенку способность к обучению "развязываеться"....потом ребенок будет хорошо учиться..... малой у меня развязал, учиться хорошо......  :D
Вот и мне бабушка говорила обязательно забрать пупки в роддоме домой, я так и сделала, медсестра на меня посмотрела такими глазами  :o . И хорошо, что вы мне сейчас напомнили о них, старшая в следующем году идёт в школу, так развяжем, правда не разяжем, а прищепочку расщебнём.

Kupi.cn.ua