Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1000655 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: вопрос-ответ
« Reply #3375 : 05 Січня 2011, 17:15:09 »
скажите пожалуйста где в Черникове (центр) продаеться пшеница в зернах? очень нужна на кутю! на рынке была нет, на складав возле церкви тоже нет! сера искала в магазинах: Квартал, союз и Экомаркет, и ларьках нет ее!

Вчера муж из Кишени привез пшеницу, так и называется "Кутя", правда Масаны не совсем центр ::), но там точно есть!

kapina

• Звезда форума
  • на работе : (
« Reply #3376 : 05 Січня 2011, 17:21:29 »
На ц. рынке где торгуют зерном -вёдрами, может там, это там торгуют железками.
Там протравленная пшеница, ее обрабатывают от грызунов, ее можно только на корм скоту и на посев. Кутю из нее варить нельзя.

Мне вечером вчера советовали там купить!И сегодня в обед туда ходила! но не нашла! И теперь радуюсь что не нашла!  ;D А то превратилась бы в животное :))после кути :))  Все сегодня вечером муж поедет в Сельпо! там последний шанс найти !

kotena

• Звезда форума
« Reply #3377 : 05 Січня 2011, 17:24:05 »
В Сильпо не видела.
Раз все равно собираетесь мужа ганять за пшеницей - отправляйте в Кишеню, чтоб наверняка ;)

kapina

• Звезда форума
« Reply #3378 : 05 Січня 2011, 17:32:46 »
В Сильпо не видела.
Раз все равно собираетесь мужа ганять за пшеницей - отправляйте в Кишеню, чтоб наверняка ;)

а он туда не хочет  :( так как ему туда ехать 30 мин и он не знает район

kotena

• Звезда форума
« Reply #3379 : 05 Січня 2011, 17:37:09 »
Если ехать по главной улице масанов Независимости (как автобус едет), то мимо Кишени проехать трудно ;D
Ну раз муж не хочет, то удачного поиска, может повезет и в Сильпо тоже будет пшеница.

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #3380 : 05 Січня 2011, 17:38:43 »
и я своего отправила в Сильпо)
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

kapina

• Звезда форума
« Reply #3381 : 05 Січня 2011, 17:55:44 »
kotena  я тоже надеюсь что поиски будут успешны :)
Марина Ну я надеюсь что в сильпо хоть два пакетика пшеницы осталась для нас и для вас ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #3382 : 05 Січня 2011, 18:04:40 »
никто не знает где и сколько стоит почистить или там постирать дублёнку?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #3383 : 05 Січня 2011, 18:06:05 »
в химчистке на рокоссовского можно спросить, но стоить, думаю, будет гривен под 300
В отпуске до середины октября

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3384 : 05 Січня 2011, 18:07:24 »
Если дублёнка турецкая, то я бы не рискнула: может цвет потерять или сильно сесть
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #3385 : 05 Січня 2011, 18:18:11 »
Cдавала как-то давно дублёнку в химчитску. Сказать что её почистили, нагло соврать >:( Только деньги выкинула на ветер и на то время сумма была немаленькая.
Но потом мне подсказали что дублёнку, если есть терпение и время, можно самой дома немного подчистить... мелом! (только таким как в школах у нас был, а то я как-то покупала мелки в магазине, совсем не то). Попробуйте ???

А еще есть специальный карандаш для чистки потертостей на замше - для дубленок, как то давно в Прогрессе покупала, может на рынке по спрашивайте.

На счет химчистки, подружке так в Американской дубленку испортили, она потом цвет потеряла и стала как грязная, пятнами, а я свою возила на рокоссовского, дык сам мастер на нее посмотрев сказала, что не стоит химчистку делать, поскольку чистят они специальной машинкой, которая верхний слой как бы ворс чистит, дубленка у меня с вкраплениями была, сказала что все это после чистки слетит и будет очень некрасиво.

ogle

• Гість
« Reply #3386 : 05 Січня 2011, 18:23:24 »
Я 2 раза здавала одну и ту же дубленку в химчистку (она у меня светлая и после сезона чистила), первый раз они мне сказали. что она может пойти пятнами, и возможно придется подкрасить, но почистили классно, не подкрашивали, через год я опять прихожу в ту же химчистку с то же дубленкой, они опять мне говорят, что она может пойти пятнами. и возможно ее нужно будут подкрасить, я даю на покраску "добро", уверенная в том, что ее красить тоже не будет необходимости, когда мне ее отдали, я чуть в обморок не упала не отходя, покрасили в какой-то грязно рыжий, я ее больше уже не одела, больше чистить дубленки я не понесу

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #3387 : 05 Січня 2011, 18:34:05 »
На ц. рынке где торгуют зерном -вёдрами, может там, это там торгуют железками.
Там протравленная пшеница, ее обрабатывают от грызунов, ее можно только на корм скоту и на посев. Кутю из нее варить нельзя.
Девочки, в Сильпо была пшеница, сама 2 числа покупала, она в маленьких пакетиках, как раз на раз сварить
Мне вечером вчера советовали там купить!И сегодня в обед туда ходила! но не нашла! И теперь радуюсь что не нашла!  ;D А то превратилась бы в животное :))после кути :))  Все сегодня вечером муж поедет в Сельпо! там последний шанс найти !

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #3388 : 05 Січня 2011, 18:45:27 »
у меня там на дублёнке мех серый с белой как-бы подпушкой-вот её бы почистить...а так она нормальная...

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #3389 : 05 Січня 2011, 18:49:05 »
позвонил муж, сказал, что купил эту смесь, но там только пшеница в составе! так что получается не смесь)))
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Kupi.cn.ua