Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1004280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #32985 : 13 Листопада 2013, 00:26:41 »
Роза,Диана,Валя,спасибо вам за поддержку  :-* вроде трошки успокоили  ;D

Держись мать!!! У меня малому в том году летом операцию делали.... восстанавливались больше 7 месяцев, хотя не сложная операция была, но нашим достижением, 2 недели в сад, стал май месяц....

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #32986 : 13 Листопада 2013, 11:39:37 »
Ой,девочки я просто боюсь что такое количество лекарств которое он принимает,ни к чему хорошему не приведет .Этот раз вообще капец,перепробовала  5 сиропов,кучу ингаляций и нифига,кашель ужасный,думала ,что коклюш,Кадина утверждает -нет,завтра иду к лору и инфекционисту.Я его уже замучала вождениями ежедневными по больницам,еще и во время сна :'(
Я вот тоже не могу представить как до 6летт дома с дитем сидеть,но уже в таком отчаянье ,что готова и на это  :-[
моя ситуация  :-[ Мы в киеве в садик в 3 начали ходить, в общей сложности проходили за 2 года месяца 3-4. Мне наша участковая  сказала, если будете ходить в садик - буду у Вас жить  :D Долго думали с мужем, как поступить, решили попробовать  в Че отдать в сад(это в 5 лет) Год мы проходили в сад(до школы) , практически не болели  :o Или то мы просто переросли  :-\ В общем, терпения тебе, Инна и не болейте  ;D
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Katrin

• Звезда форума
« Reply #32987 : 13 Листопада 2013, 12:22:00 »
я понимаю, что нестрашно.

доктор сказала, что можно кальций пропить. посмотреть, может будет эффект. можно еще пофторировать. этого хватит на 2 месяца где-то. а если будут ухудшения, то тогда серебрить.

мы на след неделе пойдем еще к одному.
Мы уже год фторируем каждые 3 месяца. Вроде, больше не чернеют. Но у нас не кариес, а непонятный налёт на передних зубах с внутренней стороны. Так не видно, только если голову запрокинуть, тогда можно рассмотреть. Серебрить пока не хочу, не красиво ж. Но если кариес и сильно портятся, то конечно надо. Сходите еще к другому специалисту.

Еленушка

• Местный житель
« Reply #32988 : 13 Листопада 2013, 12:27:23 »
не могу найти в аптеках Кальциум Д3 для ребенка. может кто-то где-то конкретно встречал???

Я вот такой для старшего покупала весной в аптеке на Масанах, сладенький сироп.
 http://tabletki.ua/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%83%D0%BC-%D0%B4/3177/#   
Ногтики слоились, месяц пропили, помог.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Katrin

• Звезда форума
« Reply #32989 : 13 Листопада 2013, 12:32:13 »
В садике тоже болеем очень часто. Июнь, август, почти весь сентябрь проходили, а теперь по 2 недели в садике, 2 недели дома. Больше всего убивает, когда ты лечишь-лечишь всеми возможными методами, не водишь в садик, берешь больничный, просишь бабушек-дедушек, чтоб посидели с ребенком, вылечиваешь, приводишь в садик, а там... опять кто-то кашляет и чхает. Пару дней походит, и снова приносит новый вирус. Это капец. Приводят больных, которые потом всех заражают. У нас на прошлой неделе 3 человека было в группе из 20. Остальные все поболели. И я сно, что не простуда, а кто-то вирус припёр.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #32990 : 13 Листопада 2013, 12:33:49 »
Мы уже год фторируем каждые 3 месяца. Вроде, больше не чернеют. Но у нас не кариес, а непонятный налёт на передних зубах с внутренней стороны. Так не видно, только если голову запрокинуть, тогда можно рассмотреть. Серебрить пока не хочу, не красиво ж. Но если кариес и сильно портятся, то конечно надо. Сходите еще к другому специалисту.
а что будет с зубами?
я что то ничего не заметила у дочки знакомой странного :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #32991 : 13 Листопада 2013, 12:39:29 »
а что будет с зубами?
я что то ничего не заметила у дочки знакомой странного :-\
на месте серебрения зубки чернеют.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #32992 : 13 Листопада 2013, 12:40:47 »
Ну они ж будут черного цвета. Может, у Вашей знакомой кариес был начинающийся, так тогда не сильно видно. Оно ж черное именно там, где пораженный зуб. Чем больше пораженный, тем чернее будет после процедуры. И уже ж будет такое, пока постоянные не вылезут.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #32993 : 13 Листопада 2013, 12:43:36 »
вставлю и я свои 5 коп  :D
по поводу кальция  - у нас с рождения у малого плохо усваивается кальций, при том, что молочное он ест и рыбу... такое случается... мы спасаемся только яичной скорлупой с лимонным соком - раз в день с 17 до 19 часов давать 1 чайную ложку перемолотой скорлупы и пару капель лимонного сока на нее капнуть, заедали мы творожком всю эту прелесть и так на протяжении 3 недель
это самое усваиваемое средство - из лекарств кальций усваивается частично...

а по поводу садика - это и наша проблема - за октябрь отходили аж целых 9 дней и сейчас вторую неделю сидим дома с соплями и кашлем  :walldash: сама уж подумываю о том, чтобы до лета не водить малого в сад, но здравой половиной мозга понимаю, что это не выход... в общем, пока отражаю наступления бабушек-дедушек, которые хотят,чтобы малой дома сидел  :-X

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #32994 : 13 Листопада 2013, 12:44:45 »
по поводу сада и болезней.
у меня старший ходил с 4 лет. не болел почти. у нас всегда квитанция на оплату была с большей суммой, чем у всех остальных. даже ветрянкой не заразился в саду (тогда из всей группы только он и еще девочка не переболели).
средняя в сад не ходила. сейчас во втором классе. болеет редко, слава Богу. в социализацией проблем вообще никаких. ну, девочки, ваши дети не на обитаемом же острове живут.  ;)  на площадки ходите, гости к вам приходят, вы ходите в гости. средняя ходила на развивалки.
сейчас младшей 5 лет - тоже ходит на развивалки, в сад не ходит.
неужели воспитатели в саду лучше занимаются с детьми, чем мама дома? я считаю, что с мамой дома всегда лучше ребенку. другое дело, что нет выхода, и ребенка приходится водить в сад.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #32995 : 13 Листопада 2013, 12:52:59 »
Я б не водила, сидела дома, но... Зарплаты мужа не хватает, у меня хоть немного больше минималки, но и то деньги. Если я сейчас уволюсь, то фиг потом найду работу. Поэтому, вынуждена ходить на работу, а малого в садик водить.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #32996 : 13 Листопада 2013, 13:07:52 »

у нас тоже пока только налет. расскажите про саму процедуру фторирования. сколько стоит? где делали? сколько времени занимает?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #32997 : 13 Листопада 2013, 13:09:08 »
Я вот такой для старшего покупала весной в аптеке на Масанах, сладенький сироп.
 http://tabletki.ua/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%83%D0%BC-%D0%B4/3177/#   
Ногтики слоились, месяц пропили, помог.

вот и мы такой покупали весной. а сейчас найти не можем нигде.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #32998 : 13 Листопада 2013, 13:09:25 »
Девочки, подскажите, хочу своему малому купить краски для рисования, лучше купить гуаш или обычные краски?И в чем разница между тем и тем? ребенку почти 3 года? и если покупать то какая их цена на рынке и может кто-то видел у нас в сп эти канцтовары!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!

shurik

• Звезда форума
« Reply #32999 : 13 Листопада 2013, 13:11:49 »
Кто знает, где можно купить чисто белую футболочку. Ребенку в садик нужно