Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1043891 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #30390 : 23 Вересня 2013, 22:38:44 »
я так понимаю, ребенок носил на улицу 1 раз :-\
тогда продавцы принимать товар не обязаны.
читает ст. 9 ЗУ "о защите прав потребителей": Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Не знаю что там указано в законах, но если товар по каким либо причинам не подошел, его можно вернуть в течении 14 дней. Я вообще когда то купила балетки в мегацентре, обула несколько раз и подошва треснула сзади на обеих, я отнесла - они вернули деньги. А почему это я не могу вернуть деньги за некачественный товар? С сапогами малявки немножко другая ситуация, но они же не подходят покупателю, значит он имеет право их вернуть. Защита прав потребителей в основном всегда за покупателей, поэтому продавци их боятся.

Ассоль

• Гість
« Reply #30391 : 23 Вересня 2013, 22:46:27 »
Девочки, подскажите проверенный сайт, где найти работу в Киеве?

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #30392 : 23 Вересня 2013, 22:57:27 »
Не знаю что там указано в законах, но если товар по каким либо причинам не подошел, его можно вернуть в течении 14 дней. Я вообще когда то купила балетки в мегацентре, обула несколько раз и подошва треснула сзади на обеих, я отнесла - они вернули деньги. А почему это я не могу вернуть деньги за некачественный товар? С сапогами малявки немножко другая ситуация, но они же не подходят покупателю, значит он имеет право их вернуть. Защита прав потребителей в основном всегда за покупателей, поэтому продавци их боятся.
ну вот если не знаете - есть повод почитать ;)
если товар некачественный - совершенно другое дело. его меняют (должны менять) без вопросов - ст. 8
а если товар надлежащего качества хотят вернуть обратно, тогда есть перечень условий, по которым продавцы товар не обязаны принимать.
это тоже самое, что я куплю у вас футболку 44 размера, 1 раз схожу на улицу погуляю в ней.  приду домой и пойму, что она мне маловата... надо б 46 р-р... вы бы приняли обратно у меня ту футболку? нет. потому что она уже была в употреблении.
Перманентний макіяж

devohka

• Звезда форума
« Reply #30393 : 23 Вересня 2013, 23:01:56 »
ну вот если не знаете - есть повод почитать ;)
если товар некачественный - совершенно другое дело. его меняют (должны менять) без вопросов - ст. 8
а если товар надлежащего качества хотят вернуть обратно, тогда есть перечень условий, по которым продавцы товар не обязаны принимать.
это тоже самое, что я куплю у вас футболку 44 размера, 1 раз схожу на улицу погуляю в ней.  приду домой и пойму, что она мне маловата... надо б 46 р-р... вы бы приняли обратно у меня ту футболку? нет. потому что она уже была в употреблении.
А я вам говорю что общество защиты прав потребителей будет на стороне покупателя, нужно ити и менять, по крайней мере попробовать.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #30394 : 23 Вересня 2013, 23:05:33 »

одно дело если вам попалась не качественная обувь и совсем другое,поносил и не подошла,не вернут и не обменяют ее.вот прочитайте http://potreb-nadzor.ru/zashhita_prav_potrebitelja_vozvrat_obuvi.html

devohka

• Звезда форума
« Reply #30395 : 23 Вересня 2013, 23:11:13 »
одно дело если вам попалась не качественная обувь и совсем другое,поносил и не подошла,не вернут и не обменяют ее.вот прочитайте http://potreb-nadzor.ru/zashhita_prav_potrebitelja_vozvrat_obuvi.html

Ну вот откуда такая уверенность, что не вернут ??? Разные люди бывают. Вы тут посоветуете и человек не пойдет никуда и потеряет денежку, а так бы может и поменяли. В нашей жизни всего надо пробовать добиваться и уметь за себя постоять. Мне бы муж сказал иди меняй и все, эти отговорки, ссылки, типа не поменяют же по закону, на него бы не подействовали.

Лейа

• Гість
« Reply #30396 : 23 Вересня 2013, 23:12:22 »
Девочки, а со скольки работает "Куб" ?

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #30397 : 23 Вересня 2013, 23:14:25 »
Ну вот откуда такая уверенность, что не вернут ??? Разные люди бывают. Вы тут посоветуете и человек не пойдет никуда и потеряет денежку, а так бы может и поменяли. В нашей жизни всего надо пробовать добиваться и уметь за себя постоять. Мне бы муж сказал иди меняй и все, эти отговорки, ссылки, типа не поменяют же по закону, на него бы не подействовали.
а на продавцов подействуют.
уверена закон они знают 8) и похлеще нас, и красиво смогут вас послать, тем более на базах Щорса :D
при чем тут меняй и все, если есть закон ???

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #30398 : 23 Вересня 2013, 23:15:01 »
А я вам говорю что общество защиты прав потребителей будет на стороне покупателя, нужно ити и менять, по крайней мере попробовать.

Девочки, а кто-нибудь обращался в это Общество? В теории то да - должно быть на стороне покупателей, а на практике - толку от них мало, по крайней мере в Чернигове.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #30399 : 23 Вересня 2013, 23:15:39 »
Девочки, а со скольки работает "Куб" ?
вроде бы с 9

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #30400 : 23 Вересня 2013, 23:16:40 »
мне вернули деньги за рюкзак.мужу купила,а ему не понравился,так на след. день поехала и забрала деньги.там же на складах
« Останнє редагування: 23 Вересня 2013, 23:18:27 від Natalёnok »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #30401 : 23 Вересня 2013, 23:17:52 »
да кто захочет ее забирать только потому ,что поздно обнаружили ,что обувь мала,нафиг магазину убыток .

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #30402 : 23 Вересня 2013, 23:19:37 »
Девочки, а кто-нибудь обращался в это Общество? В теории то да - должно быть на стороне покупателей, а на практике - толку от них мало, по крайней мере в Чернигове.
лично не обращалась, но рассказывали, что морока еще та  :negative:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #30403 : 23 Вересня 2013, 23:20:06 »
мне вернули деньги за рюкзак.мужу купила,а ему не понравился,так на след. день поехала и поменяла.там же на складах
ну так он же не ношеный был.
Я фотик в интернет магазине заказала,муж забрал,а я передумала брать эту модель,поехал возвращать,так кучу отговорок услышал,даже на экспертизу предложили в Киев отправит,но в конце концов вернули деньги.

Лейа

• Гість
« Reply #30404 : 23 Вересня 2013, 23:21:04 »
Обувь новая .Мы на улицу не носили .Только в магазине и дома поносили